Войти

США и Израиль против Ирана. Плохой мир лучше хорошей войны

Завершающаяся сессия Генеральной Ассамблеи ООН 2017 года запомнится рядом ярких эпизодов, среди...

Стратегическая авиация России нанесла удар по террористам ИГ

Российские дальние бомбардировщики Ту-95МС нанесли удар крылатыми ракетами по объектам международных террористических ...

«Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе

Украина «Девичья память»: Порошенко назвал Россию стороной конфликта в Донбассе 16:19 Илья Соколов Россия не имеет права участвовать в миротворческой миссии в Донбассе, так как является стороной конфликта, заявил во вторник, 26 сентября, президент Украины Пётр Порошенко. Он призвал отправить миротворцев на российско-украинскую границу и

ВАЖНО: Бомбардировщики ВКС РФ крылатыми ракетами уничтожили объекты террористов в Сирии (+ВИДЕО)

Бомбардировщики ТУ-95МС нанесли удары крылатыми ракетами Х-101 по объектам террористов в Сирии.


» »

Сирийская армия отбила атаки террористов ИГ южнее Дейр-эз-Зора

Новости » Сирийская армия отбила атаки террористов ИГ южнее Дейр-эз-Зора
Сирийская армия отбила атаки террористов ИГ южнее Дейр-эз-Зора

8 июня 2016 г. части 137-й арт. бригады при поддержке "Хизбалла" и бойцов племенного ополчения Шаитат контратаковали террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ) в районе Джебель ат-Турда южнее Дейр-эз-Зора.
В течение дня террористы были выбиты с северных склонов нагорья и главной высоты с видом на военный аэродром Дейр-эз-Зора.
Сразу после полудня "Исламское государство" (ИГ) попыталось отбить потерянные территории, но сделать этого не смогли. В результате отражения атак ИГ в Джебель ат-Турда было уничтожено около 20 боевиков, три пикапа, танк Т-72 и бульдозер.
Один из пикапов ИГ был уничтожен военнослужащими 137-й арт. бригады когда пытался вывезти раненых с поля боя, еще один авиаударом, когда пытался подвести боеприпасы к линии фронта.
Позднее боевики ИГ атаковали позиции ракетного батальона сирийской армии у военного аэродрома. Исламистские источники заявили о прорыве обороны и даже о захвате объекта, однако подтверждений этой информации не появилось.

Читайте также: 




12.06.2016
Похожие статьи:
  • Сирийская армия пытается отбить промзону Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
  • Сирийская армия пытается отбить промзону Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
    Подразделения спецназа сирийской армии при поддержке ополчения и недавно переброшенных сюда отрядов иракских добровольцев из "Хашд аш-Шааби" 23 апреля контратаковали позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в промзоне Хай Ас-Синаа…
  • Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
  • Сирийская армия отбила район Ас-Синаа в Дейр-эз-Зоре
    Ополчение отражает атаку ИГ в Дейр-эз-Зоре, 17 апреля 2016 Во второй половине дня 20 апреля 2016 г. части правительственных войск контратаковали позиции захваченные накануне террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) на юго-востоке…
  • Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года
  • Сирия: оперативная сводка за 9 апреля 2016 года
    9 апреля 2016 г. ИГ впервые полностью захватило лагерь Ярмук в Дамаске ДАМАСК Подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии (РГ) при поддержке отрядов ополчения и "Армии освобождения Палестины" провели наступательную операцию в р-не…
  • Дейр-Эз-Зор. Отель Евфрат
  • Дейр-Эз-Зор. Отель Евфрат
    На берегу реки Евфрат расположена гостиница с одноименным названием. На этом участке фронта осажденного Дейр-Эз-Зора река разделяет позиции Сирийско-Арабской армии и террористов исламского государства. Соединяющий две части города мост уничтожен авиацией, поэтому боевики попытались хитростью
  • ИГИЛ продолжает штурмовать Дейр эз-Зор: САА отбивает атаки при поддержке ВК ...
  • ИГИЛ продолжает штурмовать Дейр эз-Зор: САА отбивает атаки при поддержке ВК ...
    ИГИЛ не готов отказаться от массивного наступления в северо-западной части провинции Дейр-эз-Зор и готов идти в наступление.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.