Войти

СРОЧНО: Трамп назвал условие передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп отказался уступать кресло главы государства своему сопернику Джо Байдену и назвал условие.

Коронавирус нанёс страшный удар: Disney увольняет десятки тысяч сотрудников

Сокращения затронут тематические парки в США и других странах мира.


» » Коротченко: Создание РФ океанской системы "Статус-6" обесценит ПРО США

Коротченко: Создание РФ океанской системы "Статус-6" обесценит ПРО США

Новости, Политика » Коротченко: Создание РФ океанской системы "Статус-6" обесценит ПРО США


Коротченко: Создание РФ океанской системы "Статус-6" обесценит ПРО США

Создание Россией океанской многоцелевой системы "Статус-6" обесценит систему противоракетной обороны (ПРО) США, а также позволит поддерживать стратегический паритет в мире, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Учитывая стремление США создать систему противоракетной обороны для перехвата российских межконтинентальных баллистических ракет, очевидно, что наше военное руководство думает, каким образом решить вопрос поражения противника в случае реальной войны, в том числе с использованием нетрадиционных средств доставки ядерного заряда к территории противника", - сказал Коротченко ТАСС.

По его мнению, это в определенной степени работа на перспективу, чтобы иметь в арсенале вооружение, которое обесценит американскую систему ПРО.

Эксперт также предположил, что речь не идет о так называемой "грязной бомбе". "Насколько можно судить, в этой системе будет использован ядерный заряд повышенной мощности, поэтому речь идет не о "грязной бомбе", а о том, что данная система доставляет на дальность подводного хода до 10 тысяч километров ядерный заряд повышенной мощности для поражения прибрежных объектов противника", - сказал собеседник агентства.

Эксперт считает, что создание такой торпеды позволит поддержать стратегический паритет в мире и снизит вероятность ядерной войны. Говоря о возможности реального существования такой разработки, эксперт заявил, что "на совещания к президенту военачальники ходят с реальными документами, а не с рисунками". "Поэтому можно говорить о том, что это реальная разработка, которая находится, скорее всего, в завершающей стадии создания", - добавил Коротченко.

Во вторник в эфир ряда федеральных телеканалов вышли сюжеты о совещании у президента РФ Владимира Путина по оборонной тематике, при этом в кадр попали фрагменты презентации одной из новых систем вооружения, которая, судя по характеристикам, будет способна нести ядерный боезаряд большой мощности под водой на расстояние до 10 тысяч километров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил данную информацию, заявив, что "действительно, некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены".


Читайте также: 



13.11.2015
Похожие статьи:
  • Российское ТВ «выстрелило» по Западу суперторпедой
  • Российское ТВ «выстрелило» по Западу суперторпедой
    Издание Guardian сомневается, что утечка информации о засекреченной ядерной торпеде в российских СМИ была случайной.
  • Путин: Россия примет ответные меры на расширение ПРО США.
  • Путин: Россия примет ответные меры на расширение ПРО США.
    Владимир Путин заявил, что Россия примет ответные меры в связи с расширением ПРО США. Об этом президент РФ заявил на совещании о ситуации в оборонно-промышленном комплексе страны.
  • Коротченко: США демонстративно готовятся к войне
  • Коротченко: США демонстративно готовятся к войне
    Как часто можно увидеть видео с учений, испытаний, запусков ракет с моря? Не так уж часто. «Калибры» были запущены по террористам в Сирии показательно, да, чтобы неповадно ...
  • США не отказываются от создания ПРО после ядерного соглашения с Ираном
  • США не отказываются от создания ПРО после ядерного соглашения с Ираном
    ВАШИНГТОН, 15 июл — РИА Новости. Соглашение по Ирану не отменяет необходимости создания системы ПРО для противодействия иранской ракетной угрозе, считают в госдепартаменте США.
  • Россия сможет ударить по противнику с обратной стороны Земли
  • Россия сможет ударить по противнику с обратной стороны Земли
    Америка шпигует Европу оружием и изобретает для этого все новые удивительные поводы. Американские Black Hawk высаживают ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.