Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Минобороны Литвы: ВВС НАТО трижды за неделю сопроводили российские самолеты

Минобороны Литвы: ВВС НАТО трижды за неделю сопроводили российские самолеты

Новости » Минобороны Литвы: ВВС НАТО трижды за неделю сопроводили российские самолеты


Минобороны Литвы: ВВС НАТО трижды за неделю сопроводили российские самолеты

Португальские истребители ВВС НАТО, выполняющие в Литве миссию воздушной полиции в странах Балтии, с 27 июня по 3 июля три раза поднялись в воздух для опознания и сопровождения российских военных самолетов, пролетавших над Балтийским морем, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны республики.
"Истребители НАТО 27 июня опознали и сопроводили в международном воздушном пространстве летевший из Калининградской области и обратно разведывательный самолет РФ Ил-20. Самолет летел без предоставленного заранее плана полета, с выключенными радиолокационными автоответчиками и не поддерживал связи с центром управления полетами", — говорится в пресс-релизе оборонного ведомства.
В Минобороны заявили, что 28 июня португальскими истребителями был опознан разведывательный самолет РФ Ил-20, летевший из Калининградской области в сторону материковой части России. Самолет летел с предоставленным заранее планом полета, однако радиолокационные автоответчики были отключены, он также не поддерживал связи с центром управления полетами.
Также, как утверждают в оборонном ведомстве, 30 июня самолеты НАТО опознали и сопроводили два истребителя РФ Су-27, которые летели над Балтийским морем со стороны Калининграда и обратно без предоставленного плана полета, не поддерживая связи с центром управления, их радиолокационные автоответчики были отключены, а также военный транспортный самолет Ту-134, летевший с материковой части РФ в сторону Калининграда. Он летел по плану, поддерживая связь с центром управления полетами, с включенными автоответчиками.
В настоящий момент миссию воздушной полиции в Литве осуществляет португальский контингент с истребителями F-16. В Эстонии миссию проводит Великобритания с истребителями Eurofighter Typhoon.
Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.


Читайте также: 



06.07.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.