Войти

Беспилотники "Форпост" развернуты в Крыму

Минобороны укрепило Черноморский флот новыми беспилотными летательными аппаратами. В состав 318-го смешанного авиационного полка, базирующегося под Севастополем, вошла отдельная эскадрилья дальних БПЛА «Форпост». Они могут вести разведку и давать целеуказания…

Визит премьера Израиля на Украину: Зеленский требует признать голодомор геноцидом (ФОТО, ВИДЕО)

В ответ Биньямин Нетаньяху пригласил президента «незалежной» в Иерусалим.



» » Новая беда Франции: экономическая дыра размером с «Мистрали»

Новая беда Франции: экономическая дыра размером с «Мистрали»

Новости, Политика » Новая беда Франции: экономическая дыра размером с «Мистрали»


Новая беда Франции: экономическая дыра размером с «Мистрали»

У французов тоже две беды. Безопасность и безработица. «Занятость наших граждан – самый значимый вопрос после террористических угроз», – сформулировал Франсуа Олланд в ежегодном обращении к промышленникам и предпринимателям свой аналог «дураков и дорог». Он, конечно, не метит в Гоголи, но гоголем все-таки ходит. С гордо поднятой головой анонсировал обновление бизнес-устройства Франции. «Восходят новые экономические державы, стремительно развивается цифровая экономика, и нам придется переосмыслить нашу экономическую и социальную модель».


Знай французы нашу киноклассику, наверное, вспомнили бы, что где-то этот стиль перевоспитания они уже слышали. «В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной…» А ведь у Олланда это тоже операция. Только не «Ы», а «ЧП». «В прошлом году из-за террористической угрозы мы вынуждены были ввести в стране режим чрезвычайного положения, однако теперь уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике». Значит ли это, что с безопасностью Елисейский дворец уже разобрался, его хозяин уточнять не стал. Но для местных капиталистов точно отныне есть вещи и пострашнее. О новшествах в бизнесе они теперь даже думать боятся. Ведь, по сути, глава государства их предупредил, а не призвал к обсуждению. А годы его власти как-то не убедили их в наличии у лидера Пятой республики делового подхода.


Впрочем, что это, как не он, если учесть, что до президентских выборов остается всего-то тринадцать месяцев. Хотя и в политике этот метод называют не «подход», а «подкат». Олланд точно знает, с чем подкатить к французскому обществу. С тех пор, как в 2012 он успешно сделал это, оно не сильно изменилось и опять жаждет сокращения запредельного уровня безработицы. Тогда, правда, электорат еще покупался на обещание «остановить ее рост в первую очередь». Сегодня она уже выросла до 3,5 млн человек. 10%. Такого во Франции еще не было. И Олланд вынужденно бросает на это деньги. 2 млрд евро. На переобучение и новые места. Надо ли уточнять, что поступи он с «Мистралями» как порядочный президент, ровно эта сумма уже работала бы на страну, а не болталась бы между Парижем, Москвой, Каиром и опять Парижем.


Между прочим, именно из-за того, что административный восторг увел его в геополитику, Олланд и проспал этот беспрецедентный рывок безработицы. Хотя и на внешнем радиусе особо не преуспел. Собственно, это и доказали региональные выборы в декабре. Пусть формально провалил их не он, а его социалисты. Но это президент между двумя турами призывал своих кандидатов сдаваться на милость республиканцев, лишь бы не пропустить людей Марин Ле Пен. Вряд ли подносить снаряды Саркози для борьбы с лидером «Национального фронта» – это именно тот удел, о котором мечтал Олланд, когда думал о своих шансах на переизбрание.


Он объявил ЧП в экономике. Но только потому, что не может объявить ЧП для своей политики. Хотя это, наверное, больше соответствует его личным переживаниям. Впрочем, именно в безработной среде он еще и способен найти трудовые резервы для пополнения своих избирателей. Ведь получается, что он на самом деле хочет устроить электорат. Кажется, что несколько с этим припозднился. И просчитался. За год до конца его срока французы уже поняли, что у них все-таки не две, а три беды. К дорогам у них претензий нет.




Читайте также: 



23.01.2016
Похожие статьи:
  • Палач Ливии — наш лучший друг?
  • Палач Ливии — наш лучший друг?
    Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. И кто же наш очередной «друг»? Кого теперь демонстративно привечаем?
  • Олланд: Надеюсь, война в Донбассе закончилась
  • Олланд: Надеюсь, война в Донбассе закончилась
    Франция с оптимизмом смотрит на процесс урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом президент Франции Франсуа Олланд сказал в своем обращении к Европарламенту 7 октября, сообщает Укринформ. «Минский процесс будет продолжаться. Осуществляется отвод тяжелого вооружения, скоро будет выведена
  • ​Эксперт: Визит Франсуа Олланда в Москву — это реакция на военные успехи оп ...
  • ​Эксперт: Визит Франсуа Олланда в Москву — это реакция на военные успехи оп ...
    Президент Франции Франсуа Олланд вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель прибыл в Москву, чтобы обсудить с президентом России Владимиром Путиным пути урегулирования конфликта на Украине. Обозреватель журнала EU Reporter Анна Ван Денски рассказала RT, какими, по ее мнению, причинами
  • Олланд объяснил Меркель, что в ситуации на Украине наметился прогресс
  • Олланд объяснил Меркель, что в ситуации на Украине наметился прогресс
    Президент Франции Франсуа Олланд в ходе беседы с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о том, в разрешении кризиса на Украине наметился прогресс.
  • Олланд поделился с Путиным страданиями ЕС
  • Олланд поделился с Путиным страданиями ЕС
    В субботу, 6 декабря, президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд встретились в аэропорту Внуково-2. Визит французского лидера был незапланированным. Владимир Путин считает, что этот незапланированный и короткий визит поможет разрешить многие сложные проблемы, в том числе ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.