Войти

В бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике

По информации представителей Google, в бета-версии Search Console открыли доступ к годовой статистике. Нововведение можно просмотреть в отчете Performance.

В Белом доме рассказали, за что Трамп поблагодарил Путина

Во время телефонного разговора Дональда Трампа с Владимиром Путиным американский президент поблагодарил своего российского коллегу.

Черные знамена свернуты - война продолжается | anna-news

Несмотря на российские и американские декларации о победе ...



» »

Бывший американский дипломат: США признают выборы в Сирии, когда будут её контролировать

Новости, Политика » Бывший американский дипломат: США признают выборы в Сирии, когда будут её контролировать


Сегодня в Сирии проходят парламентские выборы, в которых участвуют 3,5 тыс. кандидатов. Большая часть сирийской оппозиции, равно как и американская администрация, не признают эти выборы легитимными, поскольку проголосовать могут лишь граждане, проживающие на подконтрольных Дамаску территориях. Бывший американский дипломат Джеймс Джатрас отмечает, что такая реакция США является отражением политики двойных стандартов, проводимой Вашингтоном.



13 апреля в Сирии стартовали парламентские выборы. Однако из-за непрекращающейся войны проголосовать на них смогут только жители подконтрольных правительству районов. Оппозиция назвала эти выборы нелегитимными. США также осудили это голосование. Между тем согласно конституции Сирии парламентские выборы должны проводиться каждые четыре года.

«Проводить парламентские выборы при нынешних обстоятельствах по крайней мере преждевременно. Эти выборы не смогут выразить волю всего сирийского народа», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Тем временем сами сирийцы возлагают на это мероприятие большие надежды. «Мы надеемся, что результаты этих выборов будут лучше предыдущих. Среди кандидатов много молодых людей, которые переживают за будущее Сирии», — рассказал один из местных жителей.


Многие надеются, что новый парламент прислушается к требованиям граждан страны и повысит уровень жизни населения. Однако некоторые считают, что лучше отложить выборы, чтобы все сирийцы могли принять в них участие.

«Критика внутри страны уместна. Но другие государства, осуждая эти выборы, явно преследуют определённую цель. Я не говорю, что выборы в Сирии проходят так же, как, например, в Швейцарии, но это важный этап, который предстоит пройти сирийцам», — отметил член парламента Сирии и кандидат на парламентских выборах Шариф Шехадех.

Ситуацию прокомментировал и бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас. «Все, включая США и их союзников, говорят, что хотят видеть в Сирии развитие демократии. Мы должны приветствовать каждый шаг на этом пути. Даже если пока из-за продолжающегося военного конфликта проведение выборов возможно не во всех регионах страны», — сказал он в интервью RT.

По его мнению, сложившаяся в Сирии ситуация стала ещё одной иллюстрацией очевидного факта: всё определяется отношением Вашингтона к местным властям. «Если мы (США. — RT) поддерживаем национальное правительство, то мы приветствуем и выборы в этой стране. И нам не важно, будут ли признаны легитимными их результаты», — добавил Джатрас.

Так, итоги парламентских выборов в Ираке в декабре 2004 года, которые прошли спустя два года после интервенции США, были подведены лишь через месяц. В Багдаде на акцию протеста вышли около 20 тыс. человек, усомнившихся в результатах выборов. При этом в стране продолжались бои с террористами, а «Аль-Каида» набирала силу. Однако тогдашний президент США Джордж Буш-младший поддержал проведение выборов, заявив, что он «лично очень рад тому, что иракский народ подошёл к такой важной вехе».

«Легитимность выборов по сути определяется не тем, насколько они отражают волю народа, а тем, контролирует ли Вашингтон правительство этой страны или нет», — подчеркнул бывший дипломат Джеймс Джатрас.

President Al #Assad at Al-Assad National Library in #Damascus giving their votes for People's Assembly elections ❤️‍ pic.twitter.com/CF10Oa71GS
— Šɚɳɖ✨ (@Sandy_Madridsta) 13 апреля 2016 г.






http://russian.rt.com/article/158550


Читайте также: 



13.04.2016
Похожие статьи:
  • Оккупационные власти решили отменить выборы в Мариуполе,- украинские СМИ
  • Оккупационные власти решили отменить выборы в Мариуполе,- украинские СМИ
    Оккупационные власти решили отменить выборы в Мариуполе,- украинские СМИ
  • Парасюк: Выборы в Донбассе проведут там, где находится украинская армия
  • Парасюк: Выборы в Донбассе проведут там, где находится украинская армия
    Вечером 18 марта, отвечая в эфире канала 112-Украина на вопрос о том, где возможно проведение местных выборов в Донбассе, народный депутат Владимир Парасюк назвал два основных условия, необходимых для организации избирательного процесса. «Там, где стоит украинская армия и можно доехать, там
  • Кремль: Россия не признает выборы на Донбассе
  • Кремль: Россия не признает выборы на Донбассе
    Помощник президента России Юрий Ушаков заявил о том, что наша страна официально не признает прошедшие на Донбассе 2 ноября парламентские выборы и выбор глав республик.
  • Чем обернется победа республиканцев выборы в конгресс США для всего мира
  • Чем обернется победа республиканцев выборы в конгресс США для всего мира
    По предварительным данным, победу на промежуточных выборах в американский конгресс одерживает Республиканская партия США, которой удалось завоевать большинство в обеих палатах законодательного органа. Корреспондент RT Гаяне Чичакян рассказала, чем обернётся победа республиканцев для американского
  • Всё дальше на запад
  • Всё дальше на запад
    Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил о намерении ускорить демократизацию страны, что будет способствовать ее интеграции в НАТО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.