Войти

Турция нанесла авиаудары по мирным жителям в приграничных сирийских районах

ВВС Турции 21 ноября 2019 г. нанесли серию ударов по приграничным районам Сирии. Сообщается о как минимум двух случаях использования ударных беспилотников (предположительно Bayraktar TB-2) в районе городов Рас аль-Айн…

Мы хотим «убить» призыв и раздать гражданам оружие, — министр обороны Украины

«Убивать» то, что было сделано до них, у украинских властей получается хорошо.

Металлюга? Ещё и чистый? Как длина волос выдаст идеального мужа

Ухоженный «патлач» станет прекрасным отцом, заявляет психолог.



» » НАБУ назначило миллиардный залог за фигурантов «дела Онищенко»

НАБУ назначило миллиардный залог за фигурантов «дела Онищенко»

Новости, Политика » НАБУ назначило миллиардный залог за фигурантов «дела Онищенко»


НАБУ назначило миллиардный залог за фигурантов «дела Онищенко»

Десять человек, задержанных во время обысков по «делу Онищенко», арестованы на 60 дней, но могут выйти на свободу под залог в размере 1,003 млрд грн. Об этом 19 июня сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

«По результатам рассмотрения ходатайств детективов НАБУ, согласованных со Специализированной антикоррупционной прокуратурой, относительно всех 10 лиц, задержанных во время обысков 15 июня, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Суммарный размер залога составляет 1 003 млн грн.», – сказано в сообщении.

Отмечено, что по крайней мере два определения будут оспорены Специальной антикоррупционной прокуратурой, поскольку «суммы залога, назначенные судом, несоизмеримы с причиненным ущербом».

15 июня НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура в рамках расследования дела о перепродаже газа, добытого в рамках общей деятельности с госпредприятием «Укргаздобыча», провели 37 обысков в Киев, во Львове и Днипре. В результате обысков были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к «газовой схеме».

На следующий день глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий зарегистрировал в парламенте согласованное с генпрокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест нардепа Александра Онищенко, которого следствие считает «одним из организаторов разворовывания государственного газа».

По предварительным подсчетам НАБУ, из-за упомянутой «газовой схемы» государство недосчиталось около 3 млрд грн., из которых 1,6 млрд грн. – средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, а еще 1,3 млрд грн. – неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Фото: aif.ru




Читайте также: 



19.06.2016
Похожие статьи:
  • Онищенко объяснил свое частое отсутствие в Украине
  • Онищенко объяснил свое частое отсутствие в Украине
    17 июня народный депутат Украины Александр Онищенко в эфире 112 Украина объяснил свое отсутствие в Украине участием в соревнованиях по
  • Мартыненко не явился на допрос в НАБУ
  • Мартыненко не явился на допрос в НАБУ
    Экс-народный депутат Украины Николай Мартыненко не пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом 29 декабря на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко. «Мартыненко не пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро. Был его адвокат,
  • Мельничуку избрали меру пресечения
  • Мельничуку избрали меру пресечения
    10 июня Печерский райсуд Киева избрал для нардепа Сергея Мельничука меру пресечения в виде залога суммой в 300 тысяч гривен. Об этом в твиттере сообщило Радио Свобода. Piшення суду: запобіжний захід для Мельничука — застава в 300 тисяч грн pic.twitter.com/0voyXUUqkY — Радіо Свобода
  • Четверо нападавших на гей-парад в Киеве оставлены под домашним арестом
  • Четверо нападавших на гей-парад в Киеве оставлены под домашним арестом
    8 июня пресс-служба киевской прокуратуры сообщила о том, что Оболонский районный суд избрал меру пресечения для семи подозреваемых в нападении на Марш равенства, прошедший в Киеве 6 июня. «По решению суда одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Относительно
  • Главу Нафтогаза арестуют или выпустят под залог в 1,5 млрд гривен
  • Главу Нафтогаза арестуют или выпустят под залог в 1,5 млрд гривен
    Должностные лица НАК “Нафтогаз” подозреваются в присвоении госсредств на сумму около $4 млрд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.