Войти

» » Россия прекращает поставки угля на Украину

Россия прекращает поставки угля на Украину

Новости, Политика » Россия прекращает поставки угля на Украину


Россия прекращает поставки угля на Украину
Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за ограничения поставок электроэнергии в Крым. Об этом заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

«Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины», — сказал Джемилев.

В ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате прекращения поставок электроэнергии с Украины. На полуострове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее в воскресенье глава департамента подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива сообщил в Facebook о подрыве оставшихся опор ЛЭП, по которым поставлялось электричество в Крым. Сторонник непризнанного крымско-татарского меджлиса Осман Пашаев заявил, что были подорваны две ранее поврежденные опоры.





Главари татарских экстремистов: Президент Украины Пётр Порошенко поручит прекратить торговлю с Крымом



Представители крымско-татарских экстремистов, депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв заявили, что украинский президент Пётр Порошенко даст распоряжение прекратить с Крымом торговлю и сообщение грузового транспорта.

Разговор с Петром Порошенко состоялся у депутатов на митинге, который устроили активисты у администрации президента в Киеве.

Поводом послужило столкновение сторонников блокады Крыма с силовиками, охраняющими повреждённые ЛЭП в Херсонской области. Именно через них ведётся подача электроэнергии в Крым, что вызывает недовольство у активистов.


Читайте также: 



22.11.2015
Похожие статьи:
  • Чубаров: Энергетическая блокада Крыма может начаться в октябре
  • Чубаров: Энергетическая блокада Крыма может начаться в октябре
    Прекращение поставок электроэнергии в Крым может стать следующим этапом блокады Крыма. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире "5 канала".
  • Крымские татары объявили точное время начала блокады полуострова
  • Крымские татары объявили точное время начала блокады полуострова
    Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что анонсированная ранее транспортная блокада Крыма со стороны Украины начнется 20 сентября в 12:00 по местному времени (столько же мск). Об этом сообщает агентство «Крыминформ».
  • В Херсонской области сформируют батальон аскеров для штурма Крыма
  • В Херсонской области сформируют батальон аскеров для штурма Крыма
    В Херсонской области сформируют батальон аскеров для штурма Крыма
  • Джемилев — Порошенко: Нужна полная блокада Крыма!
  • Джемилев — Порошенко: Нужна полная блокада Крыма!
    Киев должен полностью блокировать Крым — это поможет освободить полуостров от оккупантов. Об этом заявил «уполномоченный» президента Украины по правам крымско-татарского народа, депутат Верховной рады, бывший руководитель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев
  • Джемилев анонсировал объединение Крыма и Херсонской области
  • Джемилев анонсировал объединение Крыма и Херсонской области
    Правительство Украины планирует объединить Крым и Херсонскую область и сделать Геническ административным центром региона, заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью РИА-Мелитополь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.