Войти

Время покажет. Выпуск от 20.09.2018

● «Отдам ребенка в хорошие руки» ● Оружие будущего ● Бывшая русская поданная ● Политика религии ● Украина: подводя итоги ● Ближневосточная логика Трампа

Сийярто пригрозил ответными мерами в случае высылки консула из Берегово

Венгрия расценит высылку консула страны из Берегово как недружественный шаг.…



» » Савченко намерена обсуждать обмен пленными с представителями Донбасса

Савченко намерена обсуждать обмен пленными с представителями Донбасса

Новости, Политика » Савченко намерена обсуждать обмен пленными с представителями Донбасса


Савченко намерена обсуждать обмен пленными с представителями Донбасса


Осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом РФ украинская военнослужащая, депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что готова обсуждать обмен пленными с представителям ДНР и ЛНР, которые непосредственно принимали участие в военных действиях в Донбассе.



Ранее Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса. Она заявила, что готова лично вести с ними диалог. Власти Донецкой народной республики заявили, что готовы вести диалог с Савченко, если Киев предоставит ей такие полномочия. Савченко также заявила, что поддерживает амнистию ополченцев Донбасса.



В интервью «Радио Свобода» Савченко рассказала, что на первой рабочей неделе с избирателями она поехала на Донбасс и ездила по местам, «где можно было бы в любой момент встретить, организовать встречу».




«Пока противоположная сторона не дала на это согласия, потому что они хотят общаться на политической арене. А я не считаю, что этот вопрос нужно выносить на политическую арену… Мне кажется, что людям всегда проще договориться напрямую… Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою.



Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал (Александр) Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно (был в бою — прим.ред.)», — заявила Савченко.




Она также подчеркнула, что «готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека». Кроме того Савченко отметила, что не хочет разговаривать на «минской площадке» и не намерена вести диалог с полпредом ДНР на переговорах в Минске Денисом Пушилиным.


Источник


Читайте также: 



11.06.2016
Похожие статьи:
  • Савченко нецензурно обругала депутатов Рады
  • Савченко нецензурно обругала депутатов Рады
    Савченко в грубой форме описала работу некоторых депутатов в Верховной Раде. В кулуарах парламента она подчеркнула, что депутаты каждый день обманывают людей, передают Новости Украины.
  • Савченко шокирована ценами на одежду в Украине
  • Савченко шокирована ценами на одежду в Украине
    Вернувшись в Украину, нардеп Надежда Савченко («Батькивщина») была шокирована ценами на одежду. Об этом она заявила 3 июня во время
  • Савченко планирует поучаствовать в июньской сессии ПАСЕ
  • Савченко планирует поучаствовать в июньской сессии ПАСЕ
    В июне нардеп Надежда Савченко отправится на сессию ПАСЕ. Об этом сама Савченко рассказала 29 мая в эфире одного из
  • Савченко встретилась с Шимоновичем
  • Савченко встретилась с Шимоновичем
    28 мая народный депутат Украины Надежда Савченко встретилась с руководителем офиса Верховного комиссара ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. Об
  • Савченко стала лауреатом польской премии
  • Савченко стала лауреатом польской премии
    Украинская военнослужащая Надежда Савченко стала лауреатом польской премии «Орел» Яна Карского, сообщает 14 марта Радио Польша. Нардеп была удостоена
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.