Подозреваемые по делу о ЧП на “Приразломной” отказались давать показания
Войти

На смартфонах оказалось больше микробов, чем на сиденье унитаза

К такому результату пришли исследователи в Великобритании.

Турчинов: украинские ракеты обеспечат надежную оборону Черноморского побережья

Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского побережья. Об…

Китай и Россия уходят в отрыв от авианосцев США

Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин перед заседанием Совета ШОС. 10 июня 2018 Дмитрий Лекух Чаще, чем товарищ Си Цзиньпин, с российским президентом встречается, кажется...



» » Подозреваемые по делу о ЧП на “Приразломной” отказались давать показания

Подозреваемые по делу о ЧП на “Приразломной” отказались давать показания

Новости » Подозреваемые по делу о ЧП на “Приразломной” отказались давать показания


Подозреваемые по делу о ЧП на “Приразломной” отказались давать показанияВсе активисты Greenpeace, подозреваемые по делу об инциденте на “Приразломной”, отказались от дачи показаний, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг.



“Всем задержанным обеспечено право на квалифицированную защиту, иностранным гражданам предоставлены переводчики. В ходе допросов все подозреваемые от дачи показаний отказались, сославшись на статью 51 Конституции РФ”, – сказал он.

Накануне к иностранным задержанным были допущены представители иностранных консульств – дипломаты остались удовлетворены условиями содержания, отметил Маркин.

Следствие будет просить суд арестовать всех 30 задержанных.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу “Приразломная” компании “Газпром нефть шельф” для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета.

Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив.


Читайте также: 



27.09.2013
Похожие статьи:
  • Освобожденная активистка Greenpeace потребовала от России извинений ("Русс ...
  • Освобожденная активистка Greenpeace потребовала от России извинений (
    Амнистированная аргентинская активистка с судна Arctic Sunrize Камила Специале заявила, что Россия должна извиниться перед 30 экологами Greenpeace, арестованными после акции на платформе «Приразломная» в Арктике. Об этом в субботу, 28 декабря, сообщает Франс-Пресс.
  • Газпром начал добычу на шельфе Арктики
  • Газпром начал добычу на шельфе Арктики
    Газпром начал добычу нефти на Приразломном месторождении. Это первый в истории России проект по освоению ресурсов шельфа Арктики, начало масштабной работы Газпрома по созданию в регионе крупного центра добычи углеводородов, отмечается в сообщении компании.
  • CNOOC предлагает иностранным компаниям участвовать в геологоразведке на шел ...
  • CNOOC предлагает иностранным компаниям участвовать в геологоразведке на шел ...
    Китайская государственная нефтяная компания China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) объявила тендер для иностранных компаний на проведение геолого-разведочных работ на нефтегазовых блоках на шельфе КНР, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на компанию.
  • Суд арестовал на 2 мес 22 из 30 участников ЧП на “Приразломной”
  • Суд арестовал на 2 мес 22 из 30 участников ЧП на “Приразломной”
    Ленинский суд Мурманска арестовал на два месяца 22 из 30 задержанных по делу о ЧП на платформе “Приразломная”, еще восьми участникам инцидента продлили задержание на 72 часа, сообщила экологическая организация в своем микроблоге в Twitter.
  • Всех задержанных на акции против НТВ освободили
  • Всех задержанных на акции против НТВ освободили
    Все активисты, задержанные на акции против НТВ у телецентра "Останкино", отпущены из полиции. Об этом сообщает утром 19 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.