Войти

«Пришельцев стоит искать под водой»: В Антарктиде записали зловещие звуки древнего подводного НЛО - уфологи

Из льдов доносится звук инопланетных кораблей, генераторов и жизнедеятельности. Но человеческие уши не способны его услышать.

СМИ: В Азовское море после ремонта вернётся «один из самых мощных» кораблей Украины

В Азовское море после ремонта вернётся украинский пограничный сторожевой корабль проекта 205П BG-32 «Донбасс». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает информационной портал «Тиск».

США спустили на воду две ударные атомные подлодки (ФОТО, ВИДЕО)

Каждая из них вооружена крылатыми ракетами «Томагавк».

На Украине заявили о возвращении «мощнейшего» корабля в Азовское море‍

Петр Порошенко в своих заявлениях любит делать акцент на том, что украинская армия за время его президентства стала якобы ...



» » На всякую невидимку» у России найдётся радар. И ракета впридачу

На всякую невидимку» у России найдётся радар. И ракета впридачу

Новости, Политика » На всякую невидимку» у России найдётся радар. И ракета впридачу


На всякую невидимку» у России найдётся радар. И ракета впридачу

Разработчики многомиллиардных истребителей-невидимок пятого поколения F-22, которые уже имеются на вооружении ВВС США, и F-35, которые пока не пошли в серийное производство, не смогли устранить их слабые места. В частности, их можно обнаружить при помощи низкочастотных радаров, пишет американский журнал The National Interest.


«Если немного усовершенствовать системы обработки сигнала и использовать ракеты с системами самонаведения, то в перспективе можно обнаруживать в воздухе американские самолёты последнего поколения и вести по ним огонь с помощью низкочастотных радаров», — пишет автор статьи.


Комментируя американскую публикацию, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко обратил внимание, что абсолютно не заметных для средств ПВО самолётов не существует. В частности, сказал он, в России есть технологии, позволяющие обнаруживать даже самолёты-«невидимки» пятого поколения.


«Абсолютно невидимых и несбиваемых самолётов не бывает. Применяемая американскими авиаконструкторами технология stealth позволяет быть незаметным только в определённых радиочастотных спектрах, например, для сделанных «на коленке» средств ПВО какой-нибудь африканской страны, — сказал Коротченко. — Но есть наземные радары метрового диапазона, которые спокойно обнаруживают такие «невидимки». Скажем, во время натовских бомбардировок Югославии в 1999 году американские ударные самолёты F-117 обнаруживались и уничтожались зенитно-ракетными системами (ЗРС) ещё советского производства».


По словам эксперта, на вооружении российской армии уже имеются средства для борьбы с самолётами-«невидимками».


«Среди имеющихся у России современных наземных средств, способных увидеть и атаковать американские истребители пятого поколения есть комплексы С-400 и в перспективе — С-500, которые сейчас ещё разрабатываются. Есть и радары метрового диапазона, которые позволяют обнаружить самолёты, созданные с применением технологии stealth… Российская система воздушно-космической обороны отвечает в том числе таким вызовам и угрозам», — заключил Коротченко.


F-22 Raptor — многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics; машина призвана заменить более старый истребитель F-15. Самолёт F-22 является первым и на сегодняшний день единственным истребителем пятого поколения, который уже стоит на вооружении. Кроме того, он является самым дорогим истребителем в мире. Первая предсерийная машина совершила полёт 7 сентября 1997 года, серийное производство началось в 2001 году. В 2006 году на новые истребители впервые полностью перешла боевая часть — 27-я эскадрилья тактических истребителей на авиабазе «Лэнгли».


F-35 Lightning II — семейство малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения. В настоящее время налажено мелкосерийное производство этих машин – по состоянию на декабрь 2015 года произведено 174 самолёта. На данный момент F-35 проходят испытания, начало их эксплуатации намечено на 2016-2018 годы.




Читайте также: 



27.02.2016
Похожие статьи:
  • США приближают «Рэпторы» к России
  • США приближают «Рэпторы» к России
    «Данные самолеты прибывают в Европу для освоения нового для них театра военных действий». Так специалисты комментируют перемещение американских истребителей пятого поколения F-22 на одну из немецких военных баз. Цель передислокации боевых машин не скрывается: это явный и демонстративный сигнал не
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
  • The National Interest назвал пять самых грозных боевых самолётов России
    На данный момент у России нет конкурента американским истребителям пятого поколения. Однако, как пишет американский журнал The National Interest, Москва путём удачных модернизаций имеющихся моделей самолётов сумела создать действительно опасные боевые машины, которые могут представлять серьёзную
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
  • National Interest назвал пять лучших боевых самолетов России
    Для многих стран мира российские самолеты являются более привлекательной и дешевой альтернативой, чем американские или европейские аналоги. В результате многие ВВС по всему миру состоят из самолетов именно советского и российского производства, пишет The National Interest.
  • СМИ: Каждый истребитель F-35 обойдётся США дороже, чем равная ему по весу к ...
  • СМИ: Каждый истребитель F-35 обойдётся США дороже, чем равная ему по весу к ...
    Перспективные, малозаметные боевые самолёты F-35 пятого поколения станут для США «золотыми». Эксперты подсчитали, что создание и эксплуатация каждого экземпляра обойдётся в общей сложности в $670 млн. Специалисты сомневаются, что даже самая передовая техника стоит таких денег, тем более, что эти
  • Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К
  • Начались испытания двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К
    В субботу государственная комиссия Минобороны начала стендовые испытания нового двигателя пятого поколения для истребителя МиГ-29К, сообщил генеральный директор петербургской корпорации «Климов» Андрей Реус.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.