Войти

«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью

Сравнением "Ясеня" с "Вирджинией" на страницах американского издания The National Interest занимаются не в первый раз. И "победитель" в этих "морских боях" на страницах журнала определен так и не был, хотя российская ...



» » Отношение россиян к Украине улучшилось (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Отношение россиян к Украине улучшилось (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)

Новости, Политика » Отношение россиян к Украине улучшилось (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)


Отношение россиян к Украине улучшилось (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)


Свежий опрос общественного мнения, проведенный «Левада-центром» показывает, что в целом россияне стали лучше относиться к Украине и украинцам, однако число людей, выступающих за жесткий пограничный контроль и введение виз, при этом увеличивается.



Так, о своей симпатии к Украине заявили 39% респондентов, опрошенных в мае 2016 года, а год назад, в 2015-м, таких было лишь 26%. Негативно к соседней стране относятся сегодня 47% (59% год назад).



При этом более трети опрошенных россиян выступают за закрытые российско-украинской границы и введение визового режима: такого мнения придерживаются сегодня 36% опрошенных и это рекордный показатель с 2008-го года. В 2015 году за закрытие границ выступали 30% россиян.



По-прежнему видят Россию и Украину двумя независимыми дружественными странами с открытыми границами, без виз и таможен около половины россиян — 53%-54%. Такой же показатель был и год назад.



За объединение двух стран высказались 7% участников опроса



Нынешнюю ситуацию на Украине 66% опрошенных назвали напряженной, 17% — критической, взрывоопасной, и лишь 1% — благополучной.




Читайте также: 



16.06.2016
Похожие статьи:
  • Опрос: Более половины россиян пользуются Интернетом ежедневно
  • Опрос: Более половины россиян пользуются Интернетом ежедневно
    Согласно результатам опроса, более 50% граждан России пользуются Интернетом ежедневно. Самым популярным сайтом в стране стал "ВКонтакте".
  • Опрос: Большинство россиян считают, что цель западных санкций — ослабить РФ
  • Опрос: Большинство россиян считают, что цель западных санкций — ослабить РФ
    Большинство опрошенных «Левада-центром» россиян выразили мнение, что цель западных санкций – ослабить Россию. Страна при этом должна продолжать свою политику, несмотря на введённые ограничения. Почти одинаковое количество респондентов высказались за усиление сотрудничества в восточными странами в
  • Каждый третий россиянин видит в Бараке Обаме врага России
  • Каждый третий россиянин видит в Бараке Обаме врага России
    Согласно результатам опроса общественного мнения, проведённого ВЦИОМ, почти 40% россиян, уверенных в том, что помимо России и её союзников на Земле обитают и наши недоброжелатели, видят в 44-м президенте США Бараке Обаме главного врага Российской Федерации.
  • Опрос: Россияне всё реже заходят в интернет с компьютеров
  • Опрос: Россияне всё реже заходят в интернет с компьютеров
    Каждый четвёртый россиянин делает в сети покупки, каждый третий сидит в соцсетях, каждый второй использует интернет для работы или учёбы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения. Они также показали, что граждане страны всё
  • Россия в цифрах
  • Россия  в цифрах
    72% россиян смотрят фильмы в онлайн-режиме, по данным РОМИР, больше половины (54%) респондентов признались, что скачивают их на интернет-ресурсах, а еще треть участников исследования (33%) – в локальных сетях. Лишь только 8% опрошенных не смотрят фильмы в Интернете и не скачивают их.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.