Войти

Учёные создали лекарство от никотиновой зависимости

Новый препарат без подобных эффектов разрушает никотин в крови, прежде чем он сможет нанести удар по мозгу.

США сдают России весь Ближний Восток

Турецкое издание Sabah выпустило публикацию, название которой звучало так: « По-моему, Путин улыбается». У многих возник ...

В Сирии задержали школьницу из Екатеринбурга, примкнувшую к ИГ

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор задержали двух гражданок России, примкнувших ранее к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).



» » Доказано: Ходорковский спонсировал антироссийскую риторику США

Доказано: Ходорковский спонсировал антироссийскую риторику США

Новости, Политика » Доказано: Ходорковский спонсировал антироссийскую риторику США


Доказано: Ходорковский спонсировал антироссийскую риторику США


Журналисты представили доказательства связи между Ходорковским, американским Сенатом и Администрацией Обамы. Беглый олигарх раскошелился на запредельную сумму ради лояльности американцев.

Версия о том, что Ходорковский лоббирует антироссийские настроения американского правительства, сначала была подкреплена петицией на сайте Белого Дома, с требованием проверить эту информацию. Теперь журналистам удалось раздобыть отчёты, которые доказывают, что Михаил Ходорковский был в сговоре, как минимум, с Обамой и Маккейном.

Только за 2 года Ходорковский раскошелился почти на 1,5 миллиона долларов, чтобы обеспечить лояльность не только со стороны Конгресса США, но и от Администрации Обамы.
Беглый олигарх являлся клиентом частного пиар - агентства APCO Worldwidе, деятельность которого ведётся уже на протяжении более чем 30 лет. Благо, не забывают там и отчитаться, пусть и только периодически, однако, в отчётах за 2009-2010 год, мы видим оффшор Ходорковского Corbiere Trust Co. в списке клиентов, через который периодически поступали круглые суммы.

Доказано: Ходорковский спонсировал антироссийскую риторику США

Как показывают данные за 2009 год, предметом лоббирования являлось: «Продвижение двусторонних отношений между Соединенными Штатами и Россией и поддержка прав человека и политических заключенных в России». Ходорковский выделил на это 460 тысяч долларов.

Доказано: Ходорковский спонсировал антироссийскую риторику США

После такой практики, уже на следующий год, сумма выросла почти вдвое и составила 970 тысяч долларов. Впрочем, Ходорковскому не привыкать к дорогостоящим удовольствиям, вывезенных заграницу денег из России вполне хватает и на подобные авантюры.

Доказано: Ходорковский спонсировал антироссийскую риторику США

Отсюда и 322 резолюция и Акт Магнитского и много прочих антироссийских мер и высказываний со стороны американского правительства. Эта система начала работать ещё задолго до того, как Обама стал президентом и продолжала активность даже после его избрания на пост.

В 2009 году в представленной в Сенате США резолюции 189 было заявлено, что судебное разбирательство над Ходорковским и его сообщника Лебедева, якобы, политизировано и является злым умыслом российского правительства. Прикрывали Ходорковского очень тщательно, тем не менее, следственный комитет и прокуратура РФ не топтались на месте и за годы, пока Ходор тявкал, собрали массу свидетельств его причастности не только к мошенническим схемам в особо крупных размерах, но и к заказным убийствам.
В пору ослабевающего влияния западного мира и выборов 45 президента Соединенных Штатов, очевидно, данное сотрудничество обречено не только на разоблачение, но и полное прекращение своего существования. Несмотря на заявления Ходорковского, на его надежды и мечты стать частью (большей) внутриполитического процесса в России, боюсь, что тут, как говорится «песенка спета».

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Читайте также: 



28.06.2016
Похожие статьи:
  • Генпрокурора США просят проверить Ходорковского (ФОТО)
  • Генпрокурора США просят проверить Ходорковского (ФОТО)
    На сайте Белого дома начат сбор подписей с призывом внимательнее присмотреться к Ходорковскому.
  • Ходорковский заплатил 385 000 $ за принятие «Акта Магнитского» в американск ...
  • Ходорковский заплатил 385 000 $ за принятие «Акта Магнитского» в американск ...
    Мифология вокруг принятия «Акта Магнитского», которую активно создавал как руководитель фонда Hermitage Capital, так и нанятые им для информационного сопровождения этой истории внутри России разного рода оппозиционеры, включая Алексея Навального, своим обязательным элементом подразумевала наличие
  • Ходорковский встретился с семьей в Берлине
  • Ходорковский встретился с семьей в Берлине
    "Наша семья наконец-то воссоединилась. И мы очень-очень счастливы", — сказал старший сын экс-главы ЮКОСа Павел Ходорковский журналистам. В воскресенье Михаил Ходорковский проведет в Берлине пресс-конференцию.
  • Ходорковский сразу после освобождения уехал в Германию
  • Ходорковский сразу после освобождения уехал в Германию
    Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский был сегодня освобожден указом президента о помиловании. Сразу после освобождения он вылетел в Германию — там проходила лечение мать Ходорковского. Эксперты не исключают, что бывший предприниматель может не вернуться на родину.
  • Путин в ближайшее время помилует Ходорковского ("РИА Новости", Россия)
  • Путин в ближайшее время помилует Ходорковского (
    Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, в ближайшее время будет подписан соответствующий указ, сообщил журналистам президент России Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.