Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб

Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб

Новости » Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб


Транснефть при заморозке тарифа недополучит в 2014г 30 млрд руб“Транснефть” в случае заморозки ее тарифов недополучит в 2014 году чуть более 30 миллиардов рублей выручки; как следствие, нефтепроводная монополия может быть вынуждена отложить сроки реализации ряда проектов, а прогнозировать ее дивиденды станет крайне сложно, заявил первый вице-президент компании Максим Гришанин.



“Мы недополучим выручку примерно чуть более, чем 30 миллиардов рублей”, – сказал Гришанин, отвечая на вопрос о возможных выпадающих доходах в следующем году. По его словам, этот прогноз учитывает падающий грузооборот, поскольку нефтяные компании больше нефти отправляют на переработку внутри РФ, чем на экспорт. Эта ситуация, по прогнозам “Транснефти”, сохранится в 2014 году.

Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. По тарифам “Транснефти” официального решения пока нет, но курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович в субботу подтвердил, что решение об их заморозке на 2014 год принципиально принято, хотя документально пока не зафиксировано.

Заморозка тарифов окажет влияние на инвестиции нефтепроводной монополии. “Пока не принимали решения об исключении какого-либо проекта из утвержденной инвестпрограммы, возможно принятие решения о переносе сроков их реализации”, – сказал вице-президент “Транснефти”.

По его словам, последствия такого решения могут отразиться и на дивидендах. “Рассматривать дивидендную политику в отрыве от тарифной политики невозможно. Если тариф не прогнозируемый, то и прогнозировать дивиденды крайне сложно”, – отметил Гришанин.

Он подчеркнул, что “Транснефть” заинтересована в прогнозируемой на несколько лет тарифной политике. “Нам хотелось бы, чтобы последовало решение о прогнозируемой тарифной политике естественных монополий на ближайшие 5-7 лет”, – сказал он. Власти РФ обещали выработать нормативы долгосрочного тарифного регулирования в ближайшие несколько месяцев. Гришанин добавил, что “Транснефть” в случае заморозки ее тарифов не планирует увольнять значительное число сотрудников.






Читайте также: 



30.09.2013
Похожие статьи:
  • Транснефть уменьшила инвестпрограмму на 2014-2018гг до 458 млрд руб
  • Транснефть уменьшила инвестпрограмму на 2014-2018гг до 458 млрд руб
    «Транснефть» уменьшила инвестпрограмму на период с 2014 по 2018 годы до 458 миллиардов рублей с 500 миллиардов рублей, следует из материалов компании.
  • Путин раскритиковал правительство за задержку с тарифами для нефтяников
  • Путин раскритиковал правительство за задержку с тарифами для нефтяников
    Президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за несвоевременные решения по индексации тарифов для нефтяников, призвав принимать их вовремя, взвешенно и прозрачно.
  • ФСТ предложила тарифы на услуги Транснефти по двум маршрутам
  • ФСТ предложила тарифы на услуги Транснефти по двум маршрутам
    Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предложила установить тарифы на услуги “Транснефти” по транспортировке нефти, оказываемые “Роснефти” , по двум маршрутам: “Тихорецк-Туапсе 2″ и “Пурпе-Самотлор”, говорится в сообщении ФСТ.
  • Власти РФ не пересматривали решение о заморозке тарифов монополий
  • Власти РФ не пересматривали решение о заморозке тарифов монополий
    Власти РФ не пересматривали решение по заморозке тарифов естественных монополий, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.
  • Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольског ...
  • Транснефть отказалась от проработки проекта отвода от ВСТО до Комсомольског ...
    АК “Транснефть” отказалась от проработки реализации проекта подключения Комсомольского НПЗ “Роснефти” к нефтепроводу ВСТО, сообщил журналистам первый вице-президент трубопроводной компании Максим Гришанин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.