Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Путин утвердил ряд налоговых льгот для инвестпроектов по добыче углеводородов на морских месторождениях и на шельфе

Путин утвердил ряд налоговых льгот для инвестпроектов по добыче углеводородов на морских месторождениях и на шельфе

Новости » Путин утвердил ряд налоговых льгот для инвестпроектов по добыче углеводородов на морских месторождениях и на шельфе


Путин утвердил ряд налоговых льгот для инвестпроектов по добыче углеводородов на морских месторождениях и на шельфеПрезидент России Владимир Путин подписал Федеральный закон “О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ в связи с осуществлением мер налогового и таможенно-тарифного стимулирования деятельности по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе РФ”. Об этом сообщила сегодня пресс- служба Кремля.



Федеральным законом, принятым Госдумой 11 сентября 2013 года и одобренным Советом Федерации 25 сентября, определяются меры налогового и таможенно-тарифного стимулирования организаций, реализующих инвестпроекты по добыче углеводородного сырья на морских месторождениях, находящихся на участках недр, расположенных полностью в границах внутренних морских вод и территориального моря РФ и на континентальном шельфе РФ либо в российской части дна Каспийского моря.

В частности, предусматривается возможность обложения налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов операций по реализации углеводородного сырья, добытого на морском месторождении, продуктов его технологического передела, а также услуг по перевозке и транспортировке указанного углеводородного сырья.

Законом устанавливается особый порядок определения налоговой базы по налогу на прибыль организациями, осуществляющими деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новых морских месторождениях; дополняется перечень учитываемых при определении налоговой базы расходов, понесенных такими организациями, устанавливается ставка налога на прибыль организаций в размере 20 проц с зачислением всей суммы налога в федеральный бюджет, предоставляется возможность формирования резерва предстоящих расходов, связанных с завершением деятельности по добыче углеводородного сырья.

Законом устанавливаются особый порядок исчисления налоговой базы по налогу на добычу полезных ископаемых исходя из стоимости добытого на новых морских месторождениях углеводородного сырья и специальные ставки налога; предусматривается предоставление льгот по транспортному налогу и налогу на имущество организаций, а также тарифных льгот в виде освобождения от таможенных пошлин отдельных категорий товаров, вывозимых из РФ и полученных при разработке нового морского месторождения углеводородного сырья.

Федеральным законом предусматривается внесение изменений в Федеральный закон “О континентальном шельфе РФ”, направленных на совершенствование механизма правового регулирования отношений, связанных с созданием, эксплуатацией и использованием искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе РФ.






Читайте также: 



30.09.2013
Похожие статьи:
  • Минэнерго будет лицензировать экспорт СПГ с марта 2014г
  • Минэнерго будет лицензировать экспорт СПГ с марта 2014г
    Министерство энергетики РФ будет наделено функцией по лицензированию экспорта углеводородного сырья в рамках закона “Об экспорте газа” с марта 2014 года. Об этом говорится в материалах ведомства.
  • В закон о шельфе РФ могут внести поправки, касающиеся Японского моря
  • В закон о шельфе РФ могут внести поправки, касающиеся Японского моря
    Минэнерго намерено внести поправки в закон, предоставляющий налоговые и таможенные льготы при добыче углеводородов на континентальном шельфе. Об этом рассказал источник в министерстве. По его словам, речь идет о том, чтобы “включить Японское море в одну из категорий сложности”. “Пока еще не
  • Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентальн ...
  • Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентальн ...
    Начальные суммарные ресурсы углеводородного сырья российского континентального шельфа оцениваются в порядка 115 млрд тонн условного топлива, запасы составляют 15,4 млрд тонн. Как следует из стенограммы совещания по вопросам освоения месторождений Каспия, об этом в ходе заседания сообщил глава
  • Минприроды ожидает открытие на шельфе РФ новых крупных месторождений углево ...
  • Минприроды ожидает открытие на шельфе РФ новых крупных месторождений углево ...
    Новые крупные месторождения углеводородного сырья с запасами более 80 миллиардов тонн условного топлива могут быть открыты на российской арктическом шельфе в ближайшие десятилетия, заявил глава Минприроды Сергей Донской в эфире телеканала “Россия 24″.
  • Закон о стимулировании добычи углеводородов на шельфе РФ одобрен Совфедом
  • Закон о стимулировании добычи углеводородов на шельфе РФ одобрен Совфедом
    Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о стимулировании добычи углеводородного сырья на шельфе РФ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.