Войти

Порошенко в очередной раз «водрузил» украинский флаг над Ялтой

В речах украинского президента, который очень любит обещать своим соотечественникам различные блага (заметим, нисколько ...

Время покажет. Выпуск от 20.09.2018

● «Отдам ребенка в хорошие руки» ● Оружие будущего ● Бывшая русская поданная ● Политика религии ● Украина: подводя итоги ● Ближневосточная логика Трампа

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…



» » Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга

Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга

Новости, Политика » Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга


Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга


Компании Bioquark Inc (США) и Revita Life Sciences (Индия), проводящие исследования в области биотехнологий, получили разрешение от властей на исследование в области восстановления мертвого мозга.



О новых горизонтах, открывающихся перед исследователями, сообщает компания Би-Би-Си. Известно, что на сегодня ученые отобрали 20 человек, у которых была диагностирована смерть мозга и жизнь которых поддерживается аппаратами жизнеобеспечения.



Новые исследования в этой области показали, что «мертвый» мозг подобных пациентов демонстрирует слабые электрические сигналы и регулирует кровообращение. Этого, конечно, недостаточно для нормального функционирования организма, но ученые полагают, что этот факт позволяет рассчитывать на успех при проведения более подробных исследований в этой области.



Суть процедуры регенерации мозга основана на использовании стволовых клеток и нейропептидов с задействованием методов транскраниальной лазерной терапии и электронейростимуляции верхних конечностей.




На мысль о возможности подобных манипуляций ученых натолкнул пример некоторых животных, которые способны восстанавливать и регенерировать обширные участки своего мозга после получения смертельных травм.




По словам исполнительного директора Bioquark профессора Айры Пастора, это первая инициатива подобного рода и, возможно, эти исследования помогут перейти на следующую ступень в понимании того, что такое смерть.




Читайте также: 



24.05.2016
Похожие статьи:
  • Ученые нашли способ помочь людям с нарушениями дыхания
  • Ученые нашли способ помочь людям с нарушениями дыхания
    Ученые из США в ходе экспериментов над мышами смогли научиться регулировать частоту вздохов у грызунов. Данная методика может быть полезна при лечении людей, страдающих дисфункцией дыхательных путей, считаю ученые.
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
  • ​Исследование: Кофе снижает риск развития рассеянного склероза
    Употребление по меньшей мере четырёх чашек кофе в день значительно снижает риск развития рассеянного склероза. К такому выводу пришли специалисты медицинского факультета Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Они сравнили данные, полученные в результате двух независимых исследований, проведённых
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
    Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
  • Ученые опровергли связь мобильного телефона с развитием рака мозга
    Риск развития рака мозга связанный с интенсивным использованием мобильного телефона был горячо обсуждаемой темой на протяжении последних 20 лет, хотя, стоит отметить, что использование телефонов за это время значительно увеличилось. В ходе последнего анализа проведенного Институтом раковой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.