Войти

Капуста против диабета: Овощи снижают уровень сахара и сожжет лишний жир – медики

Капуста обладает жиросжигающими свойствами, которые помогут привести тело в хорошую форму.

Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?

Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35? Ответ: Разрушить IT-инфраструктуру компании Lockheed Martin Владимир Васильев ...

Прекращение огня в Идлибе сорвано. Боевики атаковали Касабию

В ночь на 13 июня 2019 г. режим прекращения огня в провинциях Идлеб и Хама, объявленный при посредничестве России и Турции, был окончательно сорван боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам…

«Нибируанский флекс»: Очевидцы засняли пришельца, маскировавшегося в лесу

Инопланетные туристы-хамелеоны изучают человеческую расу. Пришельцы настроены дружелюбно.

Израиль обвинил Иран в нападении на танкеры

Биньямин Нетаньяху назвал нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе «агрессией Ирана».



» » В случае войны с Россией у НАТО мало шансов на победу

В случае войны с Россией у НАТО мало шансов на победу

Новости, Политика » В случае войны с Россией у НАТО мало шансов на победу


В случае войны с Россией у НАТО мало шансов на победу

Если Россия решит напасть на Прибалтику, она сумеет захватить ее за 2-3 дня, а НАТО при этом так и не сможет дать быстрый и согласованный ответ, пишет Лорен Томпсон в своей статье для Forbes. По его словам, на стороне России при этом не только геополитическое преимущество, но и более совершенные вооружения и тактические навыки.


Больше всего Пентагон боится, что Россия может напасть на страны Прибалтики, причем сделать это за 2-3 дня, пишет обозреватель Forbes Лорен Томпсон. И тогда странам НАТО придется встать на их защиту, а быстро организовать достойный ответ военным действиям Кремля у альянса не получится, считает автор статьи.


«В общем, весь восточный фланг альянса уязвим для вмешательства, учитывая близость российских сил и отсутствие естественных барьеров для быстрого продвижения», — утверждает Томпсон. Тем более что, по его словам, после конфликта на Украине западные военные эксперты больше не думают, что могут предсказать поведение России. «Так что вероятность войны в Европе снова стала главной проблемой, а это наземные военные действия, основное бремя которых американской армии придется нести на себе».


При определенных обстоятельствах, считает автор статьи, Путин может даже победить силы НАТО и сломать и без того слабое политическое мироустройство в Европе. Исход подобного столкновения зависит от ряда факторов, и Томпсон перечисляет некоторые из них.


Так, например, участие в операциях в юго-западной Азии на протяжении последних пятнадцати лет научили силы США противостоять неорганизованным группировкам, но при этом ослабило позиции военных в борьбе с врагом, у которого на вооружении танки, артиллерия и боевые самолеты. Количество военнослужащих и вертолетов уменьшилось, а на модернизацию выделяются совсем скромные инвестиции. Что же касается присутствия американской армии на территории Европы – оно сократилось до двух бригад, которых совсем недостаточно для того, чтобы справиться с возможным наступлением России.


Во-вторых, Россия исторически привыкла вести действия на суше и у нее есть огромные геополитические преимущества в вероятном конфликте. Россия постоянно проводит военные учения неподалеку от границ Эстонии, Украины и прочих государств, на которые она может напасть, пишет автор статьи. Учитывая, что на западе России расположено большое количество вооруженных сил, которые могут начать вторжение без предупреждения, Москва в силах поставить Запад уже перед свершившимся фактом захвата территории, особенно если принимать во внимание те внутренние противоречия альянса, которые появятся при выработке совместного решения. К тому же наземные силы США в большинстве своем расположены далеко от региона, о котором идет речь.


Кроме того, американская армия натренирована сражаться в таких условиях, при которых у нее будет постоянная военно-воздушная поддержка. Однако в случае с Россией этот сценарий не пройдет, предупреждает автор: российские ракетные системы могут сбить любой самолет, который не оснащен технологиями низкой шумности или другими системами такого рода. Так, например, в зону действия российских противовоздушных систем входит большая часть территории Польши.


Но военно-воздушная сфера – не единственная, в которой у России есть преимущество, отмечает обозреватель. «Российская армия стала не только более профессиональной, но и взяла на вооружение целый ряд усовершенствованных обычных вооружений, в то время как Америка и ее союзники не инвестируют достаточное количество средств в новые технологии». Так, представители американской армии называют области, в которых Россия Соединенные Штаты, вероятно, превзошла: ведение огня на большую дальность, борьба с применением электронных средств, кибер-войны и гибридные войны. Российское антитанковое оружие также считается серьезной угрозой для американских бронемашин.


Более того, как пишет Лорен Томпсон, Россия может воспользоваться своим ядерным оружием, тем более что в военной доктрине закладывается такая возможность. Сам Путин признался, что думал о том, чтобы привести ядерные силы страны в боевую готовность во время украинского конфликта. Поэтому автор статьи советует военным стратегам НАТО подумать о том, что конфликт, который может начаться как противостояние за Прибалтику или Украину, в итоге способен превратиться в обмен ядерными ударами.


Американская армия должна вернуть в Европу свои танковые войска, батальоны с системами Patriot, боевые вертолеты и усовершенствованные системы обнаружения. «Наличие серьезных сил, расквартированных в Европе на постоянной основе, не только предотвратит угрозу, но и даст США возможность быстрого ответа, если предотвратить конфликт не удастся», пишет Лорен Томпсон в своей статье для Forbes.




Читайте также: 



13.12.2015
Похожие статьи:
  • Vox: Нет, инцидент в Турции не станет началом Третьей мировой войны (перево ...
  • Vox: Нет, инцидент в Турции не станет началом Третьей мировой войны (перево ...
    Перевод статьи Макса Фишера, опубликованной 24 ноября на сайте Vox. Прошло всего три часа после того, как турецкие власти объявили, что сбили российский истребитель, и одна необычная фраза стала топовой в Twitter: «Третья мировая война». Некоторые говорили шутя, а некоторые нет. Можно понять,
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
    Заместитель командующего объединенными силами Североатлантического альянса в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу обвинил российских военных в агрессивных методах сбора информации о военно-морских силах НАТО.
  • США собираются разместить в Европе баллистические ракеты
  • США собираются разместить в Европе баллистические ракеты
    США, вероятно, решились на провоцирование Третьей мировой — они собираются как во времена Карибского кризиса и «холодной ...
  • Британская газета предрекла «армии Европы» бесславное будущее
  • Британская газета предрекла «армии Европы» бесславное будущее
    По мнению британских СМИ, общеевропейская армия не сможет подавить «территориальную агрессию России». Она будет бесполезна, потому что страны ЕС не могут друг с другом договориться. Им лучше опереться на военную поддержку Вашингтона, а не на свои скудные ресурсы, рассуждает обозреватель.
  • Пять видов российского оружия, которого должно бояться НАТО
  • Пять видов российского оружия, которого должно бояться НАТО
    В зарубежных СМИ появился список пяти видов российских вооружений, которых НАТО следует опасаться. По мнению аналитиков, Россия способна «нанести болезненный удар» по военному блоку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.