Войти

Зеленский: Си Цзиньпин пообещал не продавать «ни одного вооружения» России

«Если он тот человек, которого можно уважать, то он не станет этого делать», — утверждает президент Украины.

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Визит заранее не анонсировался.

Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Их планируют выдать из прибыли от замороженных российских активов.

«Чтобы к границам России больше не приближалась»: Татьяну Лазареву объявили в розыск

Лазареву разыскивают по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ.

Массовые поджоги военных машин продолжаются на Украине (ФОТО, ВИДЕО)

В последнее время на Украине всё чаще по ночам сжигают военные микроавтобусы.


» » Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ

Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ

Новости » Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗ


Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольского НПЗАК “Транснефть” отказалась от проработки реализации проекта подключения Комсомольского НПЗ “Роснефти” к нефтепроводу ВСТО, сообщил журналистам первый вице-президент трубопроводной компании Максим Гришанин.



“Мы приняли решение не прорабатывать дальше проект строительства отвода на Комсомольский НПЗ”, – сказал он, отметив, что это связано с возможной заморозкой тарифа “Транснефти” в 2014 году.

Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. По тарифам “Транснефти” официального решения пока нет, но курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович в субботу подтвердил, что решение об их заморозке на 2014 год принципиально принято, хотя документально пока не зафиксировано.

Что касается расширения ВСТО для увеличения поставок “Роснефтью” в Китай, по словам Гришанина, вопрос его финансирования пока не решен. Варианты еще предстоит детально проработать. “Расширение ВСТО для поставок в Китай – мы не отказываемся от этого проекта”, – сказал он.

“Роснефть” 22 марта подписала с CNPC соглашение о принципах поставки нефти в Китай, предусматривающее увеличение поставок, которое началось уже в текущем году. На пике поставки достигнут 31 миллиона тонн в год. Расширение нефтепровода ВСТО для обеспечения поставок нефти в Китай до 30 миллионов тонн год потребует 74 миллиардов рублей.






Читайте также: 



30.09.2013
Похожие статьи:
  • По ВСТО в 2014г будет прокачано 38,6 млн т нефти
  • По ВСТО в 2014г будет прокачано 38,6 млн т нефти
    “Транснефть” в 2014 году планирует прокачать по трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) 38,6 млн тонн нефти, заявил вице-президент компании Михаила Баркова.
  • Сургутнефтегаз после 2014г нарастит поставки по ВСТО до 9 млн т в год
  • Сургутнефтегаз после 2014г нарастит поставки по ВСТО до 9 млн т в год
    ОАО “Сургутнефтегаз” в ближайшей перспективе увеличит поставки нефти по ВСТО до 9 миллионов тонн в год с 7,7 миллиона тонн, сообщил президент “Транснефти” (оператор трубопровода) Николай Токарев.
  • ФСТ предложила тарифы на услуги Транснефти по двум маршрутам
  • ФСТ предложила тарифы на услуги Транснефти по двум маршрутам
    Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предложила установить тарифы на услуги “Транснефти” по транспортировке нефти, оказываемые “Роснефти” , по двум маршрутам: “Тихорецк-Туапсе 2″ и “Пурпе-Самотлор”, говорится в сообщении ФСТ.
  • Транснефть заплатит за Роснефть
  • Транснефть заплатит за Роснефть
    Конфликт “Роснефти” и “Транснефти” по поводу финансирования расширения нефтепроводов для увеличения экспорта в Китай завершился подписанием соглашения, по которому наибольшую часть затрат возьмет на себя трубопроводная монополия. Эксперты говорят о победе “Роснефти” и прогнозируют завершение в ее
  • Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб
  • Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб
    “Транснефть” в случае заморозки ее тарифов недополучит в 2014 году чуть более 30 миллиардов рублей выручки; как следствие, нефтепроводная монополия может быть вынуждена отложить сроки реализации ряда проектов, а прогнозировать ее дивиденды станет крайне сложно, заявил первый вице-президент компании
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.