Войти

В Верховной Раде предложили обязать депутатов посещать докторов

В обязательный список предлагают включить психиатра и нарколога.

Должны готовиться к нападению России и наступлению на Донбассе, — главком ВСУ

«Наша задача как ВСУ — не ждать „манны небесной“, мы должны к этому готовиться», — заявил украинский генерал.

«Слуги народа» поехали в Трускавец на выездное заседание

Там они обсудят кадровые ротации в Кабмине.

Источник назвал причину крушения Ан-26 под Хабаровском

Фактические действия лётного экипажа не соответствовали заявленным.


» » Сыграли вничью: в Одессе — марш ультрас, во Львове — факельное шествие

Сыграли вничью: в Одессе — марш ультрас, во Львове — факельное шествие

Новости, Политика » Сыграли вничью: в Одессе — марш ультрас, во Львове — факельное шествие


Накануне в Одессе впервые после трагедии 2 мая 2014 года, когда заживо были сожжены десятки людей, прошёл марш ультрас и украинских националистов с дымовыми шашками и взрывпакетами. Мероприятие было приурочено к матчу между одесским «Черноморцем» и львовскими «Карпатами», который окончился со счётом 0:0. Что примечательно, в самом Львове в этот же день состоялось факельное шествие в память о главном командире УПА Романе Шухевиче.



5 марта в Одессе состоялся марш ультрас, футбольных болельщиков и украинских националистов. Несколько сотен молодых людей прошли по перекрытым полицией улицам, зажигая сигнальные и дымовые шашки и пуская в ход взрывпакеты.

Как сообщается, мероприятие было приурочено к матчу между одесским футбольным клубом «Черноморец» и львовскими «Карпатами». Однако в ходе шествия футбольные фанаты выкрикивали не только спортивные кричалки, но и националистические и антироссийские лозунги.

Такой марш прошёл впервые после событий 2 мая 2014 года, когда во время шествия футбольных болельщиков и радикалов на улицах Одессы произошли вооружённые стычки. Тогда экстремисты сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники федерализации укрылись от экстремистов в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его.

В ходе тех трагических событий погибли не менее 48 человек, свыше 200 получили ранения. Власти Украины заявили, что провели расследование, в результате которого был сделан вывод: зачинщиками столкновений и беспорядков были исключительно сторонники «антимайдана». Сообщалось также, что следствие якобы не обнаружило доказательств спланированного поджога здания профсоюзов.


Одесса — Львов 0:0

Параллельно с одесским маршем в это же самое время во Львове проходило другое мероприятие — факельное шествие, приуроченное ко дню памяти командира УПА Романа Шухевича. В нём, помимо прочего, приняли участие активисты «Правого сектора» и батальона «Азов».

В ходе шествия активисты, многие из которых были в масках, также выкрикивали националистические лозунги.

К слову, сам матч между Одессой и Львом 5 марта закончился вничью — 0:0.

Напомним, Роман Шухевич в начале 1940-х годов проходил службу в вооружённых подразделениях Третьего рейха. А с 1943 года он являлся главнокомандующим Украинской повстанческой армии. Был убит советскими спецслужбами в 1950 году.

По подсчётам историков, от рук ОУН-УПА погибли около 1 млн человек, в том числе порядка 200 тыс. поляков. Общественность призывают не забывать, например, о Волынской резне — массовом уничтожении в 1943 году украинскими националистами польских граждан на Волыни, территория которой до сентября 1939 года преимущественно входила в состав Польши.

В начале апреля 2015 года в Киеве был принят закон о признании организаций ОУН-УПА, при активной поддержке которых была сформирована дивизия СС «Галичина», борцами за независимость Украины в ХХ веке и о предоставлении их участникам права на социальные гарантии.





http://russian.rt.com/article/152232


Читайте также: 



06.03.2016
Похожие статьи:
  • Националисты собираются провести марш в Полтаве
  • Националисты собираются провести марш в Полтаве
    По улицам Полтавы 29 января пройдут националисты. Подробности проведения будущего марша сообщил глава полтавского отделения «Правый сектор» Марко Чаус, передает 15 января УНН. «Пока еще не решено, где именно мы проведем наш марш патриотов. Также неизвестно, будет ли это шествие с факелами. Сейчас
  • В Ливерпуле антифашисты помешали проведению марша неонацистов
  • В Ливерпуле антифашисты помешали проведению марша неонацистов
    Британские неонацисты отменили марш, который должен был стать самым крупным в Великобритании за последние десятилетия. Они отозвали шествие, хотя власти Ливерпуля дали разрешение на его проведение. Однако сторонники антифашистского движения вывели на улицы города сотни негодующих людей. Масштабная
  • Президент Чехии раскритиковал власти ЕС, не осудившие факельное шествие нео ...
  • Президент Чехии раскритиковал власти ЕС, не осудившие факельное шествие нео ...
    Президент Чехии Милош Земан заявил о том, что прошедшее 1 января в Киеве факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры подозрительно похоже на марши нацистов.
  • В Одессе факельное шествие в честь Бандеры не состоялось из-за запрета суда
  • В Одессе факельное шествие в честь Бандеры не состоялось из-за запрета суда
    1 января в Одессе не состоялось запланированное ранее факельное шествие по случаю 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, сообщает "112 Украина". Сообщается, что перед началом марша пришел судебный исполнитель и зачитал постановление суда о запрете шествия. Как мы писали ранее, факельный
  • В Афинах прошёл многотысячный марш в память о студенческом восстании 1973 г ...
  • В Афинах прошёл многотысячный марш в память о студенческом восстании 1973 г ...
    ​До 30 тыс. человек приняли участие в марше, устроенном в честь 41-й годовщины восстания студентов афинского Политехнического института, жестоко подавленного войсками фашистской хунты «чёрных полковников» 17 ноября 1973 года. Во время шествия протестующие сожгли американский флаг у стен посольства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.