Войти

СРОЧНО: Трамп назвал условие передачи власти Байдену

Президент США Дональд Трамп отказался уступать кресло главы государства своему сопернику Джо Байдену и назвал условие.

Коронавирус нанёс страшный удар: Disney увольняет десятки тысяч сотрудников

Сокращения затронут тематические парки в США и других странах мира.


» » НАТО «прозевало» усиление России на Черном море, — американский аналитик

НАТО «прозевало» усиление России на Черном море, — американский аналитик

Новости, Политика » НАТО «прозевало» усиление России на Черном море, — американский аналитик


НАТО «прозевало» усиление России на Черном море, — американский аналитик


НАТО упустила из виду усиление России на Черном море, сосредоточившись на Прибалтике, пишет в статье для Foreign Affairs сотрудник Атлантического совета США Робби Греймер.



После присоединения Крыма, отмечает он, Москва разместила на полуострове тяжелую военную технику, истребители, бомбардировщики и усовершенствованные системы ПВО. «Это наращивание вооружений препятствует деятельности НАТО и союзников в регионе и делает невозможным сбор разведданных с воздуха», — указывает аналитик.



Кроме того, Россия вкладывает значительные средства в модернизацию Черноморского флота и стремится превратить его в современную боевую силу, способную действовать и в Черном, и в Средиземном море, пишет Греймер. «Москва уже начала оценивать свое положение в Средиземном море, отправляя туда военные корабли и вспомогательные грузовые суда из Черного моря для проведения учений высокого уровня и для поддержки своей кампании в Сирии», — говорится в статье.



Запуски российских ракет из акватории Каспийского моря, с подводных лодок в Средиземном море и самолетов дальней авиации также показали, что Средиземноморский регион находится в зоне досягаемости России, пишет автор материала. По его мнению, с началом сирийской операции Москва приступила к созданию в регионе зоны, недоступной для противников.



На Черном море НАТО уже перешла в оборонительную позицию, и то же самое может произойти в Средиземном море, подытоживает аналитик. Тем не менее, по мнению автора, у альянса еще есть возможность нарастить присутствие в регионе и «сдержать» Россию. Для этого НАТО потребуется «воздушная полиция» по образцу той, что патрулирует небо над Прибалтикой, а также постоянное военно-морское присутствие. Греймер полагает, что для этой цели в Черном море должны постоянно дислоцироваться военные корабли с системой ПРО «Иджис».


Источник


Читайте также: 



10.02.2016
Похожие статьи:
  • НАТО стягивает боевые корабли в Черное море
  • НАТО стягивает боевые корабли в Черное море
    В черноморских проливах у берегов Турции собралась целая эскадра кораблей НАТО. Туда прибыли три фрегата из Канады, Португалии и Испании. Пока корабли не прошли Босфор, а вот американский ракетный эсминец «Росс» уже находится в акватории Черного моря.
  • FT: военная стратегия России бросает вызов НАТО в Средиземном море
  • FT: военная стратегия России бросает вызов НАТО в Средиземном море
    Активное участие Воздушно-космических войск России в операции в Сирии, а также общая стратегия Москвы по расширению влияния на Ближнем Востоке создают угрозу позициям НАТО в Средиземноморском регионе, пишет британская деловая газета The Financial Times.
  • Корабли НАТО заметили в Чёрном море российские суда, но «ничего тревожного ...
  • Корабли НАТО заметили в Чёрном море российские суда, но «ничего тревожного  ...
    Российские корабли и самолёт были замечены во время навигации по Чёрному морю. Об этом на пресс-конференции 8 марта сказал командующий Второй постоянной морской группы НАТО контр-адмирал Брэд Уильямсон, передаёт болгарское информагенство BTA. Уильямсон заявил, что не будет комментировать действия
  • Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море
  • Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море
    Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море Учения с участием тяжелого атомного ракетного крейсера ВМФ России "Петр Великий" и китайского сторожевого корабля "Яньчэн" начались в субботу в Средиземном море, сообщает [url= ] РИА-Новости[/url] со ссылкой на пресс-службу
  • Американский военный корабль вошел в Черное море, чтоб «пощекотать нервы» Р ...
  • Американский военный корабль вошел в Черное море, чтоб «пощекотать нервы» Р ...
    С 21 января по 2 февраля крейсер управляемого ракетного оружия «Велла Галф» ВМС США будет находиться в акватории Черного моря, сообщает ИА «Новый Регион». В этот период он планирует посетить румынский порт Констанца, украинские порты Севастополь и Одесса. Также не исключено, что американцы могут
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.