Войти

В бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике

По информации представителей Google, в бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике. Нововведение можно просмотреть в отчете Performance.

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...



» »

"Исламское государство" захватило город Адван и атаковало города Тафас и Мзейриб в провинции Дераа

Новости » "Исламское государство" захватило город Адван и атаковало города Тафас и Мзейриб в провинции Дераа


"Исламское государство" захватило город Адван и атаковало города Тафас и Мзейриб в провинции Дераа

Оборона группировок "ССА Южный фронт" и "Джебхат ан-Нусра" на юго-западе сирийской провинции Дераа фактически развалилась. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) 22-23 марта продолжила наступление и захватила большую территорию.
"Исламское государство" захватило город в сирийской провинции Дераа
Присягнувшие ранее ИГ боевики бригады "Шухада Ярмук" 21 марта захватили город Тсиль (Тасиль). Однако на этом наступление террористов не остановилось. 22 марта они захватили расположенное рядом селение Адван и продолжили продвижение в юго-восточном направлении. В результате к вечеру ИГ контролировало в пр. Дераа уже вдвое большую территорию чем тремя сутками ранее.
Судя по всему наступление готовилось задолго до его начала. При приближении "Исламского государства" в городах Тафас и Мзейриб позиции ССА атаковали подпольные группы ИГ. Бои идут на большой территории, информация поступает противоречивая.
Ряд источников сообщает о том, что ИГ контролирует уже большую часть г. Тафас но встретило серьезное сопротивление в г. Мзейриб и Сахем аль-Голан. В этих населенных пунктах присутствуют наиболее боеспособные формирования "Джебхат ан-Нусра".
Правительственные войска никак не участвуют в боях между террористическими группировками на юго-западе провинции. Линии соприкосновения с ИГ у армии здесь нет, кроме того в интересах армии ослабление как бандформирований "Джебхат ан-Нусра", так и потери в рядах ИГ.


Читайте также: 



23.03.2016
Похожие статьи:
  • ИГ пытается атаковать в районе газового месторождения Аш-Шаер
  • ИГ пытается атаковать в районе газового месторождения Аш-Шаер
    В понедельник, 21 марта 2016 г., вооруженные формирования "Исламского государства" (ИГ) начали наступление в районе газового месторождения Аш-Шаер на востоке сирийской провинции Хомс. После примерно пяти часов боевых действий боевики…
  • Наступление ИГ: в Сирии завершился первый день в режиме прекращения огня
  • Наступление ИГ: в Сирии завершился первый день в режиме прекращения огня
    Сегодня закончился первый день режима прекращения огня в зоне конфликта в Сирии. Согласно опубликованному совместному заявлению США и России по Сирии, режим прекращения огня не будет распространяться на террористические организации «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» и прочие формирования. К
  • При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провин ...
  • При помощи российских БПЛА сирийская армия отбила большую территорию провин ...
    5-я танковая дивизия Сирийской Арабской армии вновь приступила к активным боевым действиям в южной Сирии, начав наступательные операции в провинции Дераа. До этого она только оборонялась, мешая формированиям ССА «Бригады Южного фронта» и сирийской Аль-Каиды группировке «Jabhat Аль-Нусра» захватить
  • Сводка событий в Сирии за 6 июня 2015 года
  • Сводка событий в Сирии за 6 июня 2015 года
    Сегодня, 6 июня 2015 года, после проведения спецопераций по зачистке территорий было официально объявлено о взятии под контроль армейских подразделений и отрядов ливанского сопротивления гор селения Флита в районе Западный Калямун. В числе отвоёванных у боевиков стратегически важных точек - высоты
  • Освобожденный город Касаб
  • Освобожденный город Касаб
    Сегодня мы направляемся в город Кесаб, который находится на северо-западе Сирии провинции Латаки, на границе с турецкой провинцией Хатай. Военных баз в Кесабе нет, это приморский городок с пляжами для туристов. В нем проживают преимущественно армяне и арабы-алавиты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.