Войти

Пострадавшие в Солсбери могли инсценировать свое отравление – СМИ

Полиция рассматривает инсценировку как одну из версий инцидента в ресторане…

«Вот почему люди смотрят RT»: Симоньян в эфире BBC рассказала об интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью программе BBC Newsnight прокомментировала интервью с «подозреваемыми» по делу Скрипалей — Александром Петровым и Русланом Бошировым.



» » Директор «Нафтогаза»: Мы можем получить от «Газпрома» 50 млрд долларов

Директор «Нафтогаза»: Мы можем получить от «Газпрома» 50 млрд долларов

Новости, Политика » Директор «Нафтогаза»: Мы можем получить от «Газпрома» 50 млрд долларов


Директор «Нафтогаза»: Мы можем получить от «Газпрома» 50 млрд долларов

После того, как Стокгольмский арбитраж удовлетворит иск «Нафтогаза» к «Газпрому», украинская компания может получить от российской 50 млрд долл. Об этом 2 мая в эфире одного из украинских телеканалов сказал директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, передает РБК-Украина.

«Общая цена вопроса по Стокгольмскому арбитражу – 50 млрд долларов, из которых 30 миллиардов – это вопрос компенсации, которую мы требуем получить за то, что раньше от "Газпрома" недополучили или переплатили, и по крайней мере 20 миллиардов – это дополнительные денежные потоки, которые мы получим после принятия решения в Стокгольме», – сказал Витренко.

По его мнению, посредством Стокгольмского арбитража «Нафтогаз» принуждает «Газпром» к тому, чтобы он начал работать в Украине по европейским правилам.

Также Витренко заявил, что «Газпром» умышленно затягивает весь процесс, но слушания по делу все равно начнутся уже осенью этого года.

«Мы укрепляем свои позиции. На любые вопросы, которые задают россияне, предоставляются обстоятельные ответы с иностранными экспертами, мы достаточно комфортно себя чувствуем. Если не будет политических рисков, мы уверены в том, что докажем в суде обоснованность своей позиции», – заверил Витренко.

Напомним, ранее «Газпром» увеличил суму иска к «Нафтогазу» до 31,7 млрд долл.

Фото: rbc.ua




Читайте также: 



03.05.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.