Войти

На службе у НАТО: почему Катар и ОАЭ отправляют контингенты в Афганистан

Содействие правительственным силам Афганистана теперь будут оказывать военные Катара и Объединенных Арабских Эмиратов. Такую информацию подтвердил афганский Совет национальной безопасности (СНБ). Согласие двух стран Персидского залива на символическое участие в…

Россия — Египет — 3:1

Репортаж «Свободной прессы» из Санкт-Петербурга о втором матче нашей сборной на ЧМ-2018 На фото: игрок сборной России Артем Дзюба (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС) 19 июня ...

Россия - Египет: Футбол ЧМ-2018

Иллюстрация: stux / pixabay Приветствую всех любителей футбола! Сегодня состоится очередная игра нашей команды, на этот раз сборная Россия сыграет со сборной Египта.

Украина: 20 неизвестных напали на пограничников, началась стрельба

С целью стабилизации обстановки проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий.

Украинские дороги в мировом рейтинге назвали одними из худших

Украина в мировом рейтинге качества дорог из 137 мест оказалась на 130. Даже Мозамбик, заняв 129 место по качеству дорог, обошел нашу страну. После Украины на 131 месте расположился ...



» »

ИГИЛ продолжает штурмовать Дейр эз-Зор: САА отбивает атаки при поддержке ВКС России

Новости, Политика » ИГИЛ продолжает штурмовать Дейр эз-Зор: САА отбивает атаки при поддержке ВКС России


ИГИЛ продолжает штурмовать Дейр эз-Зор: САА отбивает атаки при поддержке ВКС России


Террористы ИГИЛ* продолжают массивное наступление в северо-западной части провинции Дейр-эз-Зор, более того они решили продвинуться далее на юг вдоль реки Евфрат, где в столице провинции в данный момент дислоцируются 137-я и 104-я бригады Сирийская Арабской Армия (САА).



В полдень 25 января крупная группировка боевиков ИГИЛ штурмовала передовые позиции САА в районе университета Аль-Джазира, отеля Аль-Фират и холме Аль-Равад, атаковав с нескольких флангов, стараясь найти слабое место в обороне со стороны южного сектора района Аль-Багайлия.



Как всегда террористы отправили двух смертников в район университета, один из них был убит до того, как он успел достичь цели в северо-восточном крыле учебного заведения.



После 6 часов ожесточенных боев атака боевиков была отбита, джихадисты отступили благодаря слаженным усилиям сирийских войск и их российских союзников, поддержавших ударами с воздуха. Были убиты несколько террористов.



К вечеру 26 января боевики из ИГИЛ совершили уже три атаки на позиции сирийских войск в этом районе, но каждая попытка завершилась неудачей.




* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.




Читайте также: 



27.01.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.