Войти

«Караван мигрантов» дошёл до границ США

До границы США и Мексики добрались первые группы "каравана мигрантов", пишет портал Universal. По данным издания, более трёх с половиной сотен человек прибыли в автобусах в сопровождении патрульных машин мексиканской полиции. Первые 350 беженцев из Центральной Америки прибыли в приграничный город Тихуана, сообщает life.ru

"Загадочные вертолеты" продолжают помогать боевикам ИГ

В сети продолжает появляться информация о том, что "загадочные вертолеты" эвакуируют полевых командиров ИГ или перебрасывают их в другое место. 13 ноября местные жители сообщили сирийским журналистам о том, что…



» » На Южном берегу Крыма высадили 6 га хурмы, оливок и зизифуса

На Южном берегу Крыма высадили 6 га хурмы, оливок и зизифуса

Новости, Политика » На Южном берегу Крыма высадили 6 га хурмы, оливок и зизифуса


На Южном берегу Крыма высадили 6 га хурмы, оливок и зизифуса

Оливковые рощи Никитского сада
Фото: Николай Носков

За несколько месяцев в отделении Никитского ботанического сада «Приморское» на площади 6 га высадили по 500 саженцев хурмы и зизифуса, а также 360 саженцев оливок. Всего под плодовые, орехоплодные и другие экзотические культуры в Крыму выделено более 20 гектаров. Взяты они были из маточника сортов, которые есть в НБС-ННЦ, а размножались уже в отделении путем черенкования.

Стараниями специалистов Крым обзаводится собственными экзотическими культурами. В частности, фейхоа и киви, высаженные в отделении агротехники питомниководства декоративных растений «Приморское» четыре года назад, на Южном берегу Крыма прижились хорошо. 156 саженцев фейхоа двадцати сортов и 174 саженца киви четырех сортов прошлой осенью дали по 200 килограмм урожая.

«Киви, маслины, фейхоа и инжир растут у нас прекрасно, — рассказал директор НБС-ННЦ, доктор сельскохозяйственных наук Юрий Плугатарь. — Наши ученые разработали детальную схему агроэкологического районирования Крыма, на исследования ушло более сорока лет. Но и результаты впечатляющие. Сегодня достаточно ткнуть пальцем в любую точку карты полуострова — и ученые Сада не только расскажут вам, какие культуры там лучше выращивать, но и дадут четкие научно обоснованные рекомендации по уходу за растениями в каждом уголке полуострова».

В целом общая площадь, занятая под плодовые, орехоплодные и другие экзотические культуры, составляет более 20 гектаров.

На Южном берегу Крыма высадили 6 га хурмы, оливок и зизифуса

Фейхоа прекрасно прижился на земле южного берега Крыма
Фото: Николай Носков

Коллекции НБС-ННЦ насчитывают тысячи сортов плодовых и эфиромасличных культур, а сеть филиалов охватывает практически весь Крым — от Партенита до Джанкоя, от Симферопольского района до пригорода Севастополя. Кроме того, разработана программа, предусматривающая увеличение площадей плодовых насаждений Крыма в два раза.

«Наш полуостров — это и есть сад, он всегда не только себя обеспечивал яблоками и персиками, но и успешно торговал этими плодами, его продукция была востребована во всей России. И у нас есть четкое видение, как в ближайшее время не только восстановить утраченные позиции, но и предложить вниманию крымчан новые плодовые культуры», — подытожил Юрий Плугатарь.

Кстати, самые перспективные с позиции промышленного выращивания культуры в Крыму — это яблоки, груши, персики, черешня, слива и айва. Теперь этот список дополняется субтропическими экзотами.

Коллекции НБС-ННЦ насчитывают тысячи сортов плодовых и эфиромасличных культур, а сеть филиалов охватывает практически весь Крым — от Партенита до Джанкоя, от Симферопольского района до пригорода Севастополя. Здесь же разработана программа, предусматривающая увеличение площадей плодовых насаждений Крыма в 2 раза.


Читайте также: 



01.03.2016
Похожие статьи:
  • ТЭЦ Крыма запущены на полную мощность
  • ТЭЦ Крыма запущены на полную мощность
    Накануне из-за аварии был прерван переток электроэнергии в Крым с Украины по ЛЭП “Каховка-Титан”. Происшествие вызвало энергодефицит в крымском регионе.
  • Аксенов ответил на требования участников блокады Крыма
  • Аксенов ответил на требования участников блокады Крыма
    26 ноября глава Крыма Сергей Аксенов в телеэфире ответил на требования участников блокады Крыма. Об этом сообщает РИА Новости. «На шантаж поддаваться никто не будет и не собирается. Там звучат какие-то требования выпустить каких-то политических узников. В стране политических узников нет, в
  • Украина вновь прекратила энергоснабжение Крыма
  • Украина вновь прекратила энергоснабжение Крыма
    Обесточенными оказались все населенные пункты полуострова.
  • Элетроснабжение в Крыму восстановлено
  • Элетроснабжение в Крыму восстановлено
    После того, как крупнейшие города полуострова на несколько часов были обесточены из-за ограничений поставок электроэнергии с Украины.
  • РФ изучает возможность присоединения Крыма к единой энергосистеме РФ
  • РФ изучает возможность присоединения Крыма к единой энергосистеме РФ
    Заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.