Войти

Конец гегемонии США: Китай и Иран будут сотрудничать вопреки санкциям Вашингтона

Пекин рассчитывает в дальнейшем наращивать товарооборот с Ираном.

Сирия новости 21 июня 2018 22.00

ИГ1 захватило у «Джебхат ан-Нусры»1 позиции в Идлибе, члены арабских группировок SDF поддержат турецкую сторону в Манбидже, боевики открыли огонь по жилым кварталам Эс-Сувейды...

В США напуганы угрозой получения Россией «ключей от F-35»

В США в очередной раз выразили озабоченность договоренностями по поставкам российских ЗРК С-400 в Турцию, опасения ...

Минобороны передан второй самолет - пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС

Министерство обороны получило второй самолет спецназначения - авиационный пункт управления Ту-214 ПУ-СБУС. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании "Туполев".



» »

Разработка тяжелого ракетного комплекса «Сармат» завершена

Новости, Политика » Разработка тяжелого ракетного комплекса «Сармат» завершена


Разработка тяжелого ракетного комплекса «Сармат» завершена

Опытно-конструкторские работы по разработке нового российского тяжелого стратегического ракетного комплекса «Сармат» завершены, сообщил в среду на пресс-конференции командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.


«Можно с уверенностью говорить о готовности отечественной кооперации промышленности к созданию и поставкам в необходимых объёмах в войска ракетного комплекса «Ярс» и завершении опытно-кострукторской работы по разработке комплекса «Сармат», — сказал Каракаев.


«Создание межконтинентальных баллистических ракет РВСН следующего поколения с качественно новыми характеристиками и оснащение их комплексами средств преодоления противоракетной и противовоздушной обороны нового поколения позволят гарантированно нейтрализовать и новые потенциальные угрозы», — сказал Каракаев.


Он отметил, что долгосрочные планы развития РВСН и стратегических ядерных сил РФ «уже скорректированы с учетом прогнозируемых темпов и масштабов последовательного развития информационных и ударных средств этой системы».


«Реализация наших планов предусматривает применение принципиально новых, эффективных средств и способов преодоления любой системы противоракетной обороны. Согласно утвержденным политическим руководством России планам развития стратегических ядерных сил, РВСН будут развиваться, максимально модернизируя свое вооружение с учетом параметров Договора о СНВ», — сказал командующий.


Генерал-полковник также считает, что развернутая сегодня система противоракетной обороны (ПРО) США, по оценкам специалистов, не способна противостоять массированному применению группировки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России.


«Оценки специалистов показывают, что развернутая на сегодняшний день система противоракетной обороны по своим информационным и огневым возможностям не способна противостоять массированному применению группировки РВСН», — сказал Каракаев.


Он напомнил, что, по американским оценкам, «интеграция различных по назначению и характеристикам средств в новой системе ПРО позволит организовать многоэшелонную систему защиты, обеспечивающую «воздействие на космические и воздушные цели» на любом участке траектории полета».


«Речь идет прежде всего о поражении ракет и боевых блоков ракет РВСН. Для этого в состав перспективных ударных средств ПРО планируется включить комплексы лазерного и кинетического оружия, противоракетные комплексы и комплексы перехвата наземного, морского, воздушного и космического типов базирования», — сказал командующий.




Читайте также: 



17.12.2015
Похожие статьи:
  • Ракетные комплексы «Тополь» подняли по тревоге
  • Ракетные комплексы «Тополь» подняли по тревоге
    Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по РВСН полковник Игорь Егоров.
  • Ракетный полк "Тополь" поднят по тревоге на учениях на средней Волге
  • Ракетный полк
    Командующий российскими Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев поднял по тревоге ракетный полк комплексов "Тополь" на учениях с Йошкар-Олинским ракетным соединением, сообщил представитель пресс-службы Минобороны по РВСН полковник Игорь Егоров.
  • Новые РВСН пробьют американскую ПРО
  • Новые РВСН пробьют американскую ПРО
    Российские мобильные ракетные комплексы РВСН нового поколения смогут преодолеть американскую систему противоракетной обороны Отношения между США и Россией, без преувеличения, оставляют желать лучшего. В связи с этим многие сегодня задаются вопросом: что же будет дальше и не кончится ли все это
  • В 2016 году на вооружение РВСН поступит "убийца ПРО", а также сверхтяжела ...
  • В 2016 году на вооружение РВСН поступит
    В 2016 году на вооружение российской армии поступит новая твердотопливная баллистическая ракета, которую за способность пробивать любую систему противоракетной обороны уже прозвали "убийцей ПРО".
  • Минобороны воссоздает боевые железнодорожные ракетные комплексы
  • Минобороны воссоздает боевые железнодорожные ракетные комплексы
    Московский институт теплотехники (разработчик ракет «Булава», «Тополь» и «Ярс») начал опытно-конструкторские работы по созданию боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК), сообщил во вторник заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, добавив, что стоимость работ по созданию БЖРК пока не
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.