Войти

» » Цены на нефть начали расти

Цены на нефть начали расти

Новости, Политика » Цены на нефть начали расти


Цены на нефть начали расти

Цены на нефть марки Brent поднялись и составили сегодня 32,91 $ за баррель нефти, это небольшая цена, однако она дает сигнал о том что следует ожидать дальнейшего роста цены.

Устройство экономики стран экспортеров нефти само по себе способствует росту цены на нефть. Наши либералы кричат о том что Россия сидит на нефтяной игле, однако это далеко не так, в 2014 году доля нефти в структуре нашей промышленности составляла менее 16 процентов. Сейчас благодаря низким ценам на нефть, санкциям и политике импортозамещения доля нефти в нашем ВВП еще сильнее снизилась.

Россия не является монополистом на рынке нефти, она не может диктовать цены, этим пытается заниматься организация стран экспортеров нефти - ОПЕК. ВВП этих стран в своей структуре имеет большую долю доходов от нефтяных поступлений.

Цены на нефть начали расти

Простая логика подсказывает, что эти государства не могут долго держать цены на нефть низкими, поскольку так они лишаются большей части поступлений в бюджеты своих стран. И никакое американское давление не сможет заставить их продолжать демпинговать, когда закончатся накопленные резервы и народы этих стран станут роптать.

Американцы понимают это, и поэтому Обама разрешил продавать США "излишки" нефти на мировом рынке. Они настолько сильно хотят держать нефть дешевой, что даже сняли с Ирана санкции в надежде, что иранская нефть хлынет на мировой рынок и обвалит цены еще сильнее, и продлит тем самым период дешевой нефти.

Одновременно с этим они дали команду всем своим ручным СМИ начать в России истерику по безвременно подешевевшей нефти.

США надеются что осуществляя экономическое давление таким путем смогут побудить наше правительство сдать интересы России в мире и признать главенство заокеанского мизантропа, позволив ему грабить и перекраивать мир так как ему заблагорассудится, ущемляя нас даже уже на наших исторических зонах влияния.

На нашей стороне наша собственная экономика, которая оказалась далеко не так сильно зависима от нефти как казалось американцам, и еще то, что американские марионетки от нефти зависят еще сильнее. В определенный момент им станет совсем невмоготу и она начнут поднимать цены. Первые ласточки этого мы с вами уже начинаем замечать. Рост цен на нефть, по моему мнению, признак того, что государства экспортеры устали от недостатка поступлений в бюджет.

Росту цен на нефть так же способствует проводимая Россией операция в Сирии, в результате которой был перекрыт поток сирийской нефти, поставляемой террористами на мировой рынок. Война в Йемене, в которой саудиты выступили агрессорами, а так же готовящееся их вторжение в Сирию, так же обещают ускоренное истощение золотовалютных резервов Саудовской Аравии - крупнейшего нефтедобытчика в мире. Напомню что доля нефти в ВВП Саудовской Аравии 45%, в то время как доля нефти в ВВП РФ 9% под данным ООН за 2012 год.

Таким образом уверен, в ближайшие несколько месяцев следует ожидать дальнейшего роста цен на нефть на мировом рынке.

Цены на нефть начали расти




Читайте также: 



09.02.2016
Похожие статьи:
  • Мировые цены на нефть перешли к росту в ожидании сокращения добычи
  • Мировые цены на нефть перешли к росту в ожидании сокращения добычи
    По состоянию на 14.19 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2% – до $34,6 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,07% – до $32,66 за баррель.
  • Мировые цены на нефть снижаются на слабой статистике из Китая
  • Мировые цены на нефть снижаются на слабой статистике из Китая
    Стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 0,17% – до $66,35 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,15% – до $59,06 за баррель.
  • Мировые цены на нефть снизились с четырехмесячных максимумов
  • Мировые цены на нефть снизились с четырехмесячных максимумов
    Снижение мировых цен на нефть последовало вслед за заявлением иракских властей об увеличении экспорта сырой нефти, что свидетельствует о сохранении переизбытка нефти на мировом рынке.
  • Цены на нефть продолжили рост
  • Цены на нефть продолжили рост
    По состоянию на 14.16 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась на 1,96% — до $49,49 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла на 1,34% — до $46,94 за баррель.
  • Мировые цены на нефть продолжают расти
  • Мировые цены на нефть продолжают расти
    По состоянию на 7:51 мск на электронных торгах в Нью-Йорке баррель нефти подорожал на $0,27 – до $101,97. Нефть марки Brent выросла на $0,12 и составила $109,36 за баррель.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.