Войти

Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 23 сентября 2018 года Министерство обороны Российской Федерации в ходе специального брифинга представило детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы…

NASA показало смену дня и ночи на Луне

Невероятная красота ролика усиливается также чудесным музыкальным сопровождением.



» » В 2016 году украинцев ожидает дальнейший рост цен, — Медведчук

В 2016 году украинцев ожидает дальнейший рост цен, — Медведчук

Новости, Политика » В 2016 году украинцев ожидает дальнейший рост цен, — Медведчук


В 2016 году украинцев ожидает дальнейший рост цен, — Медведчук


В 2015 году из-за роста цен украинцам пришлось снизить потребление продуктов питания на 16–32%. Однако в 2016 году эксперты прогнозируют дальнейшее удорожание продовольствия.



Об этом в своем блоге пишет лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук.



По словам политика, объемы продаж продовольственных товаров на Украине в розничной сети за 9 месяцев 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014-го значительно сократились по всем основным составляющим продуктовой корзины.



Так, по данным аналитиков, потребление мяса и птицы снизилось на 16%, рыбы — на 33%, растительного масла — на 25%, круп — на 28%, муки — на 32%, овощей — на 20%.



«Как видим, потребление основных продуктов питания в стране всего за год снизилось на 16–32%. Что же ожидает украинцев дальше ― в 2016 году?



Эксперты дают самые неутешительные прогнозы. Основная причина сокращения потребления продовольствия в стране ― его дороговизна в сопоставлении с доходами населения», — отметил лидер «Украинского выбора».



Ссылаясь на данные аналитиков рынка, Медведчук прогнозирует дальнейший рост цен на продукты питания в 2016 году:




По оценкам экспертов (рост цен составит) 30–50%. Аналитики рынка анонсируют рост цен на мясо и мясопродукты уже в январе. Прогнозируют также и ежемесячный рост цен на овощи на 10%, вплоть до получения урожая 2016 года.




По его словам, рост цен сельхозпроизводители объясняют плохим урожаем 2015-го и другими объективными причинами:




К этим факторам ценового роста следует добавить также губительную для страны внешнюю и экономическую политику, непрекращающийся передел собственности, глубоко антисоциальную политику правительства в целом ― тарифы ЖКХ, пенсии, зарплаты бюджетников и т. д.





Изменение ситуации к лучшему, таким образом, возможно только при кардинальной смене правительства и отмене его антинародного курса, губительного для Украины.




Читайте также: 



05.01.2016
Похожие статьи:
  • Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозирует рост экономики РФ в 20 ...
  • Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прогнозирует рост экономики РФ в 20 ...
    Экономический рост в России не только возобновится в 2016 году, но и станет меньше зависеть от внешних рынков. Об этом заявил глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. При этом самые мрачные прогнозы конца 2014 года не оправдались — рубль значительно укрепился по сравнению с
  • Абромавичус: Рост экономики в 2016 году может быть выше, чем ожидается
  • Абромавичус: Рост экономики в 2016 году может быть выше, чем ожидается
    17 апреля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус выступил перед журналистами в Институте Петерсона в Вашингтоне, сообщает Укринформ. Во время доклада Абромавичус заявил, что при определённых условиях украинская экономика в 2016 году сможет показать рост более, чем на
  • СМИ: Рост цен на продукты в России будут удерживать за счёт снижения затрат ...
  • СМИ: Рост цен на продукты в России будут удерживать за счёт снижения затрат ...
    В России депутаты намерены удержать рост цен на продукты питания за счёт снижения рекламных затрат производителей на продвижение в торговых сетях. Сейчас, по оценкам экспертов, производители за «продвижение товаров» платят до 40% от стоимости продуктов, что в итоге сказывается на конечной цене для
  • Рост тарифов на газ и электричество для населения будет ниже инфляции
  • Рост тарифов на газ и электричество для населения будет ниже инфляции
    Рост тарифов на газ и электричество для населения составит 70% от уровня инфляции, заявил министр финансов Антон Силуанов. 25 октября в ходе обсуждения проекта бюджета на 2014-2016 годы депутат от “Справедливой России” Михаил Емельянов поинтересовался у министра, намерено ли оно заморозить тарифы
  • ЛУКОЙЛ ожидает роста цен на бензин в 2014г на 10-15%
  • ЛУКОЙЛ ожидает роста цен на бензин в 2014г на 10-15%
    ЛУКОЙЛ ожидает рост цен на бензин в 2014 году на уровне 10-15%, заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.