Таджикистан: метастазы ИГИЛ вблизи российской военной базы
Войти

«Нибиру – наш дом»: Люди живут на планете Х, не подозревая об этом – аналитик

Планета Х стала домом людей, как экспериментальный проект гуманоидов, утверждает уфолог.

Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор

15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…

Мать габонского футболиста принесли в жертву ради его карьеры (ФОТО)

По словам экс-футболиста, его отец убил мать, объяснив это «жертвоприношением ради спортивной карьеры сына».

Китай уже терзает США. Пока – по ночам

В Соединенных Штатах новая паранойя – что Китай планирует их завоевать. Покровский Александр Американские аналитики в трепете. Пентагон в ажитации. Пресса в ужасе. Всему ...

В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ

В Украине запретили реализацию, хранение и применение 43 лекарственных препаратов,…



» » Таджикистан: метастазы ИГИЛ вблизи российской военной базы

Таджикистан: метастазы ИГИЛ вблизи российской военной базы

Новости, Политика » Таджикистан: метастазы ИГИЛ вблизи российской военной базы


Таджикистан: метастазы ИГИЛ вблизи российской военной базы

Вдоль таджикско-афганской границы сосредоточено около 5 тысяч боевиков. Станет ли эта сила ударным отрядом, вскрывающим до сих пор относительно спокойный мирок среднеазиатских национальных государств? Ведь инфильтрация на их территорию исламистов продолжалась длительный срок, и это даже не Северный Кавказ, где есть христианские Грузия и Армения. Здесь проникновение происходило проще и быстрее.

В Душанбе обеспокоены продолжающейся концентрацией неподконтрольных Кабулу вооруженных отрядов вдоль границ с Таджикистаном, численность которых, по таджикским разведданным, составляет не менее 5 тысяч боевиков... «Наши спецслужбы не только внимательно отслеживают ситуацию в населенных пунктах как этого, так и других уездов провинции Кундуз, но и приняли дополнительные меры безопасности за счет укрепления Пянджского погранотряда», — отметил офицер ГКНБ, комментируя сообщения СМИ Афганистана о появлении в пограничном афганском уезде Имам-Сохиб нескольких сотен вооруженных иностранных наемников... Представитель ведомства указал, что в состав боевиков входят представители движения «Талибан», группировок «Исламское движение Узбекистана», «Джамаати Ансаруллох», есть несколько десятков выходцев из Таджикистана.

Офицер ГКНБ подчеркнул, что в Душанбе не «преуменьшают, но и не преувеличивают опасность от этих группировок», располагая достаточными силами для отражения атак, а также «имея за спиной стратегических военных союзников по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), прежде всего Россию». «На территории Таджикистана располагается хорошо технически оснащенная российская 201-я военная база, очень боеспособная, о чем свидетельствуют результаты участия ее подразделений в совместных крупномасштабных учениях КСОР (Коллективные силы оперативного реагирования) ОДКБ вдоль таджикско-афганской границы в мае минувшего года», — напомнил собеседник агентства.
Дислокация контингента 201 военной базы РФ.
Таджикистан: метастазы ИГИЛ вблизи российской военной базы

Он также добавил, что в среду в Душанбе находится российская военная делегация во главе с заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым, которая обсудит с таджикскими коллегами ситуации в зоне ответственности КСОР ОДКБ на центральноазиатском направлении, реализацию достигнутых ранее договоренностей о военно-техническом оснащении вооруженных сил республики.

То есть, мы имеем теперь противостояние прилегающих вплотную сил, присягнувших ИГИЛ (часть талибов, боевики ИДУ, боевики «Джамаати Ансаруллох» -таджики) и военных РФ, несущих службу в составе контингента 201 военной базы.

Таджикистан: метастазы ИГИЛ вблизи российской военной базы

Численность военнослужащих 201 базы - порядка 6000 человек. Причем не весь этот контингент - собственно военные. Поэтому 5000 исламистов через границу - это крайне опасная сила, Конечно, есть еще и военные собственно Таджикистана, но как у них сложится со стрельбой по мусульманам и даже частично по землякам? Ведь мы помним, скажем, такую новость, мелькнувшую чуть меньше года назад: «Командир таджикского ОМОНа стал боевиком «Исламского государства».

О том, что положение серьезное, косвенно говорит и визит замминистра обороны РФ Антонова.


Читайте также: 



04.02.2016
Похожие статьи:
  • Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе
  • Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе
    Террористы «Исламского государства» в Сирии вынуждены отступать, бросая подготовленные позиции. Правительственные войска при поддержке российской авиации берут город за городом...
  • ОДКБ готовится погасить конфликт в Донбассе?
  • ОДКБ готовится погасить конфликт в Донбассе?
    В ответ на маневры НАТО войска коллективной обороны отрабатывают десантные миротворческие операции.
  • DN: Финляндия развернет силы быстрого реагирования вдоль границ с РФ
  • DN: Финляндия развернет силы быстрого реагирования вдоль границ с РФ
    Министр обороны страны заявил о необходимости появления сил быстрого реагирования вдоль границы с Россией из-за роста региональной напряженности на фоне украинского кризиса. Однако в финском парламенте замечают, что для этого необходимо пересмотреть законодательство.
  • Обнаружены секретные военные базы США
  • Обнаружены секретные военные базы США
    В Сомали действуют две американские секретные военные базы, которые специализируются на работе с беспилотными летательными аппаратами. Об этом пишет Russia Today со ссылкой на журналиста американского издания Foreign Policy Таю Мак-Кормика.
  • ОДКБ готовится к миротворческой операции в Донбассе?
  • ОДКБ готовится к миротворческой операции в Донбассе?
    Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) начинает активную подготовку своих Коллективных миротворческих сил (КМС). Вчера в Душанбе на саммите министров обороны были утверждены соответствующие документы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.