Войти

Яценюк: я был «главным хирургом», а Порошенко – «директором больницы»

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире Радио НВ, что…

Курдский вопрос Эрдогана. Почему война все еще продолжается

Президент Турции Тайип Эрдоган, похоже, еще не сказал своего последнего слова в Сирии. Едва завершился четырехсторонний саммит в Стамбуле, который весьма обнадежил перспективой объединения усилий Москвы, Берлина, Парижа и Анкары…

Военные в России получат новую версию тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк»

Изменения коснутся как самой боевой машины, так и боеприпасов: их основные характеристики существенно вырастут.

США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»

Фото: MrChris89 / pixabay Соединённые Штаты и Украина намерены совместно работать, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео по завершении переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.



» » Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times

Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times

Новости, Политика » Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times


Трамп хочет стать для США вторым Путиным, — Financial Times


В своей президентской кампании Дональд Трамп берет пример с российского лидера Владимира Путина, стараясь позиционировать себя как его последователя. И, судя по всему, таким образом Трампу удается завоевывать популярность у американских избирателей, пишет Financial Times.



По данным опроса, проведенного Институтом Гэллапа в прошлом году, в период присоединения Крыма и начала украинского кризиса Путин занимал 10-е место в списке людей, которыми восхищаются американцы. Издание отмечает, что в российском лидере американцы видят «успешного президента», а в его дипломатии «скорее дзюдо, чем шахматы». Стратегии обоих политиков действительно похожи — Трамп и Путин делают упор на внешнюю угрозу: США, проникающие в российскую сферу влияния, и нелегальные мигранты и исламизация западного мира. Financial Times называет Путина и Трампа «трудными противниками», характеризуя их как непредсказуемых и склонных к парадоксальным ходам политиков. В статье отмечается, что подобная стратегия находит поддержку народа — рейтинг Путина бьет все рекорды, популярность Трампа в предвыборной гонке нарастает, несмотря на жесткость заявлений.



«Судя по всему, Трампа вполне устраивают аналогии с Путиным, ведь они устраивают значительную часть его электората. Не так давно Трамп заявил, что он в отличие от Барака Обамы способен „договориться“ с российским президентом», — говорится в статье.



Во время выступления на большой пресс-конференции Владимир Путин приветствовал заявление претендента на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа о готовности к более глубокому уровню отношений с РФ.



«Он очень яркий человек, талантливый без всяких сомнений. Не наше дело определять его достоинство, но он абсолютный лидер президентской гонки», — заявил он.


Источник


Читайте также: 



18.12.2015
Похожие статьи:
  • Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября ...
  • Дональд Трамп заявил, что в Нью-Джерси ликовали в день терактов 11 сентября ...
    Жертвами терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании стали почти 3 тыс. человек, пострадали еще более 6 тыс.
  • Дональд Трамп: Путин ненавидит Обаму
  • Дональд Трамп: Путин ненавидит Обаму
    В интервью для телеканала Fox News, видеозапись которого была опубликована 17 июня, американский миллиардер Дональд Трамп, решивший баллотироваться на пост президента США, заявил о необходимости улучшения американско-российских отношений. Ведущий программы поинтересовался мнением Трампа о
  • Рейтинг Путина бьет все мыслимые рекорды
  • Рейтинг Путина бьет все мыслимые рекорды
    Владимира Путина поддерживает подавляющее большинство россиян. Это само по себе, собственно, никакая не новость, интересно тут лишь то, что такие данные приводит американское социологическое агентство «Пью».
  • Митту не стоит дразнить старого русского медведя
  • Митту не стоит дразнить старого русского медведя
    У Митта Ромни и Владимира Путина есть кое-что общее - жажда вернуться в прошлое, полагает обозреватель Financial Times Филип Стивенс. Ромни называет Россию главным геополитическим врагом Америки, поясняет он. "Это лестно для российского президента, который хочет сохранить пустую видимость того,
  • Союзник Путина Тимченко "растет" в списке богачей Forbes
  • Союзник Путина Тимченко
    Геннадий Тимченко вошел в сотню богатейших людей мира по версии журнала Forbes, сообщает Financial Times. Союзник Путина, совладелец Gunvor, крупный акционер "Новатэка" - так характеризует Тимченко журналистка Кэтрин Белтон.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.