Войти

Эпидемия кори на Украине набирает обороты

Только за последнюю неделю заболевание диагностировали почти у двух тысяч человек.

Земля в опасности: Наша планета попадёт в самый центр надвигающегося космического урагана - учёные

На Землю движется поток из более 100 звёзд. Они притягиваются в центр Млечного Пути, но вместе с ними двигается ещё и тёмная материя.

Луценко заявила, что Украина нацелена на попадание в ТОП-20 рейтинга Doing Business

Украина нацелена на попадание в первую двадцатку стран рейтинга Doing…



» » Ассанж готов сдаться полиции, если ООН вынесет решение не в его пользу

Ассанж готов сдаться полиции, если ООН вынесет решение не в его пользу

Новости, Политика » Ассанж готов сдаться полиции, если ООН вынесет решение не в его пользу


Ассанж готов сдаться полиции, если ООН вынесет решение не в его пользу


Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что сдастся британской полиции, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы, рассматривавшая его жалобу, вынесет решение не в его пользу.




«Если ООН объявит завтра, что я проиграл свое дело против Великобритании и Швеции, я выйду из посольства в полдень в пятницу, чтобы принять арест от британской полиции, так как нет серьезной перспективы для дальнейшего обжалования», — приводится его заявление в официальном аккаунте WikiLeaks в Twitter.



«Однако, если я одержу победу и будет признано, что государственные стороны действовали незаконно, я ожидаю немедленного возвращения моего паспорта и прекращения дальнейших попыток задержать меня», — добавил он.




Ассанж подал жалобу в рабочую группу ООН на Швецию и Великобританию в связи с решением о его задержании в сентябре 2014 года. Решение по его делу ожидается в пятницу.



Как говорится на сайте justice4assange, который освещает процесс разбирательства по обвинениям в адрес Ассанжа, если рабочая группа ООН по незаконному лишению свободы вынесет решение в пользу Ассанжа, она объявит его незаконно заключенным под стражу.



Это означает, что Великобритания и Швеция должны немедленно освободить его и выплатить ему компенсацию.



Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. В 2010 году сайт предал огласке секретный видеоматериал американских военных, на котором можно было увидеть, как после атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году погибли как минимум 18 мирных жителей.



В 2010 году сайт начал также публикацию 250 тысяч американских документов дипломатического характера. С 2012 года Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. В июне этого года британский суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию, чтобы допросить по делу о преступлениях сексуального характера.


Источник


Читайте также: 



04.02.2016
Похожие статьи:
  • Суд рассмотрит жалобу Роснефти на решение по льготам ВЧНГ в сентябре
  • Суд рассмотрит жалобу Роснефти на решение по льготам ВЧНГ в сентябре
    “Роснефть” и “РН-Холдинг” просят признать незаконным решение Минэнерго об отказе в понижении таможенных ставок для нефти, поставляемой с Верхнечонского месторождения.
  • Франция задумалась над предоставлением убежища Сноудену и Ассанжу
  • Франция задумалась над предоставлением убежища Сноудену и Ассанжу
    Такая идея могла возникнуть у французских властей под влиянием последнего скандала с прослушкой Олланда.
  • WikiLeaks запросила у Google разъяснения о передаче спецслужбам данных сотр ...
  • WikiLeaks запросила у Google разъяснения о передаче спецслужбам данных сотр ...
    Компания Google выдала США данные сотрудников сайта WikiLeaks в рамках расследования против него, уведомив их об этом лишь спустя 32 месяца. Wikileaks, в свою очередь, требует от интернет-гиганта объяснений в связи с таким длительным сокрытием данного факта.
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
  • Суд рассмотрит жалобу Сахалин Энерджи по спору о 1,7 млрд руб роялти
    Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 24 октября жалобу компании “Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд” на решение суда о законности акта ФНС, обязавшего компанию уплатить 1,7 млрд рублей роялти (плата за пользование недрами) за 2008-2010 годы, сообщает “РАПСИ”.
  • Исраэль Шамир: История Ассанжа - это покруче, чем Pussy Riot
  • Исраэль Шамир: История Ассанжа - это покруче, чем Pussy Riot
    Пока читающая Россия пребывала в уверенности, что взгляды всего свободного цивилизованного мира прикованы к суду над Pussy Riot, сам цивилизованный мир в лице Великобритании угрожает правительству Эквадора штурмом посольства с применением оружия, в случае если известный инакомыслящий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.