Приговор московскому креаклу в Басманном суде под крики «Слава Украине! Героям слава!»
Войти

Хакеры «КиберБеркута» о предстоящем применении радиоактивных веществ на Донбассе

Слышали про анонимную группу хакеров под названием «КиберБеркут»? Ребята регулярно рассказывают о том, что творит украинское правительство под грифом секретно. Они взламывают соответствующие ресурсы и публикуют результаты.

Стало известно, какой приговор вынесли «доверенному лицу Путина»

Доверенное лицо Путина Елена Одновол осуждена на три года условно…



» » Приговор московскому креаклу в Басманном суде под крики «Слава Украине! Героям слава!»

Приговор московскому креаклу в Басманном суде под крики «Слава Украине! Героям слава!»

Новости, Политика » Приговор московскому креаклу в Басманном суде под крики «Слава Украине! Героям слава!»


7 декабря Басманный суд Москвы приговорил к трем годам общего режима оппозиционного активиста Ильдара Дадина — за «неоднократное нарушение правил проведения публичного мероприятия». В 2014 году Дадина четыре раза задерживали и приговаривали к штрафу за участие в несогласованных с властями акциях. Это первый в России приговор по введенной в июле прошлого года статье 212.1 УК РФ по закону о митингах. Впрочем, 8 декабря, со своим последним словом по аналогичному делу выступит еще один оппозиционный активист — 75-летний Владимир Ионов.



Вина 33-летнего Дадина заключается в том, что он несколько раз принял участие в несогласованных акциях протеста (они практически не освещались в СМИ и прошли почти незамеченными). Так, 6 августа 2014 года Дадин участвовал в одиночных пикетах в защиту фигурантов «болотного дела», а 23 августа и 13 сентября — просто в антиправительственных пикетах. Наконец, 5 декабря 2014-го Дадин вместе с семью другими активистами перекрыл Мясницкую улицу с плакатом «Вчера — Киев, завтра — Москва»; участники скандировали лозунги в поддержку «Евромайдана» и против «кремлевской хунты».
15 января 2015 года Дадина снова задержали — он стоял в одиночном пикете в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ему дали 15 суток административного ареста. После истечения этого срока им занялись следователи. Они расценили его действия в 2014 году как уголовное преступление по статье 212.1 УК РФ. Согласно ее тексту, за «административные правонарушения по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения уличных акций), совершенные более двух раз в течение 180 дней», грозит лишение свободы до пяти лет. 3 февраля суд поместил Дадина под домашний арест. meduza


Читайте также: 



08.12.2015
Похожие статьи:
  • Три года за одно видеообращение: Новикову вынесли приговор
  • Три года за одно видеообращение: Новикову вынесли приговор
    Харьков, 19 мая. Вчера в Московском районном суде Харькова был оглашен приговор известному общественному деятелю Олегу Новикову.
  • Навальный задержан полицией
  • Навальный задержан полицией
    Алексей Навальный, нарушивший домашний арест и пришедший на несанкционированный митинг в Москве, задержан полицией.
  • Московские активисты призвали освободить «заложницу кремлёвской хунты» Савч ...
  • Московские активисты призвали освободить «заложницу кремлёвской хунты» Савч ...
    25 декабря возле здания Генпрокуратуры России в Москве прошла акция в поддержку Надежды Савченко. Об этом сообщает издание «Грани». Во время мероприятия его участники установили на улице баннер «Надежда Савченко – заложница кремлёвской хунты» и жгли файера. Основные требования митингующих огласил
  • «Вчера – Киев, завтра – Москва»: в Белокаменной поддержали Евромайдан
  • «Вчера – Киев, завтра – Москва»: в Белокаменной поддержали Евромайдан
    21 ноября в Москве прошла акция в поддержку Евромайдана, сообщает Укринформ. Акция не была согласована с городскими властями, а участие в ней приняли около 20 человек. Они перекрыли движение на Софийской набережной и прошли по ней шествием, демонстрируя баннер «Вчера Киев – завтра Москва». Шествие
  • У телецентра "Останкино" задержали около 100 человек
  • У телецентра
    По информации на 17:30 полиция задержала 94 участника несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" у телецентра "Останкино". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.