Войти

Волкер: заявления о подготовке Украиной провокации могут быть прикрытием для новой атаки РФ

Утверждение о подготовке Украиной провокации в Мариуполе с целью продолжения…

Российские физики: рождается новое направление – физика высоких разведений веществ

По результатам конференции «Физика водных растворов», состоявшейся в РАН, ученые заявили о перспективности научных исследований по тематике высоких разведений. Как сообщает « КП », общероссийская конференция собрала в Институте общей физики им. А.

Су-27 разбился на Украине

Самолет Су-27 разбился на Украине в Житомирской области, пилот погиб, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Порошенко хочет создать крымскотатарскую автономию

Порошенко обратился с просьбой созвать Конституционную комиссию, чтобы выработать вариант, который станет компромиссным.



» » Крым — это Россия, санкции — снять немедленно

Крым — это Россия, санкции — снять немедленно

Новости, Политика » Крым — это Россия, санкции — снять немедленно


Крым — это Россия, санкции — снять немедленно

Вчера совет итальянской области Венето в среду принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. За резолюцию проголосовали 27 из 51 членов областного совета. Воздержался — один человек, при этом против проголосовали всего девять. Таким образом, венецианские народные представители собрали необходимый кворум, который подавляющим большинством проголосовал за документ.


Согласно принятой резолюции, председатель областного совета Венето Роберто Чамбетти и глава региона Лука Дзайа уполномочены вести активную работу с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ, а также содействовать созданию комитета по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.


Кроме того, венецианский совет призвал правительство Италии «осудить международную политику Евросоюза в отношении Крыма, которая является дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, требуя признать волю, выраженную крымским парламентом и народом на референдуме», а также «требовать немедленного снятия бесполезных санкций против России, которые имеют серьезные последствия для экономики Венето».


«После непризнания ЕС присоединения Крыма к РФ последовавшие санкции, как политические, так и экономические, нанесли непоправимый вред самим странам Евросоюза», говорится в резолюции. А заявление министра иностранных дел Италии Федерики Могерини о непризнании воссоединения Крыма с Россией члены совета назвали недостойным, ссылаясь на нормы международного права, «к которым присоединилась Италия», и на то, «принцип самоопределения закреплен в уставе ООН».


Ранее автор документа, депутат Стефано Вальдегамбери рассказал, что поднять этот вопрос его попросили венецианские «предпринимательские круги». «Я сам побывал в Крыму и ясно видел стремление народа Крыма к самоопределению. И он имеет на это право, особенно с учетом того, что ранее их парламент подавляющим большинством голосов проголосовал за независимость республики Крым, а народ на референдуме подтвердил это решение», пояснил свою позицию Вальдегамбери.


После появления в СМИ сообщений об инициативе итальянских депутатов, в интернете долго пытались выставить ее фейком, однако и депутаты, и их документ оказались вполне реальными. А сегодняшнее заседание можно было наблюдать в прямом эфире на официальном сайте совета Венето.


«Инициаторами внесения документа в Венеции стали 25 парламентариев, в том числе руководители крупнейших фракций — Никола Финко «Лига Севера», Сильвиа Ризотто «Список Дзайя» и Массимилиано Баризон «Вперед, Италия!»,- писали «Известия».


На решение совета Венето уже обратила внимание официальный представитель российского МИД Мария Захарова. По ее мнению, Венеция — это только начало глобального процесса изменений в Европе. Подобные документы свидетельствуют о том, что пропаганда против России и политика санкций зашли в тупик.


«Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отправил письмо в региональный совет Венето с требованием не голосовать 18 мая за признание Крыма частью России»,- сообщала Правда.Ру. Естественно, что парламентарии не вняли.


Народы Европы смотрят на Россию иначе, чем правительства, полагает Захарова, о чём свидетельствуют и референдум в Нидерландах об упрощении связей Украины и ЕС, и опросы общественного мнения. Теперь о том же говорит и венецианская инициатива.


uptek.ru


Читайте также: 



20.05.2016
Похожие статьи:
  • Евросоюз готовится к пересмотру санкций против России
  • Евросоюз готовится к пересмотру санкций против России
    Власти стран Евросоюза намерены пересмотреть экономические санкции против России, пишет The Wall Street Journal со ссылкой ...
  • ​СМИ: На закрытой встрече в Госдуме с дипломатами ЕС обсудят перспективы от ...
  • ​СМИ: На закрытой встрече в Госдуме с дипломатами ЕС обсудят перспективы от ...
    Послам стран Евросоюза на закрытой встрече с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым предложат обсудить вопрос отмены санкций Евросоюза к российским политикам и бизнесменам. Как отметили в Госдуме, встреча пройдет по инициативе европейских дипломатов, что является хорошим
  • Страны ЕС тихо признали Крым Россией
  • Страны ЕС тихо признали Крым Россией
    Московские визовые центры Греции, Италии, Нидерландов и Чехии начали выдавать визы жителям Крыма с российскими паспортами. Ряд стран Евросоюза начал выдачу «шенгена» крымчанам. Правда, пока получить визу можно только в московских офисах. Первыми выдавать визы решили Греция, Италия, ...
  • Ромпей подтвердил введение новых санкций против России
  • Ромпей подтвердил введение новых санкций против России
    Глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил, что страны Евросоюза приняли в отношении России новый пакет санкций.
  • Cанкции против Черноморнефтегаза – борьба за ресурсы
  • Cанкции против Черноморнефтегаза – борьба за ресурсы
    Cчитает 1-й зампредседателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.