Войти

Официальная версия Министерства обороны России по поводу гибели самолета Ил-20 в Сирии

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 23 сентября 2018 года Министерство обороны Российской Федерации в ходе специального брифинга представило детальную информацию о всех обстоятельствах катастрофы…

NASA показало смену дня и ночи на Луне

Невероятная красота ролика усиливается также чудесным музыкальным сопровождением.



» » Брифинг главврача Луганской республиканской больницы № 2

Брифинг главврача Луганской республиканской больницы № 2

Новости, Политика » Брифинг главврача Луганской республиканской больницы № 2


Обеспечение питанием пациентов Луганской республиканской больницы № 2 значительно улучшилось по сравнению с довоенным периодом. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил главный врач учреждения Леонид Покрышка. Он отметил, что Луганская больница №2 была единственным учреждением на Луганщине, которое занималось медицинским обслуживанием и наблюдением пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
"До мая 2015 года решать проблемы лечения и диагностики пострадавших помогала исключительно гуманитарная помощь, которую мы получали из Российской Федерации", - отметил Покрышка.
Он рассказал, что с мая 2015 года на лечение и медикаменты стали выделяться средства из бюджета.
"Если до мая прошлого года мы в основном пользовались гуманитаркой, до 1 января расходовалось на питание и медикаменты 35 рублей и 45 рублей, то с 1 января 2016 года эта цифра (на питание – примечание ЛИЦ) равняется 145 рублям. Если мы на три поделим даже, то это будет где-то 50 гривен. Естественно, что такой суммы на питание не было никогда", - подчеркнул Покрышка.
При этом главврач отметил, что до начала боевых действий на один койко-день на питание выделялось 19 гривен, и это был один из самых высоких показателей в области.
"Естественно, что это теперь касается не только нашей больницы, а практически все медицинские учреждения с 1 января стали так финансироваться. На медикаменты, увы, пока остается эта же цифра – около 40 рублей", - добавил Покрышка.
Накануне войны в Донбассе в Луганской области насчитывалось порядка 10 тыс. пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, в настоящее время в реестре ЛНР находятся 6426 граждан этой категории.


Читайте также: 



11.06.2016
Похожие статьи:
  • Медикаменты для воинов с Донбасса
  • Медикаменты для воинов с Донбасса
    Помощь медикаментами раненым героям. Во вторник, 15 декабря, представители Союза Добровольцев Донбасса передали медикаменты для двоих раненых бойцов, которые проходят лечение в реабилитационном центре в Московской области.
  • Более 800 исков пострадавших от агрессии Украины граждан Донбасса направлен ...
  • Более 800 исков пострадавших от агрессии Украины граждан Донбасса направлен ...
    «ДНР уже больше года занимается сбором доказательств, направлением исковых заявлений пострадавших от украинских властей граждан ДНР и ЛНР в Европейский Суд по правам человека», — сказал Федоров.
  • Жена Порошенко отправила на Донбасс 20 тонн гумпомощи
  • Жена Порошенко отправила на Донбасс 20 тонн гумпомощи
    5 февраля жена президента Украины Марина Порошенко в рамках благотворительной акции «С теплом в сердце» отправила 3-й «Тёплый караван» для пострадавших от боевых действий и для украинских солдат на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Соорганизатором акции стал Национальный
  • Жертвами аварии на угольной шахте в Китае стали 16 человек
  • Жертвами аварии на угольной шахте в Китае стали 16 человек
    К настоящему времени характер аварии, а также ее причины до сих пор не установлены. Все пострадавшие доставлены в больницы. Полиция ведет расследование.
  • Молния! Взорвана Луганская ТЭС.
  • Молния! Взорвана Луганская ТЭС.
    Комбат "Айдара" сдержал слово. Взорвана Луганская ТЭС. 17 сентября была взорвана Луганская тепловая электрическая станция. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского городского совета. Дополнено
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.