Сергей Лукьяненко: Структура момента
Войти

Канадская компания PGW подписала контракт с Украиной на поставку 12,7-мм снайперских винтовки LRT-3

Канадская компания PGW Defense Technologies, специализирующаяся на оборонных технологиях, подтвердила договор с Украиной о поставке дальнобойных снайперских винтовок на сумму около 770 тыс. долл. (около 1 млн. канад. долл.).

Экс-сотрудник ГИБДД убил соседа и остался на свободе

Павел Насонов МОСКВА, 16 авг — РИА Новости, Виктор Званцев. На днях Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор бывшему сотруднику ГИБДД Павлу ...

Санкционные «поблажки»

Советская Россия, а потом и СССР изначально находились под экономическими санкциями и другими торговыми ограничениями Запада. Периодически они ослаблялись, а в годы Великой Отечественной войны США, Великобритания и ее доминионы (наряду с деголлевской «Свободной Францией») эти меры отменили. Но ненадолго: уже с 1947-го они быстро восстанавливались

Украинский генерал призывает порвать все отношения с Россией

В прошлом руководивший главным управлением СБУ генерал заявил о необходимости полного перекрытия границы Украины с Россией.



» » Сергей Лукьяненко: Структура момента

Сергей Лукьяненко: Структура момента

Новости, Политика » Сергей Лукьяненко: Структура момента


Сергей Лукьяненко: Структура момента


Спрашивают: "А что, вы всерьёз считаете, что будет война?"
Отвечаю: "Да. Конечно. Вопрос лишь в том, где и с кем".
А теперь подробнее.

Что в мире происходит, замечаете? Кризис. И не только наш. И не только экономический. Кризис всего - экономики, политики, социальных отношений, семейных моделей.
Почему кризис возник? Потому что в мире возобладала одна экономическая модель, в рамках которой т. н. "Золотой миллиард" стал жить радикально лучше всего остального мира. И не потому, что он такой умный и работящий. Просто он воспользовался развалом СССР и получил хороший бонус к развитию.
Но бонус кончился. СССР переварили. Мелочь вроде Югославии и стран-сателлитов СССР сгорела в топке быстро. Нужен был новый бонус, им должна была стать Россия.
Но случился конфуз. Россия сумела - гениально сумела - успокоить основных едоков. Намазалась горчицей, посыпала себя солью, полезла в печь... Но внезапно оказалось, что печь - русская, и Россия из неё вылезла куда более бодрой и вооруженной, чем ожидалось.
Оказалось, что ракеты летают. Танки строят. Армия воюет. И есть нас очень небезопасно.
Тут ещё и украинские территории, которые должны были стать зачинщиком (за это им были обещаны бусики и должность вертухаев при бараке) допустили фальстарт. И в результате Россия к моменту своего поедания оказалась ещё более информированной и опасной, чем планировалось.
А часики тикают. Из всех неприятностей, начиная от жития США не по средствам, которому приходит конец, и кончая мирными арабскими мигрантами, насилующими немок в Кёльне, выбираться можно только через большую войну. Как это и делалось дважды за последний век. Понимаете?

Дважды.

За последний век.
Одна мировая война на каждую человеческую жизнь.
Кто вам сказал, добрые вы мои, что в мире что-то изменилось? С чего вы решили, прекраснодушные вы наши, будто на нашу жизнь войны не заготовлено?

Устаёшь порой от вас, ей-Богу...

Ну так вот.

Какие могут быть варианты выхода из кризиса?

1. США и Европа резко снижают свой уровень потребления + возвращаются к нормальным, да-да, нормальным человеческим взаимоотношениям. Наплевав на толерантность, права геев и прочую мультикультурность. Последствия сравнимы с войной.
2. США и Европа устраивают войну и разграбление России.
3. США устраивают гибель и разграбление Европы. (Кроме Великобритании, вероятно). Россия при этом пытается немножко урвать себе.
4. США и Европа устраивают войну и разграбление Ближнего Востока. Россия при этом пытается немножко урвать себе.
Варианты с разграблением Африки и Азии мы отвергаем по причинам, которые мне лениво объяснять и я предпочту считать вас умными.
Ну а теперь сами посчитайте, какие вероятности наиболее вероятны. :)

И запомните, что не зря последние два года русская армия непрерывно демонстрирует мускулы. Укры, конечно, могут повизжать про миллионы убитых боевых бурятов, но мы люди вменяемые и только улыбнёмся.
Так что война, конечно, будет. Но нам важно одно - чтобы это был не второй вариант. Поэтому, при всём понимании наших накопившихся проблем и неидеальности руководства, я рекомендую каждому плакальщику о сыре и каждому ужасающемуся цене на нефть побыстрее примолкнуть.
Потому что какой бы вариант не случился, слишком голосящие отгребут в каждой из развитых стран. В том числе и в самой демократичной ныне - России. Так что засуньте свой язык поглубже в рот и займитесь общественно-полезным трудом. Книжку хорошую хотя бы напишите, чтобы я зарыдал от зависти. :)

Так что все будет хорошо. Но не у всех. Но возможно, что у нас.
Берегите себя. Празднуйте Рождество, защищайте Родину, рожайте детей - это все полезно и позитивно.


Читайте также: 



07.01.2016
Похожие статьи:
  • Америка восстановит СССР?
  • Америка восстановит СССР?
    События последних лет показывают, что США, руководствуясь теорией управляемого хаоса, устраивают «цветные» революции и войны по всему миру. Югославия, Ливия...
  • Саудиты или американцы?
  • Саудиты или американцы?
    История повторяется дважды. Один раз, как трагедия. Второй раз, как фарс. Второй год стремительно дешевеет нефть. За два года она упала более чем в три раза. Хотя, еще совсем недавно, все аналитики в один голос утверждали...
  • Австрийские СМИ: Украинских беженцев в Европе считают «третьесортными»
  • Австрийские СМИ: Украинских беженцев в Европе считают «третьесортными»
    Европа так взбудоражена потоком из сотен тысяч беженцев из балканских стран и государств Ближнего Востока, что полностью забыла о миллионах людей с востока Украины, вынужденных покинуть свои дома. Их судьбы европейцам и западным журналистам безразличны, а сами спасающиеся от войны украинцы —
  • США и Россия должны разговаривть на равных
  • США и Россия должны разговаривть на равных
    Холодная война в своё время закончилась потому, что Вашингтон и Москва признали друг друга равноправными партнёрами и договорились не вмешиваться в чужие сферы влияния. После развала СССР Америка нарушила все оговорённые до того принципы, считает обозреватель The Nation, американский историк Стивен
  • Третья мировая война уже началась ("Svobodne Noviny", Чехия)
  • Третья мировая война уже началась (
    Хотя большинство людей этого не признают, война - уже на пороге. Но почему она начинается, и можно ли ее остановить?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.