Войти

В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов

Совет Европы ожидает полного и прозрачного расследования нападения на лагерь…

Сирия новости 24 июня 2018 21.00

Курды ввели комендантский час в Ракке, в Алеппо зафиксированы перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам», мирные жители продолжают сбегать из захваченных радикалами районов ...

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...



» »

Минфин РФ готовится к суду с Украиной

Новости, Политика » Минфин РФ готовится к суду с Украиной


Минфин РФ готовится к суду с Украиной

Министерство финансов Российской Федерации инициировало судебное разбирательство с Украиной по ее долгу перед РФ в размере $3 млрд .

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. «Минфин России сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 года.
Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям», – отмечается в пресс-релизе. Евробонды Украины подлежали погашению 21 декабря, однако средства не были перечислены.
Дефолт де-юре наступил 31 декабря, по истечении льготного периода в 10 дней. Киев должен была погасить последний купон на 75 миллионов долларов, а также выплатить всю сумму долга.
«Учитывая изложенное, Минфин России обратился к компании The Law Debenture Corporation plc, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для незамедлительного начала судебного разбирательства с Украиной. Соответствующий иск будет подан в английский суд», — рассказали в министерстве.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что начало судебного процесса не помешает Украине решить проблему путем переговоров. В сообщении эта позиция официально подтверждается.


Читайте также: 



01.01.2016
Похожие статьи:
  • Силуанов допустил возможность переговоров по долгу Украины
  • Силуанов допустил возможность переговоров по долгу Украины
    Условия реструктуризации 3-миллиардного долга, предлагаемые Украиной, для России неприемлемы. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов сказал 15 ноября, отвечая на вопросы журналистов во время саммита G20 в Турции, передает РИА Новости. «Украина пока что выставила России все те условия, которые
  • Москва ожидает погашения долга Киевом полностью и в срок
  • Москва ожидает погашения долга Киевом полностью и в срок
    МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Россия ожидает погашения долга украинской стороной полностью и в срок, сообщила в четверг пресс-служба правительства РФ в связи с требованиями премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть долга перед РФ. В четверг перед рассмотрением Верховной радой Украины
  • Внешний долг Украины 28 млрд долларов ставит страну на грань дефолта
  • Внешний долг Украины 28 млрд долларов ставит страну на грань дефолта
    Дефолт грозит Украине в 2015 году: одобренного в апреле этого года кредиторами двухлетнего транша будет недостаточно, чтобы погасить образовавшийся внешний долг в размере приблизительно $28 млрд. У России также могут появиться основания потребовать у Украины досрочно погасить долг в $3 млрд,
  • НОВАТЭК выплатил 2-й купон по облигациям БО-02 – БО-04
  • НОВАТЭК выплатил 2-й купон по облигациям БО-02 – БО-04
    НОВАТЭК выплатил 832,8 млн руб. в счет погашения 2-го купона биржевых облигаций серий БО-02-БО-04, говорится в сообщениях компании.
  • Нафтогаз оказался на грани дефолта из-за судебного спора 15-летней давности
  • Нафтогаз оказался на грани дефолта из-за судебного спора 15-летней давности
    Счет НАК “Нафтогаз Украины” в Bank of New York заблокирован, держатели евробондов компании не могут получить купонный платеж, сообщается на сайте издания Forbes.ua.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.