Войти

Переговоры по Донбассу не будут переносить из Минска: в Киеве назвали причину

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук ранее утверждал, что он и его коллеги ни за что не поедут в столицу Белоруссии.

Меркель отменила запись на прививку от коронавируса

Канцлер Германии была записана на вакцинацию препаратом AstraZeneca.

«Я просто заклинаю»: россиян призвали не ехать на популярный курорт

Сейчас Россия рассматривает приостановку авиасообщения со страной, которая не может справиться с COVID-19.


» » Терпение кончилось: ЛДНР готовы к наступлению

Терпение кончилось: ЛДНР готовы к наступлению

Новости, Политика » Терпение кончилось: ЛДНР готовы к наступлению


Терпение кончилось: ЛДНР готовы к наступлению


Практически одновременно в сети появились почти идентичные заявления Захарченко и Плотницкого о том, что Киев не выполняет Минские соглашения, поэтому они начинают ответные меры.



Для начала и Захарченко, и Плотницкий инициировали сборы подписей среди населения своих республик под обращениями в Совбез ООН относительно фактов саботажа Минских соглашений и многочисленных нарушений режима перемирия.



Синхронность данных действий предполагает, что они были продуманы и согласованы, а также намекает, что в Совбезе ООН подкреплённые подписями обращения будет сопровождать определённое дипломатическое лобби.



Время для таких действий выбрано весьма удачно — киевским режимом недовольны уже не только европейцы, которые никак не могут добиться от Порошенко исполнения Минских договорённостей, но и его американские хозяева, постоянно намекающие на это разгромными публикациями в мейнстримных американских изданиях.



А депутаты французского парламента готовятся голосовать за очень интересную резолюцию в отношении украинского руководства: «До сих пор Верховная рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении „Минск-2“. Именно поэтому мы выступаем за отмену санкций в отношении России. Извините, но если подумать логически, есть два выхода. Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины».



Но Порошенко намёков не понимает и продолжает корчить из себя дурачка (хотя не исключено, что от перманентного пьянства он действительно уже ничего не соображает).




Продолжаются обстрелы городов Донбасса, продолжаются маневры украинской карательной группировки, продолжается повторение набивших оскомину мантр про «российскую агрессию», продолжается нагнетание русофобской истерии в подконтрольных киевскому режиму СМИ.




Понятно, что с помощью «войны» отвлекается внимание населения от ужасающей ситуации в экономике, когда недовыполнение бюджета превышает 10% (вкупе к уже заложенному в нем дефициту), а денег для выплат пенсий вообще больше не осталось.



Но бесконечно это длиться не может. Поэтому для легитимизации дальнейших ответных шагов и было затеяно обращение ЛДНР в Совбез ООН. Как сказал Плотницкий, «Мы не станем больше ждать. Мы переходим в наступление. Сначала — на дипломатическом фронте».



То есть, в случае, если Совбез ООН не отреагирует, или Киев в очередной раз проигнорирует решение СБ ООН, республики получают развязанные руки для других методов реагирования, в том числе силовых. В том числе, для более активных ответов, чем до сих пор.



Журналистская Правда




Читайте также: 



04.06.2016
Похожие статьи:
  • Захарченко: Потери Киева в Марьинке огромны
  • Захарченко: Потери Киева в Марьинке огромны
    Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что потери украинских военных в боях в районе Марьинки «огромны» — около 1 тыс. силовиков ранены, в то время как среди ополченцев убиты только 15 и еще 30 ранены.
  • Алексей Пушков: Создаётся впечатление, что Украине Донбасс не нужен
  • Алексей Пушков: Создаётся впечатление, что Украине Донбасс не нужен
    Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в преддверии саммита G7, а также на фоне большого числа контактов России и стран ЕС на высшем и высоком уровне, прокомментировал ситуацию в Донбассе и тактику Петра Порошенко.
  • Захарченко: Киев готовится к возобновлению боевых действий
  • Захарченко: Киев готовится к возобновлению боевых действий
    Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о том, что Киев готовится к началу боевых действий, чему есть фактические подтверждения.
  • Совбез ООН провёл экстренную встречу по ситуации на Украине
  • Совбез ООН провёл экстренную встречу по ситуации на Украине
    СБ ООН провёл экстренную встречу по ситуации на Украине. О проведении заседания накануне сообщили в постоянном представительстве Австралии, председательствующей в Совете Безопасности в ноябре. В ходе встречи обсуждались последние события в Донбассе, где продолжаются обстрелы, несмотря на заключение
  • Плотницкий: число республик Новороссии будет увеличиваться
  • Плотницкий: число республик Новороссии будет увеличиваться
    Одержавший победу на выборах главы Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о том, что число республик Новороссии будет только увеличиваться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.