Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали
Войти

В предчувствии пятиминутной войны

Фото: Kisov Boris / shutterstock.comГлавная особенность любого оружия: всегда нужен кто-то, кто рискнёт его применить. Сами по себе пистолет, танк или крылатая ракета не стреляют. Таким образом, всё зависит от рук, в которые они попали и мозгов, которые дадут команду рукам их применить.

Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе

Прошедшую неделю экономический бомонд обсуждал предложение помощника президента Андрея Белоусова изъять деньги у крупных сырьевиков, не связанных с углеводородами. Акция ...

Песков: Меркель и Путин против политизации Северного потока-2

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласны…



» » Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали

Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали

Новости » Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали


Пять миротворцев из Того погибли в результате атаки боевиков в Мали

Пять миротворцев погибли в результате атаки на конвой миссии ООН в Мали, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу всемирной организации. Ранее об атаке на колонну сообщили представители MINUSMA (Многопрофильной комплексной миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Мали).
Нападение было совершено неизвестными в области Мопти в международный день миротворцев ООН (29 мая). Жертвами атаки, по предварительным данным, стали военнослужащие из Того.
"Генеральный секретарь осуждает совершенные смертоносные атаки в регионе Мопти, Мали, в отношении конвоя многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали", — говорится в распространенном в воскресенье заявлении.
"Генсек выражает соболезнования семья пяти миротворцев, которые погибли на службе миру, правительству и народу Того", — говорится в сообщении.
Пан Ги Мун призвал к скорейшему расследованию происшествия и привлечению ответственных к правосудию, отметив, что "нацеленные атаки против миротворцев могут являться военными преступлениями по международному праву".
С начала 2016 года военнослужащие ООН в Мали уже неоднократно подвергались атакам. Ранее генсек ООН сообщил, что в 2015 году при исполнении служебных обязанностей погибли 129 миротворцев.


Читайте также: 



31.05.2016
Похожие статьи:
  • Захарченко выступил против введения миротворцев ООН на Донбасс
  • Захарченко выступил против введения миротворцев ООН на Донбасс
    «ДНР» будет приветствовать любую гуманитарную миссию ООН на Донбассе, однако выступает против появления в регионе миротворцев организации. Об этом 26 января заявил глава «ДНР» Александр Захарченко, сообщает Донецкое агентство новостей. Захарченко пояснил: «ДНР» не против участия специалистов ООН в
  • В результате нападения исламистов на отель в Мали погибли по меньшей мере п ...
  • В результате нападения исламистов на отель в Мали погибли по меньшей мере п ...
    В центре Мали в отеле произошёл захват заложников, в результате погибли по меньшей мере пять человек и, по предварительным данным, в плен к исламистам попали несколько иностранных туристов, среди которых — гражданин Украины. Вооружённые силы страны предпринимают действия по освобождению заложников.
  • Порошенко анонсировал встречу глав МИД «нормандской четвёрки» насчёт ввода ...
  • Порошенко анонсировал встречу глав МИД «нормандской четвёрки» насчёт ввода  ...
    4 апреля президент Украины Пётр Порошенко во время интервью для 5-го канала заявил о том, что в скором времени должна состояться встреча министров иностранных дел Украины, России, Франции и Германии («нормандская четвёрка») для обсуждения возможного ввода в Донбасс миротворцев. «В результате
  • Депутат от ВО «Свобода»: Перспектива введения миротворцев — нулевая
  • Депутат от ВО «Свобода»: Перспектива введения миротворцев — нулевая
    Выступая 17 марта в эфире программы «Военный дневник» на канале 112-Украина, народный депутат от фракции ВО «Свобода» Юрий Левченко заявил, что не верит в перспективу привлечения миротворцев ООН в Донбасс. «Перспектива, что будут введены миротворцы, на самом деле нулевая, потому что для того,
  • Генсек ООН: Вопрос о вводе миротворцев на Донбасс будет решать СовБез ООН
  • Генсек ООН: Вопрос о вводе миротворцев на Донбасс будет решать СовБез ООН
    Такое заявление генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сделал во время своего телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным 20 февраля. Об этом сообщил Центр новостей ООН. «Что касается возможности направления миссии по поддержанию мира в восточную Украину, генеральный
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.