Войти

В России упрощен порядок усыновления детей-сирот

Власти смягчили требования к оформлению опекунства и удочерения (усыновления): большая часть документов будет получена по запросам органов в электронном виде

Реформа ГИБДД продолжается

Путин сократил около 20% штата ГИБДД

Саратов расширяет рынки сбыта

Власти Саратова активировали уникальное направление по сотрудничеству с иностранными государствами

Россияне одолели коррупцию в стране на 40%

Чиновники стали бояться наказания за взяточничество и реестра коррупционеров



» »

Договоренности РФ и ОПЕК не смогут снизить переизбыток нефти

Новости, Энергетика » Договоренности РФ и ОПЕК не смогут снизить переизбыток нефти


Договоренности РФ и ОПЕК не смогут снизить переизбыток нефти
Договоренности РФ и ряда стран ОПЕК по заморозке добычи нефти, достигнутые в Дохе, не помогут снизить текущий глобальный переизбыток нефти, считают эксперты.


Ранее во вторник министры энергетики РФ и ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января, если другие производители присоединятся к инициативе. Как сообщил директор по международным связям национальной иранской нефтяной компании NIOC Мохсен Камзари, представители Венесуэлы, Ирана и Ирака намерены обсудить в среду в Тегеране нефтяную проблематику.





Нерешаемая проблема


“Трудно будет увидеть большое сокращение глобального переизбытка нефти после того как крупнейшие производители мира, Саудовская Аравия и Россия, согласились заморозить добычу на уровне прошлого месяца. Обе страны уже добывают на уровнях, близких к рекордным, и многое зависит от других безденежных производителей, берущих подобные обязательства”, — считает нефтяной стратег агентства Блумберг Джулиан Ли (Julian Lee).


По его словам, снижение стоимости нефти после подобного заявления связано с тем, что рынку необходима уверенность, что две страны сократят поставки, а не заморозят их. Тогда можно будет вернуть ралли цен и сократить переизбыток.





Трудности реализации


Аналитик Energy Aspects Михал Мейдан (Michal Meidan), напротив, считает, что проблема данного соглашения заключается в том, что его будет сложно реализовать. “Вопросы сохраняются: на каком базовом уровне будет реализовано замораживание. Согласится ли Иран заморозить”, — сообщил эксперт газете The Wall Street Journal.


“Цены росли сегодня из-за спекуляций касательно возможного сокращения добычи, но большинство участников рынка все еще сильно сомневаются, что что-то конкретное будет реализовано”, — отметил изданию энергетический аналитик BMI Research, подразделения Fitch Group, Питер Ли (Peter Lee).





Длительный процесс


Аналитик швейцарской Petromatrix Оливер Якоб (Olivier Jakob) более оптимистичен в отношении данного соглашения. По его словам, некоторые инвесторы действительно будут разочарованы, что это именно заморозка, а не сокращение добычи. Однако сам факт такого решения поможет ускорить восстановление цен на нефть, приблизительно во второй половине года.


“В ближайшие две недели это (соглашение — ред.) ничего не изменит, но в будущем это сбалансирует спрос и предложение”, — сообщил он изданию.


Эксперты ANZ Research считают, что в будущем данное соглашение может привести к сокращению добычи. “Саудовская Аравия не стремится сократить производство, чтобы восстановить баланс спроса и предложения, но могла бы рассмотреть сокращение добычи, если другие производители присоединятся”, — цитирует их сообщение газета.




Читайте также: 



17.02.2016
Похожие статьи:
  • Соглашение России и ОПЕК уронило цены на нефть
  • Соглашение России и ОПЕК уронило цены на нефть
    Цены на нефть опустились ниже $34 за баррель на сообщениях об итогах встречи министров энергетики ОПЕК и России. Ранее в ходе торгов котировки Brent превышали отметку $35 за баррель.
  • Мировые цены на нефть перешли к росту в ожидании сокращения добычи
  • Мировые цены на нефть перешли к росту в ожидании сокращения добычи
    По состоянию на 14.19 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2% – до $34,6 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,07% – до $32,66 за баррель.
  • Страны ОПЕК должны снизить добычу, когда Иран вернется
  • Страны ОПЕК должны снизить добычу, когда Иран вернется
    Считает министр нефти Ирака Адиль Абд Аль-Махди.
  • Саудовская Аравия ожидает рост спроса на нефть во 2-м полугодии
  • Саудовская Аравия ожидает рост спроса на нефть во 2-м полугодии
    Министр нефти Али Аль-Наими заявил, что стратегия Саудовской Аравии по снижению добычи дорогостоящей нефти работает, но перенасыщенным рынкам понадобится время, чтобы восстановить равновесие.
  • Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефт ...
  • Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефт ...
    В преддверии встречи министров стран-участниц ОПЕК, которая намечена на 27 ноября, в Вене прошли переговоры представителей России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы по нефти. Участники конференции приняли решение координировать действия в нефтяной сфере и встретиться через три месяца. Они
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.