Войти

Трамп седлает ФРС: власть от Уолл-Стрит возвращается американскому народу

Фото: robert cicchetti / Shutterstock.com На этой неделе Дональду Трампу удалось одержать важнейшую победу над своими противниками из «глубинного государства» - подмять под себя финансовую власть. Глава ФРС Джанет Йеллен согласилась покинуть свой пост по истечении четырехлетнего срока в феврале 2018 года в пользу выдвиженца президента – юриста

Активистка Femen устроила в магазине Roshen «черную пятницу» (видео 18+)

Активистка Femen Анжелина Диаш, хорошо известная тем, что в свое время показала грудь на встрече Петра Порошенко ...

Трое украинских военных убиты при попытке выйти к позициям ЛНР

Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной…

В Египте прогремел взрыв

    В Египте возле города Эль-Ашрам в мечети во время пятничной ...

В Латвии пьяный школьник избил пожилого полицейского (ВИДЕО 18+)

Приятели подростка, смеясь и улюлюкая, снимали происходящее на видео.



» »

Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)

Новости » Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)


Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)

Ситуация в пр. Анбар и Салах ад-Дин к 4 марта 2016
После зачистки г. Рамади от террористов "Исламского государства" (ИГ) к западу и северо-западу от Багдада ситуация к началу марта 2016 г. изменилась незначительно. У иракской армии и ополчения едва хватает сил, чтобы удержать город, боевики постоянно атакуют транспорты между Рамади и Хаббанией.
ИГ тоже находится на пределе возможностей, но руководство группировки фактически поставило на поток подготовку террористов-смертников и активно их использует именно в данном районе. Большинство атак армейских блокпостов на заминированных автомобилях за последние две недели произошли как раз к северу и северо-западу от Рамади. Не исключением стали и последние сутки. 11 марта террористы атаковали на заминированном грузовике позиции иракских военных между Рамади и озером Тартар.
Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)

Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)

Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)

Подготовка и использование террористов-смертников в районе Рамади 11 марта 2016
В целом в провинции Анбар иракские военные ставят задачу уничтожить блокированную группировку ИГ в Фаллудже и пробить коридор к проправительственному анклаву в р-не н.п. Хадита, Хан аль-Багдади и авиабазы "Аль-Асад". На этой авиабазе дислоцированы подразделения спецназа морской пехоты США, благодаря чему, собственно, анклав Хадита - Хан аль-Багдади до сих пор существует. Во-первых спецназовцы неоднократно принимали участие в прямых боестолкновениях с террористами. Во-вторых данный район особенно тщательно прикрывается с воздуха американскими ВВС.
Потери от работы авиации американской коалиции заставляют руководство ИГ усиливать маскировку. Иракские шиитские ополченцы впервые обнаружили на побережье оз. Тартар деревянные макеты бронеавтомобилей "Хамви", которые расставляются в качестве ложных мишеней.
Ирак: ситуация к западу от Багдада (пров. Анбар и Салах ад-Дин)

Деревянный "Хамви" террористов ИГ, обнаруженный ополченцами западнее оз. Тартар
Что касается пр. Салах ад-Дин, то начавшееся здесь недавно наступление на запад, возможно, рассматривается иракским командованием в качестве еще одного шанса пробить коридор к анклаву Хадита - Хан аль-Багдади, только в обход с севера оз. Тартар. Побережье озера, за исключением южного участка, уже не контролируется ИГ. Правительственные войска взяли под контроль все селения и газонефтяные месторождения между Самаррой и озером. Есть информация о том, что ополчение уже продвигается на западном его побережье (на карте обозначена как неподконтрольная никому зона).


Читайте также: 



13.03.2016
Похожие статьи:
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует ...
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует  ...
    Утром 2 марта 2016 г. части сирийской армии, ополчения и добровольческих формирований начали штурм поселка Кабани (Кабана) на границе провинций Латакия и Хама. Под прикрытием минометно-артиллерийского огня передовые подразделения попытались…
  • В Алеппо у террористов паника, в мечетях призывают к всеобщей мобилизации, ...
  • В Алеппо у террористов паника, в мечетях призывают к всеобщей мобилизации,  ...
    Отличные новости из северного Алеппо, Армией Сирии взяты н.п. Дувейр Аль-Зейтун и н.п. Телль-Джиббин, контроль над этими селениями был утрачен еще в 2012 и вот наконец-то возвращен. САА близка к перерезанию коридора от турецкой границы до города Алеппо.
  • В Ираке убит замглаваря ИГ
  • В Ираке убит замглаваря ИГ
    В провинции Анбар на западе Ирака убит заместитель главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "В результате авиаудара истребителей иракских ВВС в районе Барвани в западной провинции Анбар убит второй человек в иерархии террористической группировки ИГ — Асси
  • Битва за Рамади: иракский спецназ и 9-я дивизия против ИГИЛ (ВИДЕО)
  • Битва за Рамади: иракский спецназ и 9-я дивизия против ИГИЛ (ВИДЕО)
    Иракские военные и ополченцы при авиационной поддержке коалиции обещают выбить ИГИЛ из Рамади до конца 2015 года.
  • Военная разведка Ирака: главарь "Исламского государства" серьезно ранен
  • Военная разведка Ирака: главарь
    Абу Бакр Аль-Багдади, главарь террористической группировки "Исламское государство", активно действующей на территории Сирии и Ирака, серьезно ранен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.