Войти

Единство с Россией остаётся приоритетом для ЛНР

Резонансным решением отметился сегодняшний день...

НБУ запретил работу одной из сети обменников

Национальный банк Украины принял решение отозвать у финансовой компании «Абсолют…

Школьник из Бундестага: Из моей речи нарезали куски и выложили в интернет

Гимназист из Нового Уренгоя объяснил, почему пожалел солдат вермахта Алена Мартынова Четвертый день вся страна обсуждает нового антигероя. Напомним, 16-летнего мальчишку из Нового Уренгоя, покаявшегося у трибуны немецкого парламента за «невинно убитых солдат вермахта» в соцсетях разнесли в пух и прах. Выучить историю и съездить в Освенцим —...

Спущен на воду малый ракетный корабль Тайфун Судостроение и судоходство

Сегодня в Отрадном на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» спущен на воду малый ракетный корабль «Тайфун» — второй МРК проекта 22800 «Каракурт»! Новый МРК разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург) и отличается от своего предшественника проекта 21631 лучшей мореходностью при сохранении ударных



» »

Сирийская армия отбила атаки террористов ИГ южнее Дейр-эз-Зора

Новости » Сирийская армия отбила атаки террористов ИГ южнее Дейр-эз-Зора


Сирийская армия отбила атаки террористов ИГ южнее Дейр-эз-Зора

8 июня 2016 г. части 137-й арт. бригады при поддержке "Хизбалла" и бойцов племенного ополчения Шаитат контратаковали террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ) в районе Джебель ат-Турда южнее Дейр-эз-Зора.
В течение дня террористы были выбиты с северных склонов нагорья и главной высоты с видом на военный аэродром Дейр-эз-Зора.
Сразу после полудня "Исламское государство" (ИГ) попыталось отбить потерянные территории, но сделать этого не смогли. В результате отражения атак ИГ в Джебель ат-Турда было уничтожено около 20 боевиков, три пикапа, танк Т-72 и бульдозер.
Один из пикапов ИГ был уничтожен военнослужащими 137-й арт. бригады когда пытался вывезти раненых с поля боя, еще один авиаударом, когда пытался подвести боеприпасы к линии фронта.
Позднее боевики ИГ атаковали позиции ракетного батальона сирийской армии у военного аэродрома. Исламистские источники заявили о прорыве обороны и даже о захвате объекта, однако подтверждений этой информации не появилось.


Читайте также: 



12.06.2016
Похожие статьи:
  • Сирийская армия пытается отбить промзону Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
  • Сирийская армия пытается отбить промзону Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
    Подразделения спецназа сирийской армии при поддержке ополчения и недавно переброшенных сюда отрядов иракских добровольцев из "Хашд аш-Шааби" 23 апреля контратаковали позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в промзоне Хай Ас-Синаа…
  • Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
  • Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
    Ополчение отражает атаку ИГ в Дейр-эз-Зоре, 17 апреля 2016 Во второй половине дня 20 апреля 2016 г. части правительственных войск контратаковали позиции захваченные накануне террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) на юго-востоке…
  • Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года
  • Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года
    9 апреля 2016 г. ИГ впервые полностью захватило лагерь Ярмук в Дамаске ДАМАСК Подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии (РГ) при поддержке отрядов ополчения и "Армии освобождения Палестины" провели наступательную операцию в р-не…
  • Дейр-Эз-Зор. Отель Евфрат
  • Дейр-Эз-Зор. Отель Евфрат
    На берегу реки Евфрат расположена гостиница с одноименным названием. На этом участке фронта осажденного Дейр-Эз-Зора река разделяет позиции Сирийско-Арабской армии и террористов исламского государства. Соединяющий две части города мост уничтожен авиацией, поэтому боевики попытались хитростью
  • ИГИЛ продолжает штурмовать Дейр эз-Зор: САА отбивает атаки при поддержке ВК ...
  • ИГИЛ продолжает штурмовать Дейр эз-Зор: САА отбивает атаки при поддержке ВК ...
    ИГИЛ не готов отказаться от массивного наступления в северо-западной части провинции Дейр-эз-Зор и готов идти в наступление.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.