Войти

» » Лавров: дрессировка российского медведя не сойдет Западу с рук

Лавров: дрессировка российского медведя не сойдет Западу с рук

Новости, Политика » Лавров: дрессировка российского медведя не сойдет Западу с рук


Лавров: дрессировка российского медведя не сойдет Западу с рук

Эх, находятся же в мире люди, которые так и норовят посильнее уколоть российского мишку! История, очевидно, совсем бестолочей не учит, что Миша добр, пока к нему хорошо относятся, а вот когда его всячески хотят ужалить, то он начинает защищаться. И порой невзначай может так треснуть по голове, что мало не покажется. Не надо сердить нашего Мишку.

Попытки давления на Россию санкциями уже давно показывают агрессивный и намеренно жесткий характер по отношению к России. США и Евросоюз, поставившие себя на место «мировых дрессировщиков», пытаются воспитать нашего российского медведя, навязывая свою прозападную политику и национальные интересы. Не учит западных политиков история, забывают они, что укротитель РФ из них совсем паршивый, да и странно было бы наблюдать за картиной, если бы слоны, петухи и свиньи указывали мишке, как ему добывать мёд.

Вот и наш министр иностранных дел Сергей Лавров решил напомнить, что санкции не смогут повлиять на политику РФ. У России есть свои принципиальные интересы, которые мы будем отстаивать. Лавров отметил, что в одностороннем порядке Россия не намерена обсуждать отмену запретов.

К тому же, глава МИД РФ не забыл напомнить, что виновником «санкционной войны» являемся не мы, а те «кто был инициатором раскручивания санкционной спирали». Он подчеркнул, что продовольственное эмбарго – это всего лишь ответ на попытку западных политиков «выдрессировать» нас.
При этом Лавров отметил, что Россия открыта к диалогу, и всё, в принципе, зависит от противоположной нам стороны. Он подчеркнул, что географически, экономически, исторически и просто по-человечески Российская Федерация всегда сотрудничала с Европой.
Так что позиции в Кремле менять не намерены. О сотрудничестве Россия-ЕС, прежде всего, должны думать не в Москве, а где-нибудь в Брюсселе или Вашингтоне. Ведь именно они сожгли все мосты, пытаясь загнать нашего Мишу в клетку.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 



25.05.2016
Похожие статьи:
  • Лавров подколол США на тему "железного занавеса"
  • Лавров подколол США на тему
    Сергей Лавров раскритиковал идею возможного нового железного занавеса, который страны Запада пытаются опустить на Россию. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
  • ​Лавров: Дефицит доверия приводит к расширению кризисных зон во всем мире
  • ​Лавров: Дефицит доверия приводит к расширению кризисных зон во всем мире
    Дефицит доверия в международных отношениях приводит к расширению кризисных зон во всем мире, считает глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом министр заявил на второй пленарной сессии десятого саммита АСЕМ «Партнерство Европы и Азии в решении глобальных вопросов во взаимозависимом мире» в Милане. В
  • Сергей Лавров: Россия открыта к равноправному диалогу и не заинтересована в ...
  • Сергей Лавров: Россия открыта к равноправному диалогу и не заинтересована в ...
    Россия никогда не была страной, с которой можно разговаривать пренебрежительно – Москва всегда открыта для равноправного взаимоуважительного диалога по всем вопросам, несмотря на проблемы в отношениях с Западом. В этом контексте принятые США и ЕС антироссийские санкции вряд ли просуществуют долгое
  • Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО
  • Лавров: санкции против ЕС отвечают нормам ВТО
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что санкции против европейских стран, в соответствии с которым на территорию страны был запрещен ввоз сельхозпродукции, отвечают нормам ВТО.
  • Лавров о санкциях: мы не собираемся делать вид, что ничего не происходит
  • Лавров о санкциях: мы не собираемся делать вид, что ничего не происходит
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя санкции Запада в отношении нашей страны, заявил о том, что мы "не собираемся делать вид, что ничего не происходит".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.