Войти

ОПЕК+ обсуждает увеличение добычи нефти на 500 тыс. б/c

Фото: Billal Bensalem/Global Look Press/Zuma Press Москва, 21 сентября - "Вести.Экономика". Страны ОПЕК, а также другие крупные нефтедобывающие ...

«Рожден для страданий»: Робота заставили рыдать, мочиться и кровоточить‍

Ученые изобрели реалистичного робота, с помощью которого студенты смогут потренироваться перед настоящей врачебной практикой.

В Израиле озвучили свою версию крушения Ил-20

Вблизи потерпевшего крушение российского Ил-20 не было израильских самолетов, в…



» » Минобороны Литвы: ВВС НАТО трижды за неделю сопроводили российские самолеты

Минобороны Литвы: ВВС НАТО трижды за неделю сопроводили российские самолеты

Новости » Минобороны Литвы: ВВС НАТО трижды за неделю сопроводили российские самолеты


Минобороны Литвы: ВВС НАТО трижды за неделю сопроводили российские самолеты

Португальские истребители ВВС НАТО, выполняющие в Литве миссию воздушной полиции в странах Балтии, с 27 июня по 3 июля три раза поднялись в воздух для опознания и сопровождения российских военных самолетов, пролетавших над Балтийским морем, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минобороны республики.
"Истребители НАТО 27 июня опознали и сопроводили в международном воздушном пространстве летевший из Калининградской области и обратно разведывательный самолет РФ Ил-20. Самолет летел без предоставленного заранее плана полета, с выключенными радиолокационными автоответчиками и не поддерживал связи с центром управления полетами", — говорится в пресс-релизе оборонного ведомства.
В Минобороны заявили, что 28 июня португальскими истребителями был опознан разведывательный самолет РФ Ил-20, летевший из Калининградской области в сторону материковой части России. Самолет летел с предоставленным заранее планом полета, однако радиолокационные автоответчики были отключены, он также не поддерживал связи с центром управления полетами.
Также, как утверждают в оборонном ведомстве, 30 июня самолеты НАТО опознали и сопроводили два истребителя РФ Су-27, которые летели над Балтийским морем со стороны Калининграда и обратно без предоставленного плана полета, не поддерживая связи с центром управления, их радиолокационные автоответчики были отключены, а также военный транспортный самолет Ту-134, летевший с материковой части РФ в сторону Калининграда. Он летел по плану, поддерживая связь с центром управления полетами, с включенными автоответчиками.
В настоящий момент миссию воздушной полиции в Литве осуществляет португальский контингент с истребителями F-16. В Эстонии миссию проводит Великобритания с истребителями Eurofighter Typhoon.
Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.


Читайте также: 



06.07.2016
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.