Войти

В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов

Совет Европы ожидает полного и прозрачного расследования нападения на лагерь…

Сирия новости 24 июня 2018 21.00

Курды ввели комендантский час в Ракке, в Алеппо зафиксированы перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам», мирные жители продолжают сбегать из захваченных радикалами районов ...

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...



» »

Россия сократила инвестиции в облигации США на $20 млрд за год

Новости, Политика » Россия сократила инвестиции в облигации США на $20 млрд за год


Россия сократила инвестиции в облигации США на $20 млрд за год


Российская Федерация за год (с ноября 2014 по ноябрь 2015 года) сократила вложения в американские гособлигации на 20 миллиардов долларов, следует из ежемесячного доклада министерства финансов США.



В ноябре 2014 года РФ владела американскими ценными бумагами общей стоимостью 108 миллиардов долларов. Однако с декабря 2014 года постепенно уменьшала их объем, в итоге в апреле 2015 года у нее оставалось бумаг на 66,5 миллиарда долларов.



С мая эта цифра вновь начала расти. В ноябре 2015 года РФ приобрела бумаг на 6 миллиардов долларов. Сейчас их общая стоимость составляет 88 миллиардов долларов, обеспечивая РФ 15 место среди иностранных инвесторов.



Крупнейшими инвесторами в американские долговые бумаги остаются Китай и Япония. Их доля относительно стабильна. Китай за год с ноября 2014 года увеличил объем резервов в американских долговых бумагах на 14 миллиардов — до 1,264 триллиона долларов. При этом, с октября по ноябрь он приобрел бумаг на 10 миллиардов долларов, пишет РИА Новости.



Япония в годовом исчислении сократила этот показатель на 97 миллиардов долларов — до 1,144 триллиона. За ноябрь ее доля сократилась на 5,5 миллиарда долларов.



Всего за ноябрь иностранные резиденты увеличили свои активы в американских гособлигациях на 78 миллиардов долларов, тем самым иностранные государства являются владельцами бумаг на сумму 6,125 триллиона долларов. В ноябре 2014 года эта цифра была на 11 миллиардов долларов меньше.




Читайте также: 



20.01.2016
Похожие статьи:
  • Для предоплаты газа Украина должна изыскать $1,6 млрд
  • Для предоплаты газа Украина должна изыскать $1,6 млрд
    Говорится в сообщении министерства энергетики РФ по итогам переговоров, состоявшихся в Милане.
  • Газпром понизил прогноз по EBITDA по итогам 2013г до $53-54 млрд
  • Газпром понизил прогноз по EBITDA по итогам 2013г до $53-54 млрд
    “Газпром” ранее дважды повышал прогноз по EBITDA за 2013г: в ноябре – на 10%, до $55 млрд, и в конце января – до $58-59 млрд.
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины ("Русская ...
  • Россия разместит 15 миллиардов долларов в ценных бумагах Украины (
    Россия разместит в ценных бумагах Украины 15 млрд долларов, «Газпром» будет поставлять на Украину газ по меньшей стоимости, — такие заявления в ходе пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря сделал президент России Владимир Путин.
  • Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%
  • Инвестпрограмма Chevron на 2014г снизится примерно на 5%
    Американская нефтегазовая корпорация Chevron сократила объем инвестиционной программы на 2014 год на 2 миллиарда долларов по сравнению с ожидаемым общим объемом инвестиций текущего года – до 39,8 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.
  • В Польше арестовали поддельные облигации США на 100 миллионов долларов
  • В Польше арестовали поддельные облигации США на 100 миллионов долларов
    Польская полиция арестовала партию поддельных государственных облигаций США на сумму в 100 миллионов долларов, сообщает AFP со ссылкой на министерство внутренних дел страны. По обвинению в контрафакте было также задержано восемь человек.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.