Войти

Будущий креститель Украины — Пётр Великий и Мальдивский

Фото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com Народ, а кто знает — в продажу уже поступил иконостас будущего крестителя Украины Петра, положим будем говорить, нашего Великого и Мальдивского? Ну, там – дуб, холст, шоколад, масло и Петя – весь в белом. И в тапочках. Белых.

Ракета "Протон-М" с военным спутником стартовала с Байконура

Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом, запускаемым в интересах Минобороны России, стартовала в четверг с космодрома "Байконур" в Казахстане, сообщили журналистам в пресс-службе российского военного ведомства.

Армия ДНР начала подготовку военного парада ко Дню Победы

Донецкая Народная Республика начала подготовку к военному параду, который состоится в столице на День Победы 9 мая.

Новинский: Порошенко врет, Константинополь не поддержит обращение

Народный депутат Вадим Новинский (Оппоблок) выразил убеждение, что Вселенский патриарх…



» »

Лондон все бросает и бросает Евросоюз, а он все никак не бросается…

Новости, Политика » Лондон все бросает и бросает Евросоюз, а он все никак не бросается…


Лондон все бросает и бросает Евросоюз, а он все никак не бросается…

Странные дела творятся в Великобританском королевстве. Еще недавно так плотно дружившие Соединенные Штаты и Великобритания вдруг начали навзрыд ругаться и разъединяться. Что бы это значило?

Мэр Лондона Борис Джонсон открыто в голос возмущается политикой США. В очередном своем выступлении он назвал «вопиющим лицемерием» потуги Соединенных Штатов настоять на членстве Великобритании в ЕС.
Вот гневное, несдержанное высказывание Бориса по поводу визита Барака, который должен в скорости посетить Великобританию для того, чтобы подтолкнуть ее по направлению к ЕС.
«Приезд Дяди Сэма — это часть вопиющего и непомерного лицемерия. В мире нет ни одной страны, которая бы защищала свой суверенитет с такой истерической бдительностью, как это делают США. До сих пор американцы отказываются от подчинения любому виду международной юрисдикции. Можете ли вы представить, чтобы американцы подчинили свою демократию режиму, подобному тому, который есть у нас в ЕС?», – заявил Джонсон.

Более того, мэр произнес какую-то совершенно крамольную для нормального европейца вещь. Да, да… Он сказал, что «американцы рассматривают ЕС в качестве оплота против России». Короче, Джонсон взял и одним махом всех своих заокеанских друзей сдал.
Что случилось-то? Неужели англичан так задело намерение Вашингтона ими попользоваться? Судя по словам лондонского мэра, так оно и есть. Ему пришлось не по нраву намерение США впихнуть Великобританию в ЕС с целью увеличить там с их помощью свое влияние. Кроме того, что с точки зрения Джонсона эта затея сама по себе оскорбительная, она еще и бесполезная, потому как это пресловутое «влияние» Лондона на Брюссель с каждым годом уменьшается.
Интересненько. Получается, что Европа-таки отбилась потихоньку от рук США и перестала слушаться? А чистоплотные англичане настолько напуганы теми процессами разложения, которые сегодня охватили Евросоюз, что хотят во что бы то ни стало как можно быстрее оттуда смыться?
Что характерно, всю эту каку о США мэр Лондона в полном соответствии с этикетом посыпает толстенным слоем сахарной пудры. «Я люблю Америку и верю в американскую мечту… США помогли сохранить и распространить демократию во всём мире», – заявляет Борис Джонсон. Но кака все равно продолжает предательски пахнуть.

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Читайте также: 



14.03.2016
Похожие статьи:
  • Обама попытается надавить на британцев
  • Обама попытается надавить на британцев
    В третьей по размеру экономике Европы – Великобритании, уже давно начались агитационные кампании сторонников и противников выхода из состава ЕС. И, похоже, что Вашингтон такими событиями удручен, посему решительный шаг со стороны США не заставил себя долго ждать. Сам Барак Хусейнович отправляется в
  • Франция шантажирует Великобританию последствиями в случае выхода из ЕС
  • Франция шантажирует Великобританию последствиями в случае выхода из ЕС
    Британо-французские отношения ждут резкие изменения, если Великобритания покинет ЕС, заявляет министр экономики Франции Эммануэль Макрон.
  • Дэвид Кэмерон намерен добиться референдума о членстве Британии в ЕС
  • Дэвид Кэмерон намерен добиться референдума о членстве Британии в ЕС
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чья партия стала победителем на парламентских выборах, подтвердил свои намерения провести референдум о членстве страны в ЕС. Ходят слухи, что голосование может состояться уже в 2016 году. Корреспондент RT Полина Бойко рассказывает о решительных
  • Глава МИД Великобритании: ЕС сошел с рельсов
  • Глава МИД Великобритании: ЕС сошел с рельсов
    Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд, выступая в палате общин британского парламента, заявил, что «Евросоюз сошел с рельсов». Он также добавил, что Великобритания останется в ЕС, только если в политике, проводимой Брюсселем, произойдут значительные изменения. С подробностями из
  • Эксперт: Британское правительство использует проблему миграции в качестве к ...
  • Эксперт: Британское правительство использует проблему миграции в качестве к ...
    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обещает в случае победы на выборах в 2015 году провести референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в составе ЕС. Также он предлагает ограничить свободу миграции жителей из бедных стран Евросоюза в богатые государства сообщества. Однако Петрос
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.