Войти

В космос с ветерком: В Китае изобрели материал для строительства лифта на орбиту

В основе супертроса лежит углеродное нановолокно имеющее полую цилиндрическую структуру, которая может выдерживать сверхскорости и сверхнагрузки.

В Польше предложили потребовать с Украины компенсацию за Волынскую резню

Фото: Orest lyzhechka / Shutterstock.com Решение о демонтаже статуй львов на Лычаковском кладбище на Западной Украине вызвало волну возмущения в Польше. Монумент установлен возле польского захоронения и уже подвергался нападкам украинских радикалов. Наиболее остро на решение Львовского облсовета отреагировали представители

Энергетика Британии меняется быстрее, чем где бы то ни было в мире

Энергетика Британии меняется быстрее, чем где бы то ни было в мире Источник перевод для gearmix (Вадим Тарабарко) В ...



» » Россия сократила инвестиции в облигации США на $20 млрд за год

Россия сократила инвестиции в облигации США на $20 млрд за год

Новости, Политика » Россия сократила инвестиции в облигации США на $20 млрд за год


Россия сократила инвестиции в облигации США на $20 млрд за год


Российская Федерация за год (с ноября 2014 по ноябрь 2015 года) сократила вложения в американские гособлигации на 20 миллиардов долларов, следует из ежемесячного доклада министерства финансов США.



В ноябре 2014 года РФ владела американскими ценными бумагами общей стоимостью 108 миллиардов долларов. Однако с декабря 2014 года постепенно уменьшала их объем, в итоге в апреле 2015 года у нее оставалось бумаг на 66,5 миллиарда долларов.



С мая эта цифра вновь начала расти. В ноябре 2015 года РФ приобрела бумаг на 6 миллиардов долларов. Сейчас их общая стоимость составляет 88 миллиардов долларов, обеспечивая РФ 15 место среди иностранных инвесторов.



Крупнейшими инвесторами в американские долговые бумаги остаются Китай и Япония. Их доля относительно стабильна. Китай за год с ноября 2014 года увеличил объем резервов в американских долговых бумагах на 14 миллиардов — до 1,264 триллиона долларов. При этом, с октября по ноябрь он приобрел бумаг на 10 миллиардов долларов, пишет РИА Новости.



Япония в годовом исчислении сократила этот показатель на 97 миллиардов долларов — до 1,144 триллиона. За ноябрь ее доля сократилась на 5,5 миллиарда долларов.



Всего за ноябрь иностранные резиденты увеличили свои активы в американских гособлигациях на 78 миллиардов долларов, тем самым иностранные государства являются владельцами бумаг на сумму 6,125 триллиона долларов. В ноябре 2014 года эта цифра была на 11 миллиардов долларов меньше.




Читайте также: 



20.01.2016
Похожие статьи:
  • Для предоплаты газа Украина должна изыскать $1,6 млрд
  • Для предоплаты газа Украина должна изыскать $1,6 млрд
    Говорится в сообщении министерства энергетики РФ по итогам переговоров, состоявшихся в Милане.
  • Газпром понизил прогноз по EBITDA по итогам 2013г до $53-54 млрд
  • Газпром понизил прогноз по EBITDA по итогам 2013г до $53-54 млрд
    “Газпром” ранее дважды повышал прогноз по EBITDA за 2013г: в ноябре – на 10%, до $55 млрд, и в конце января – до $58-59 млрд.
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины ("Русская ...
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины (
    Россия разместит в ценных бумагах Украины 15 млрд долларов, «Газпром» будет поставлять на Украину газ по меньшей стоимости, — такие заявления в ходе пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря сделал президент России Владимир Путин.
  • Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%
  • Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%
    Американская нефтегазовая корпорация Chevron сократила объем инвестиционной программы на 2014 год на 2 миллиарда долларов по сравнению с ожидаемым общим объемом инвестиций текущего года – до 39,8 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.
  • В Польше арестовали поддельные облигации США на 100 миллионов долларов
  • В Польше арестовали поддельные облигации США на 100 миллионов долларов
    Польская полиция арестовала партию поддельных государственных облигаций США на сумму в 100 миллионов долларов, сообщает AFP со ссылкой на министерство внутренних дел страны. По обвинению в контрафакте было также задержано восемь человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.