Войти

Горький мёд

Фото: 1103997 / pixabay Начало войны для меня, почти шестилетней, началось дробным стуком молотков по доскам, так показалось мне, я в это время сидела около большой кучи песка неподалёку от калитки и «пекла» песочные куличи. Но на самом деле это были звуки пулеметной пальбы мчащихся в поселок мотоциклистов. Они мчались из леса, хорошо видного из

Меркель позвонила Путину: о чем говорили политические лидеры?

Президент РФ Владимир Путин провел накануне телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе беседы политические ...

В ВМФ рассказали о планах по развитию морской авиации

Морская авиация ВМФ России получит новый морской патрульный самолет, его разработка должна завершится в 2020-х годах. Об этом в понедельник в интервью газете "Красная звезда" рассказал начальник морской авиации ВМФ…



» » Минфин РФ готовится к суду с Украиной

Минфин РФ готовится к суду с Украиной

Новости, Политика » Минфин РФ готовится к суду с Украиной


Минфин РФ готовится к суду с Украиной

Министерство финансов Российской Федерации инициировало судебное разбирательство с Украиной по ее долгу перед РФ в размере $3 млрд .

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. «Минфин России сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря 2015 года.
Таким образом, в настоящее время Украина находится в состоянии дефолта по этим облигациям», – отмечается в пресс-релизе. Евробонды Украины подлежали погашению 21 декабря, однако средства не были перечислены.
Дефолт де-юре наступил 31 декабря, по истечении льготного периода в 10 дней. Киев должен была погасить последний купон на 75 миллионов долларов, а также выплатить всю сумму долга.
«Учитывая изложенное, Минфин России обратился к компании The Law Debenture Corporation plc, в соответствии с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя кредитора, и инициировал процедуры, необходимые для незамедлительного начала судебного разбирательства с Украиной. Соответствующий иск будет подан в английский суд», — рассказали в министерстве.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявлял, что начало судебного процесса не помешает Украине решить проблему путем переговоров. В сообщении эта позиция официально подтверждается.


Читайте также: 



01.01.2016
Похожие статьи:
  • Силуанов допустил возможность переговоров по долгу Украины
  • Силуанов допустил возможность переговоров по долгу Украины
    Условия реструктуризации 3-миллиардного долга, предлагаемые Украиной, для России неприемлемы. Об этом министр финансов РФ Антон Силуанов сказал 15 ноября, отвечая на вопросы журналистов во время саммита G20 в Турции, передает РИА Новости. «Украина пока что выставила России все те условия, которые
  • Москва ожидает погашения долга Киевом полностью и в срок
  • Москва ожидает погашения долга Киевом полностью и в срок
    МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Россия ожидает погашения долга украинской стороной полностью и в срок, сообщила в четверг пресс-служба правительства РФ в связи с требованиями премьер-министра Украины Арсения Яценюка списать часть долга перед РФ. В четверг перед рассмотрением Верховной радой Украины
  • Внешний долг Украины 28 млрд долларов ставит страну на грань дефолта
  • Внешний долг Украины 28 млрд долларов ставит страну на грань дефолта
    Дефолт грозит Украине в 2015 году: одобренного в апреле этого года кредиторами двухлетнего транша будет недостаточно, чтобы погасить образовавшийся внешний долг в размере приблизительно $28 млрд. У России также могут появиться основания потребовать у Украины досрочно погасить долг в $3 млрд,
  • НОВАТЭК выплатил 2-й купон по облигациям БО-02 – БО-04
  • НОВАТЭК выплатил 2-й купон по облигациям БО-02 – БО-04
    НОВАТЭК выплатил 832,8 млн руб. в счет погашения 2-го купона биржевых облигаций серий БО-02-БО-04, говорится в сообщениях компании.
  • Нафтогаз оказался на грани дефолта из-за судебного спора 15-летней давности
  • Нафтогаз оказался на грани дефолта из-за судебного спора 15-летней давности
    Счет НАК “Нафтогаз Украины” в Bank of New York заблокирован, держатели евробондов компании не могут получить купонный платеж, сообщается на сайте издания Forbes.ua.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.