Войти

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...

Присяжный поверенный В.И.Ульянов за работой

Просто отличный материал о том, чем занимался Ильич работая присяжным поверенным. Я если честно, этой частью деятельности Ленина не сильно интересовался, так что просветился ...

Уфолог: Йети – родственник человека

Это мифическое существо вновь привлекло к себе внимание несколько дней назад. Очевидцы уверяют, что видели его в Ростове-на-Дону.



» »

Все ближе к ядерному апокалипсису

Новости, Политика » Все ближе к ядерному апокалипсису


Все ближе к ядерному апокалипсису

На состоявшемся в минувшую пятницу расширенном заседании коллегии Минобороны президент России Владимир Путин приказал военным в Сирии «действовать предельно жестко». Он конкретизировал свое требование: «Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению». И это замечание приобрело особое звучание в контексте сделанного несколькими днями раньше заявления Верховного главнокомандующего о потенциальной возможности российских крылатых ракет «Калибр», уже применявшихся в Сирии, нести ядерный боезаряд.


Путин сделал принципиальное замечание, что для ударов по террористам такое оснащение ракет, конечно, не нужно. Причем выразил надежду, что применять ядерное оружие «никогда и не потребуется». И вот именно это пожелание, за которым не просматривается твердое отрицание апокалипсической перспективы, заставило многих политиков и аналитиков в мире гадать: при каких обстоятельствах и в чей адрес все-таки могут полететь российские ракеты, снаряженные ядерными боеголовками? Тем более на коллегии военведа Верховный главнокомандующий, называя приоритетные задачи по развитию Вооруженных сил РФ, сказал: «Особое внимание должно быть уделено укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил, реализации оборонных космических программ. Нужно, как и предусмотрено нашими планами, оснащать все составляющие ядерной «триады» новыми вооружениями…»


Министр обороны Сергей Шойгу успокоил и Владимира Путина, и всех собравшихся военачальников: разработанный план обороны на 2016–2020 годы, который утвержден президентом страны в ноябре, учитывает все вызовы и угрозы в военной сфере, предусматривает обеспечение обороны государства по всем прогнозируемым вариантам возникновения военных конфликтов с участием Российской Федерации. Ну и доложил о нынешнем состоянии ядерного щита страны.


«В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержится в постоянной готовности к боевому применению, – доложил министр. – На боевое дежурство заступили шесть ракетных полков, оснащенных комплексами «Ярс» стационарного и подвижного базирования… Авиационные стратегические ядерные силы в 2015 году пополнились 10 модернизированными самолетами, из них два Ту-160, три Ту-95МС и пять Ту-22М3. Усилилась боевая мощь морских стратегических ядерных сил. В состав постоянной готовности введены два ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Александр Невский» и «Владимир Мономах»… Всего в Вооруженные силы поставлено 35 новых баллистических ракет, что позволило добиться 55-процентного уровня оснащения ядерной триады современными вооружениями».


Как подобные вещи воспринимаются нашими зарубежными партнерами? Однозначно! В последнем номере американского военного издания Defense News прямо говорится о российском ядерном шантаже, который осуществляется на фоне действий Вооруженных сил РФ на Ближнем Востоке, «случайного» вторжения российской боевой авиации в воздушное пространство стран НАТО, симуляции ядерной атаки… Издание цитирует замминистра обороны США Роберта Уорка, заявившего, что подобные действия Москвы являются «игрой с огнем».


Вроде бы очевидна логика наших действий, изначально вызванных тем же последовательным приближением Североатлантического альянса к границам России. Но нам-то объясняют все с точностью до наоборот. Генсек НАТО Йенс Столтенберг недавно заявил: «Вызов для НАТО исходит от все более напористой России, которая в течение многих лет наращивала свои военные возможности, в том числе вдоль границ с НАТО». У них своя правда, перевернутая с ног на голову. Но и наша логика заставляет, к сожалению, осознать, что в сложившейся обстановке мы лишь больше приближаемся к глобальной ядерной войне.




Читайте также: 



14.12.2015
Похожие статьи:
  • Путин приказал уничтожать любые угрозы российским военным в Сирии
  • Путин приказал уничтожать любые угрозы российским военным в Сирии
    Президент Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны приказал российским военным в Сирии действовать «предельно жестко».
  • Минобороны: Мы мирные люди, но наша триада стоит на запасном пути
  • Минобороны: Мы мирные люди, но наша триада стоит на запасном пути
    На днях вооруженные силы Российской Федерации масштабно проверили боеготовность нашей ядерной триады. Задача тренировки – отработать оперативное управление всеми ядерными силами по вертикали от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей и
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
  • НАТО обвинило Россию в «агрессивных методах» сбора информации о ВМС альянса
    Заместитель командующего объединенными силами Североатлантического альянса в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу обвинил российских военных в агрессивных методах сбора информации о военно-морских силах НАТО.
  • Россия укрепляет ядерный щит
  • Россия укрепляет ядерный щит
    Заявление Путина о новых баллистических ракетах вызвало переполох на Западе. НАТО и США обеспокоены усилением ядерного потенциала России. Так, генсек альянса ...
  • Путин пообещал поставить в войска более 400 межконтинентальных ракет
  • Путин пообещал поставить в войска более 400 межконтинентальных ракет
    В течение десяти лет на вооружение российской армии поступит большое количество принципиальной новой техники, которая "видит" дальше, стреляет точнее и реагирует быстрее, чем аналогичные системы любого потенциального противника. Об этом пишет в новой статье для "Российской газеты" премьер-министр и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.