Войти

Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления перед представителями национальных военно-промышленных компаний заявил, что через несколько дней армия начнет военную операцию в Сирии к востоку от реки Евфрат, сообщает…

В Украине превышен эпидемический порог по гриппу

С начала декабря заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине превысила…



» » Сводка боевых действий в Сирии за 26.11

Сводка боевых действий в Сирии за 26.11

Новости, Политика » Сводка боевых действий в Сирии за 26.11


Сводка боевых действий в Сирии за 26.11
Обстановка в Сирийской Арабской Республике (САР) в течение суток оставалась сложной и напряженной. Высокая эффективность российской авиации обеспечивает успех наступлению правительственных войск в северо-западной части страны. Бандформирования продолжают вести боевые действия с частями сирийской армии в Дамаске (Хан-Эш-Ших, Джаубар, Дума, Мардж-Султан, Нула, Дарайя), провинциях Хомс (Пальмира), Хама (Мурек, Маан), Даръа (Шейх-Мискин), Латакия и Алеппо.
Боевики также приступили к перегруппировке своих сил в провинциях Хомс (Тадмор, Эль-Каръятейн) и Хама (Мурек, Ачан, Кубейбат-Абу-Эль-Худа).
Провинция Алеппо. Активных действий не отмечено. Боевики продолжали удерживать оборону на ранее занятых рубежах, осуществлять перегруппировку и восполнение собственных сил для подготовки к ведению активных боевых действий. При этом бандгруппы постоянно ведут обстрел позиций правительственных войск из минометов и стрелкового оружия.
Провинция Латакия. В районе горного массива Джебель Туркман шли ожесточенные бои. В результате успешных действий армии САР при поддержке российской авиации, боевики понесли значительные потери в живой силе и приступили к экстренной эвакуации раненых на границу с Турцией. В районе населенного пункта Кдин бандгруппы предприняли неудачную попытку контратаки на позиции правительственных сил.
В целом деятельность бандформирований носила преимущественно оборонительный характер.
Провинция Хама. В результате ракетно-бомбовых ударов по позициям бандгрупп в районе населенного пункта Маарет-эн-Нууман, боевики понесли значительные потери в живой силе и технике.
Боевики активных действий не предпринимали и продолжают удерживать занимаемые оборонительные позиции. Проводится перегруппировка и накопление резервов с целью начала контрнаступления.
Провинция Хомс. В результате активных наступательных действий сирийской армии при поддержке российской авиации и ВВС САР боевики понесли значительные потери и были вынуждены оставить ряд господствующих высот в районе горы Джебель Рмели.
Боевики предприняли ряд контратак на позиции армии САР в направлении населенного пункта Эль-Карьятейн, в результате боестолкновений бангруппы понесли потери и вынуждены были отойти на ранее занимаемые позиции.
В целом, основные усилия боевиков в провинции были сосредоточены на подготовке к обороне укрепрайонов и инженерном оборудовании огневых позиций.
В районе Пальмиры боевики продолжали вести оборонительные действия.
Провинция Дамаск. Продолжается борьба между ИГИЛ и так называемой «сирийской умеренной оппозицией» за контроль над юго-восточной частью провинций Дамаск и Хомс, по которым проходят маршруты переброски боевиков, оружия и боеприпасов из Иордании в Сирию. В результате боев, обе стороны понесли потери, тяжело ранен один из полевых командиров.
Боевики продолжают вести сдерживающие оборонительные действия в районах Джаубар, Хараста, Дума, Мардж-Султан, Нула, Дарайя и проводить перегруппировку. Проводится возведение дополнительных оборонительных позиций, минирование местности в отдельных районах с целью воспрепятствования продвижению правительственных войск.
В районе Мардж-Султан, Нула боевики продолжают оказывать упорное сопротивление сирийской армии.
В районах Зебедани и Мадая сохраняется режим прекращения огня, контролируемый представителями ООН.


Читайте также: 



27.11.2015
Похожие статьи:
  • ВАЖНО: ВКС РФ в Сирии уничтожили командные пункты, подземные бункеры и маст ...
  • ВАЖНО: ВКС РФ в Сирии уничтожили командные пункты, подземные бункеры и маст ...
    Применение российской боевой авиации в провинции Дамаск привело к принципиальному изменению оперативной обстановки. Боевики группировки ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, массово покидают занимаемые позиции.
  • Сводка событий в Сирии за 5 марта 2015 года
  • Сводка событий в Сирии за 5 марта 2015 года
    Сегодня, 5 марта, в результате внезапной наземной операции сирийской армии и сил национальной обороны на северо-востоке провинции Латакия было зачищено от исламистских бандгруппировок селение Дорин, а также взята одноимённая высота. Установление контроля правительственных войск над этой высотой
  • Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года
  • Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года
    В провинции Дамаск на востоке Адры в результате продолжающегося наступления подразделений ВС САР на позиции боевиков была отвоёвана вся территория промышленной зоны, расположенной по соседству с Дмейром(не путать с промгородком, остающимся в руках террористов). Налётам авиации подверглись пути
  • Сводка о событиях в Сирии за 1-3 сентября 2014 года
  • Сводка о событиях в Сирии за 1-3 сентября 2014 года
    -Дер-Зор. Уничтожен принц ИГИШ в Дер-Зоре и огромное количество боевиков. -Провинция Дамаск. В районе Аль Каламун в пещерах Флито обнаружен цех по производству самодельных мин на заводском оборудовании. -Хомс. В городе население продолжает сдавать оружие, ещё сорок человек сдали своё оружие. -
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года
    14 января на севере провинции Хомс в районах Ас-Саан и Тельбисе ударами сирийской артиллерии были уничтожены несколько грузовых автомобилей с ракетными установками, с помощью которых боевики в течение последних дней вели обстрел кварталов города Хомс, находящихся под контролем армии. На востоке
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.