Войти

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...

Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР

Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной…

В Египте прогремел взрыв

    В Египте возле города Эль-Ашрам в мечети во время пятничной ...

В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)

Приятели подростка, смеясь и улюлюкая, снимали происходящее на видео.



» »

“Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе

Новости, Энергетика » “Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе


“Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе
“Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе, заявил в среду в ходе Европейской газовой конференции глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.


“Газ – это будущее. И это приводит к вопросу надежности поставки, надежности поставки для центральной Европы и Австрии, а это значит диверсификация источников поставки и транзитных трубопроводов, и здесь имеются изменения – Еврокомиссия поддерживает принцип диверсификации, но, прежде всего, для того, чтобы заменить российский газ, и это парадокс, если учитывать, что 25% европейских поставок занимает российский газ, – сказал он.


Зеле отметил, что “Северный поток-2″ будет, прежде всего, европейским проектом. “Австрия, Германия, Франция и Нидерланды будут сотрудничать в этом проекте. “Северный поток-2″ – это ответ на снижение добычи газа в Европе”, – добавил он.


Проект “Северный поток-2″ предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. “Газпрому” будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell – по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с “Северным потоком-1″.


При этом глава OMV отметил, что снятие санкций с Ирана станет большим шансом для компании, OMV намерена участвовать в долгосрочных проектах. Иран играл важную роль для Европы, но только в том, что касается сжиженного природного газа, подчеркнул Зеле.


“Для нас это большие шансы (снятие санкций с Ирана – ред.), эта надежда должна быть поддержана в экономическом плане”, – сказал он. По словам Зеле, до санкций OMV работала на двух месторождениях в Иране, что является основой для дальнейшего сотрудничества. “Но не стоит иметь иллюзий, для этого (запуска проектов – ред.) требуется очень много времени”, – отметил глава компании.




Читайте также: 



21.01.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.