Войти

ОБНЯТЬ И ПЛАКАТЬ (о правящем слое Российской империи)

Или не обнимать - не заслужили? Просто ронять скупую слезу на клавиатуру, листая жухлые страницы ? Шучу, шучу))Кадры, как выразился отец ленинизма, - "решают всё". Посмотрим незамутненным взглядом на кадры, которые сто лет назад взялись решать ключевой вопрос русской жизни - аграрный - и уже "были готовы в ближайшее время вывести страну на первое

Xiaomi получила сертификат на производство фитнес-браслета Mi Band 3

Китайская корпорация Xiaomi готова к массовому производству фитнес-браслетов Mi Band 3. Согласно сообщениям немецкого инсайдера Роланда Квандта, новинка техногиганта накануне прошла сертификацию Bluetooth.

В Чернобыльской зоне могут появиться информационный центр и электронные пропуски

Госагентство по управлению зоной отчуждения рассматривает возможность введения электронных пропусков…



» »

“Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе

Новости, Энергетика » “Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе


“Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе
“Северный поток-2″ – ответ на снижение добычи газа в Европе, заявил в среду в ходе Европейской газовой конференции глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.


“Газ – это будущее. И это приводит к вопросу надежности поставки, надежности поставки для центральной Европы и Австрии, а это значит диверсификация источников поставки и транзитных трубопроводов, и здесь имеются изменения – Еврокомиссия поддерживает принцип диверсификации, но, прежде всего, для того, чтобы заменить российский газ, и это парадокс, если учитывать, что 25% европейских поставок занимает российский газ, – сказал он.


Зеле отметил, что “Северный поток-2″ будет, прежде всего, европейским проектом. “Австрия, Германия, Франция и Нидерланды будут сотрудничать в этом проекте. “Северный поток-2″ – это ответ на снижение добычи газа в Европе”, – добавил он.


Проект “Северный поток-2″ предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. “Газпрому” будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell – по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с “Северным потоком-1″.


При этом глава OMV отметил, что снятие санкций с Ирана станет большим шансом для компании, OMV намерена участвовать в долгосрочных проектах. Иран играл важную роль для Европы, но только в том, что касается сжиженного природного газа, подчеркнул Зеле.


“Для нас это большие шансы (снятие санкций с Ирана – ред.), эта надежда должна быть поддержана в экономическом плане”, – сказал он. По словам Зеле, до санкций OMV работала на двух месторождениях в Иране, что является основой для дальнейшего сотрудничества. “Но не стоит иметь иллюзий, для этого (запуска проектов – ред.) требуется очень много времени”, – отметил глава компании.




Читайте также: 



21.01.2016
Похожие статьи:
  • ЕК еще не ответила на письмо ряда стран ЕС против “Северного потока-2″ ...
  • ЕК еще не ответила на письмо ряда стран ЕС против “Северного потока-2″ ...
    Ряд стран Центральной и Восточной Европы в конце ноября направили в Брюссель совместное письмо с критикой строительства “Северного потока-2″. По мнению этих стран, проект газопровода может усилить зависимость Европы от газа из РФ.
  • “Северный поток-2″ убьет Украину как транзитера
  • “Северный поток-2″ убьет Украину как транзитера
    Украина как страна-транзитер российского газа будет “мертва”, если совместный проект “Газпрома” и западных компаний реализуют, заявил Андрей Коболев.
  • “Северный поток-2″ не направлен против других стран
  • “Северный поток-2″ не направлен против других стран
    Заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
  • Wintershall подписала договор об участии в проекте “Северный поток-2″
  • Wintershall подписала договор об участии в проекте “Северный поток-2″
    Помимо Wintershall, о своем намерении совместно с “Газпромом” участвовать в расширении газотранспортной системы “Северного потока” заявили компании E.On, OMV и Shell.
  • Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины
  • Путину сообщили точную дату начала невероятных страданий Украины
    Глава компании "Газпром" Алексей Миллер, встречаясь с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, назвал дату запуска газопровода "Северный поток" - 8 ноября 2011 года. По словам Миллера, если говорить тем стилем, который был актуален "в старые времена", то пуск "Северного потока" состоится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.