Войти

Горький мёд

Фото: 1103997 / pixabay Начало войны для меня, почти шестилетней, началось дробным стуком молотков по доскам, так показалось мне, я в это время сидела около большой кучи песка неподалёку от калитки и «пекла» песочные куличи. Но на самом деле это были звуки пулеметной пальбы мчащихся в поселок мотоциклистов. Они мчались из леса, хорошо видного из

Меркель позвонила Путину: о чем говорили политические лидеры?

Президент РФ Владимир Путин провел накануне телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе беседы политические ...

В ВМФ рассказали о планах по развитию морской авиации

Морская авиация ВМФ России получит новый морской патрульный самолет, его разработка должна завершится в 2020-х годах. Об этом в понедельник в интервью газете "Красная звезда" рассказал начальник морской авиации ВМФ…



» » Минфин предлагает продлить до 2022г каникулы по НДПИ для месторождений на Ямале и в НАО

Минфин предлагает продлить до 2022г каникулы по НДПИ для месторождений на Ямале и в НАО

Новости » Минфин предлагает продлить до 2022г каникулы по НДПИ для месторождений на Ямале и в НАО


Минфин предлагает продлить до 2022г каникулы по НДПИ для месторождений на Ямале и в НАОМинистерство финансов РФ подготовило законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс с целью продлить с 2016 до 2022 года срок действия нулевой ставки налога на добычу полезных ископаемых для месторождений нефти, расположенных полностью или частично на территории Ненецкого автономного округа и полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе, следует из документа, опубликованного на едином портале раскрытия информации.



Продление “налоговых каникул” до 1 января 2022 года предусмотрено для месторождений, имеющих степень выработанности запасов на 1 января 2015 года меньше или равную 5%, лицензия на право пользования которыми выдана до 1 января 2009 года. При этом объем добытой нефти, в отношении которого действует нулевая ставка, остался без изменения и составляет 15 миллионов тонн.

Продлить срок действия нулевой ставки НДПИ предлагается в связи с тем, что разработка некоторых месторождений, расположенных в указанных регионах, приостановлена по причинам, не зависящим от недропользователей. Законопроект подготовлен во исполнение решений, принятых в мае на совещании у курирующего ТЭК вице-премьера Аркадия Дворковича.

Проект федерального закона направлен на создание условий для эффективного инвестирования в освоение нефтяных ресурсов в новых регионах, нерентабельность разработки которых обусловлена необходимостью создания инфраструктуры и значительными объемами капитальных вложений, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.


Читайте также: 



11.09.2013
Похожие статьи:
  • МПР подготовило законопроект об упрощении процедуры экспертизы проектной до ...
  • МПР подготовило законопроект об упрощении процедуры экспертизы проектной до ...
    Минприроды России подготовило законопроект об упрощении процедуры экспертизы проектной документации на строительство скважин.
  • Газпром нефть: налоговый маневр сделает 64 проекта нерентабельными
  • Газпром нефть: налоговый маневр сделает 64 проекта нерентабельными
    В результате “налогового маневра”, предусматривающего рост ставок налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть и снижение экспортной пошлины, 64 проекта ОАО “Газпром нефть” с общим объемом добычи 1,5-2 млн т могут стать нерентабельными. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ОАО
  • Более 800 российских месторождений нефти подпадает под льготный режим налог ...
  • Более 800 российских месторождений нефти подпадает под льготный режим налог ...
    Более 800 российских месторождений нефти подпадает под льготный режим налогообложения. Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов, выступая на XII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» с докладом на тему: «Фискальные аспекты воспроизводства
  • Совфед одобрил формулу НДПИ на газ и налоговый маневр для НГК
  • Совфед одобрил формулу НДПИ на газ и налоговый маневр для НГК
    Совет Федерации на заседании в среду внес правительственные поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся новой формулы расчета НДПИ на газ, а также положения о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть при повышении НДПИ на нефть (часть налогового маневра для нефтяной отрасли).
  • Закон о стимулировании добычи углеводородов на шельфе РФ одобрен Совфедом
  • Закон о стимулировании добычи углеводородов на шельфе РФ одобрен Совфедом
    Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о стимулировании добычи углеводородного сырья на шельфе РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.