Войти

Ученые установили, что употребление рыбы снижает смертность

Китайские ученые из Чжэцзянского университета установили, что достаточное количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот в организме снижает смертность от многих причин. А недавняя работа американских медиков показала эффективность этих

Арест Марии Бутиной: Америка погружается в Зазеркалье

В Вашингтоне «раскрыто» шпионское дело с участием очередной правнучки Маты Хари из России. Ещё не забылась нелепая история с приставаниями американской Фемиды к российской ...

За полгода в Польшу не пустили почти 25 тысяч украинцев

За первые шесть месяцев 2018 года в Польшу не разрешили…



» » Яценюк: Украина подала в суд по делу о «Северном потоке-2»

Яценюк: Украина подала в суд по делу о «Северном потоке-2»

Новости, Политика » Яценюк: Украина подала в суд по делу о «Северном потоке-2»


Яценюк: Украина подала в суд по делу о «Северном потоке-2»

Украина подала в суд по делу о «Северном потоке-2». Об этом на встрече с вице-премьер-министром Словакии Мирославом Лайчаком 1 февраля сказал глава украинского правительства Арсений Яценюк, передает 112 Украина.

«Украина подала в суд касательно дела о строительстве Nord Stream 2. Мы считаем, что Nord Stream 2 – это политический проект. Мы просим Еврокомиссию начать расследование и остановить этот антиукраинский, антиевропейский, антисловацкий, антипольский проект», – заявил Яценюк.

По его словам, начало работы «Северного потока-2» будет означать, что «Россия нас переиграла», и в связи с этим шеф Кабмина призвал ЕС помешать строительству газопровода.

«Мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок и посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам, европейскому сообществу о том, что этот проект должен быть не только пересмотрен, но и отвергнут», – добавил премьер.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность из-за «Северного потока-2».

Фото: day.kiev.ua




Читайте также: 



02.02.2016
Похожие статьи:
  • Яценюк назвал семь достижений Кабмина
  • Яценюк назвал семь достижений Кабмина
    4 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам назвал семь достижений украинского правительства за последний год. «Первое: мы полностью профинансировали украинскую армию, которую создали с «нуля». Второе: мы не задержали ни копейки заплаты или пенсий для
  • Яценюк: «Северный поток-2» лишит ЕС энергетической независимости
  • Яценюк: «Северный поток-2» лишит ЕС энергетической независимости
    Создание «Северного потока-2» лишит Евросоюз энергетической независимости. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил 5 ноября после встречи с главами правительств стран Балтии в Риге, сообщает пресс-служба «Народного фронта». «Если Россия и некоторые западные компании построят Северный
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал британский телеканал BBC быт ...
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал британский телеканал BBC быт ...
    Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил в Королевском институте международных отношений в столице Великобритании. Украинский политик в своей речи высоко оценил профессионализм журналистов RT и призвал британский телеканал BBC равняться на коллег из России.
  • Украина отказывается гарантировать бесперебойный транзит газа в ЕС
  • Украина отказывается гарантировать бесперебойный транзит газа в ЕС
    Заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.
  • Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой
  • Завершены испытания “Северного потока” под полной нагрузкой
    Компания Nord Stream AG в четверг в 6 часов утра по центрально-европейскому времени успешно завершила финальные технологические испытания двухниточной газотранспортной системы «Северный поток», которые продолжались в течение 30 дней, говорится в сообщении компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.