Войти

Украинский блогер выдал запоздалую версию конфликта с ведущим НТВ

Политолог и блогер Дмитрий Суворов, подравшийся с ведущим НТВ Андреем Норкиным в эфире программы «Место встречи»...

Фурсов А.И.:Водораздел. Финальное 30-летие капитализма.18+

Война эпохи конца света уже идёт«Завтра» начинает печатать «Водораздел» – цикл статей известного русского историка и аналитика Андрея Ильича Фурсова, посвящённый истории как мира в целом, так и отдельных регионов и крупных государств в период 1960–2010-х годов, то есть последних 50–60 лет. В настоящем номере мы публикуем вводную статью к циклу.

CAS аннулировал олимпийские результаты российской бобслеистки Сергеевой

Экипаж бобслеисток Надежды Сергеевой и Анастасии Кочержовой © EPA-EFE/VASSIL DONEV ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 24 февраля. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) признал виновной российскую бобслеистку Надежду Сергееву в нарушении антидопинговых правил и аннулировал ее результаты на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Об этом сообщает пресс-служба суда.



» »

Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре

Новости » Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре


Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре

Ополчение отражает атаку ИГ в Дейр-эз-Зоре, 17 апреля 2016
Во второй половине дня 20 апреля 2016 г. части правительственных войск контратаковали позиции захваченные накануне террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) на юго-востоке Дейр-эз-Зора. В результате серии артиллерийских и авиаударов были уничтожены несколько огневых точек террористов, после чего бойцы 104-й бригады ВДВ при поддержке ополчения пошли в атаку.
В ходе почти пятичасового боя правительственным войскам удалось вернуть Ас-Синаа под свой контроль. "Исламское государство" контролировало его менее суток. По данным проправительственных источников за 14 часов боевых действий в Ас-Синаа, Аль-Рашидия, Аль-Джбейля и других районах уничтожено более 70 террористов. Среди них оказался и один из полевых командиров ИГ в Дейр-эз-Зоре таджикского происхождения.
"Исламское государство" захватило район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
За последний месяц это уже третья попытка "Исламского государства" овладеть Ас-Синаа. Боевики не могут его удержать прежде всего из-за эффективных действий авиации. Район является ключевым прежде всего потому, что через него можно пробить выход к стратегически важному для удержания города военному аэродрому.
Дейр-эз-Зор держится в окружении ИГ уже более двух лет благодаря доставляемой по воздуху помощи. В этом году к поддержке Дейр-эз-Зора подключилась российская транспортная авиация, сбрасывающая помощь с воздуха на подконтрольную правительственным войскам территорию.


Читайте также: 



21.04.2016
Похожие статьи:
  • Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года
  • Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года
    9 апреля 2016 г. ИГ впервые полностью захватило лагерь Ярмук в Дамаске ДАМАСК Подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии (РГ) при поддержке отрядов ополчения и "Армии освобождения Палестины" провели наступательную операцию в р-не…
  • Авиация усилила бомбардировки Ас-Сухна и Кариатен в сирийской провинции Хом ...
  • Авиация усилила бомбардировки Ас-Сухна и Кариатен в сирийской провинции Хом ...
    С 27 марта 2016 г. сирийская и российская авиация значительно нарастили интенсивность авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в провинции Хомс, что говорит о том, что правительственные войска…
  • Дейр-Эз-Зор. Отель Евфрат
  • Дейр-Эз-Зор. Отель Евфрат
    На берегу реки Евфрат расположена гостиница с одноименным названием. На этом участке фронта осажденного Дейр-Эз-Зора река разделяет позиции Сирийско-Арабской армии и террористов исламского государства. Соединяющий две части города мост уничтожен авиацией, поэтому боевики попытались хитростью
  • ИГИЛ продолжает штурмовать Дейр эз-Зор: САА отбивает атаки при поддержке ВК ...
  • ИГИЛ продолжает штурмовать Дейр эз-Зор: САА отбивает атаки при поддержке ВК ...
    ИГИЛ не готов отказаться от массивного наступления в северо-западной части провинции Дейр-эз-Зор и готов идти в наступление.
  • Легенды сирийской армии борются с ИГИЛ в осажденном Дейр-эз-Зоре
  • Легенды сирийской армии борются с ИГИЛ в осажденном Дейр-эз-Зоре
    Нигде так плотно сирийская армия не соприкасается с ИГИЛ как в Дейр-эз-Зоре, бойцы дают отпор радикалам не просто на ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.