Войти

На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан

Содействие правительственным силам Афганистана теперь будут оказывать военные Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Такую информацию подтвердил афганский Совет национальной безопасности (СНБ). Согласие двух стран Персидского залива на символическое участие в…

Россия — Египет — 3:1

Репортаж «Свободной прессы» из Санкт-Петербурга о втором матче нашей сборной на ЧМ-2018 На фото: игрок сборной России Артем Дзюба (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС) 19 июня ...

Россия - Египет: Футбол ЧМ-2018

Иллюстрация: stux / pixabay Приветствую всех любителей футбола! Сегодня состоится очередная игра нашей команды, на этот раз сборная Россия сыграет со сборной Египта.

Украина: 20 неизвестных напали на пограничников, началась стрельба

С целью стабилизации обстановки проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий.

Украинские дороги в мировом рейтинге назвали одними из худших

Украина в мировом рейтинге качества дорог из 137 мест оказалась на 130. Даже Мозамбик, заняв 129 место по качеству дорог, обошел нашу страну. После Украины на 131 месте расположился ...



» »

Более 800 исков пострадавших от агрессии Украины граждан Донбасса направлены в ЕСПЧ, 600 уже приняты

Новости, Политика » Более 800 исков пострадавших от агрессии Украины граждан Донбасса направлены в ЕСПЧ, 600 уже приняты


Более 800 исков пострадавших от агрессии Украины граждан Донбасса направлены в ЕСПЧ, 600 уже приняты


Более 800 исковых заявлений пострадавших от карательной операции Киева граждан Донбасса направлены в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), 600 из них уже приняты. Об этом сегодня заявил координатор Ассоциации неправительственных организаций по международной судебной защите прав жителей Украины, пострадавших от карательных действий киевских властей Владимир Федоров.



«ДНР уже больше года занимается сбором доказательств, направлением исковых заявлений пострадавших от украинских властей граждан ДНР и ЛНР в Европейский Суд по правам человека. В настоящий момент мы уже более 800 исков направили, из них приняты 600», — сказал Федоров.



По его словам, в обработке находятся еще 1,5 тысячи исков, которые будут направлены в ближайшее время.



«По нашим подсчетам мы готовы будем направить порядка 10–15 тысяч исков в ЕСПЧ. Это даст возможность разрушить стену молчания, которую вокруг событий в Донецкой и Луганской Народных Республиках создала Европа», — подытожил координатор.



Напомним, 8 июля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились с призывом к Совету Безопасности ООН создать международный трибунал для расследования преступлений, совершенных украинскими силовиками на Донбассе.



В совместном заявлении отмечалось, что в ходе конфликта ВСУ, нацгвардия и карательные батальоны совершали массовые убийства, применяли пытки, использовали запрещенное международными конвенциями вооружение, преднамеренно нанося удары по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре.


Источник


Читайте также: 



25.11.2015
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.