Войти

Грандиозный проект по очистке океана с треском провалился

Воды Мирового океана загрязняют сотни миллионов тонн пластикового мусора, и в ближайшее время эта ситуация не станет лучше.

Путин призвал не забывать о нуждах обычных граждан

Президент РФ Владимир Путин накануне выступил на Совете по развитию гражданского общества и правам человека. В рамках ...

ВСУ сосредоточили ударные беспилотники под Горловкой для возможной провокации с химоружием

Глава пресс-службы У НМ ДНР Даниил Безсонов Киев доставил на горловское направление большую партию ударных беспилотных летательных аппаратов для организации химической провокации в Донбассе и нанесения ударов по критически важным объектам…



» » Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год

Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год

Новости » Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в год


Польша намерена поставлять на Украину до 1,7 млрд куб м газа в годПольский нефтегазовый концерн PGNiG SA намерен поставлять на Украину до 1,7 миллиарда кубометров газа в год на сумму около 700 миллионов долларов – это около 11% собственного потребления, пишет во вторник Dziennik Gazeta Prawna.



Польша удовлетворяет большую часть своих потребностей в газе за счет поставок из России, и до недавнего времени экспортом почти не занималась. Однако с начала этого года с Польши на Украину было поставлено 763 миллиона кубометров газа, сообщил оператор польских газопроводов Gaz-System.

По данным газеты, Польша после полученной в 2012 году от “Газпрома” скидки платит за российский газ около 400 долларов за 1 тысячу кубометров, тогда как для Украины цена составляет около 430 долларов.

Как ожидается, Gaz-System до конца 2013 года огласит конкурс на доступ к газопроводному узлу в Германовичах на границе с Украиной, через который возможен экспорт газа на Украину. Получить доступ к этим мощностям для экспорта газа на Украину стремится PGNiG, которая ищет новые рынки сбыта за пределами Польши в связи с планами либерализации польского рынка газа.


Читайте также: 



25.09.2013
Похожие статьи:
  • Газпром помог Европе
  • Газпром помог Европе
    «Газпром» в прошлом году увеличил экспорт на 7,1%, в частности в Европу на 24%, при этом сократив добычу газа. Причинами рост поставок стали снижение собственной добычи в Европе из-за аварий на промыслах в Норвегии, дефицит сжиженного природного газа (СПГ) в регионе и реэкспорт российского газа из
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
  • Газпром в 2013г нарастил экспорт в Европу на 16%
    Объем поставок “Газпрома” в Европу в 2013 году, по предварительным данным, вырос на 16% и составил 161,5 миллиарда кубометров газа; средняя цена поставок составила 380 долларов за тысячу кубов (снижение на 5,5%), говорится в сообщении “Газпром экспорта”.
  • Транзит газа из РФ через Украину за 9 мес составил 61 млрд куб м
  • Транзит газа из РФ через Украину за 9 мес составил 61 млрд куб м
    Транзит российского газа в страны Европы по территории Украины за январь-сентябрь 2013 года составил 61 миллиард кубометров, что на 400 миллионов кубов больше (+0,6%) показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает в среду госкомпания “Укртрансгаз”.
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
    Польская национальная нефтегазовая компания PGNiG не исключает возможности поставок газа на Украину, однако в настоящее время такие переговоры не ведутся, сообщает в четверг украинское агентство УНИАН со ссылкой на компанию.
  • СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину
  • СМИ узнали потенциальных поставщиков газа на Украину
    Украина начала переговоры с Турцией, Румынией и Германией о поставках газа. Об этом сообщает "Коммерсантъ - Украина" со ссылкой на источники в Министерстве энергетики страны. По данным издания, Киев планирует закупать у каждой из этих стран по 2 - 3,5 миллиарда кубометров газа в год.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.