Войти

Американская армия готовится к «многодоменной войне»

К ключевым проблемам американской армии директор вооруженных сил США отнёс готовность к многодоменной войне.

МИД: Украина не может удовлетворить все претензии Венгрии

Украина не сможет удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств…

Эксперты назвали основные причины не покупать HomePod

Опытные эксперты уже успели изучить новый HomePod от компании Apple. При этом специалисты не спешат рекомендовать «умный» гаджет к покупке.

Киев передумал размещать белорусских миротворцев в Донбассе

Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, заявила заместитель министра иностранных ...



» »

Из Турции в Сирию сплошным потоком едут боевики, ракеты TOW, гаубицы и другое оружие

Новости, Политика » Из Турции в Сирию сплошным потоком едут боевики, ракеты TOW, гаубицы и другое оружие


Из Турции в Сирию сплошным потоком едут боевики, ракеты TOW, гаубицы и другое оружие


Граница с Турцией остается стабильным каналом поставок боевиков, оружия и боеприпасов для террористических группировок, действующих на территории Сирии.



За время действия «режима тишины», введенного на всей территории Сирийской Арабской Республики на период праздников с 6 по 8 июля для прекращения, в первую очередь, жертв среди мирного сирийского населения, транзит оружия через сирийско-турецкую границу не прекращался.



Об это «Русской Весне» сообщил военный источник.



В ночь с 6 на 7 июля со стороны границы с Турцией жители поселка Бдама стали свидетелями прохождения нескольких отрядов Сирийской Свободной Армии численностью более 100 человек в юго-западном направлении. Боевики перевезли с собой около 7 орудий полевой артиллерии и не менее 5 ПТУР.



Утром 7 июля через сирийско-турецкую границу в 15 км юго-западнее населенного пункта Джераблус несколько вооруженных отрядов боевиков в камуфляже, который используют турецкие ВС общей численностью до 300 человек осуществили переход на сирийскую сторону и продолжили движение в направлении Ракка, известной как неофициальная столица ИГИЛ*.



8 июля из Турции через пограничный переход Гувейджи в Хербет-эль-Джауз в 39 км западнее Идлиба проследовала колонна автомобилей с боеприпасами. В населенные пункты Раша и Шиллиф прибыли 2 отряда боевиков общей численностью до 90 человек с 8 минометами и 5 ПТРК «ТОУ».



Все это свидетельствует о том, что при поддержке Турции бандформирования ИГИЛ и подразделения Сирийской Свободной Армии, причисляемой рядом государств к «умеренной оппозиции», использовали временное «затишье» для перегруппировок и восполнения потерь в живой силе и технике.



Читайте также: Жестокие бои в «Алеппском котле»: «Тигры» уничтожают террористов (ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)




*запрещенная в РФ террористическая группировка




Читайте также: 



10.07.2016
Похожие статьи:
  • Спецназ ФРГ переброшен в Сирию, — СМИ 
  • Спецназ ФРГ переброшен в Сирию, — СМИ 
    Десятки военнослужащих сил спецназа ФРГ вошли на территорию Сирии, присоединившись к французским и американским силам, участвующим в операции в районе города Манбидж в провинции Алеппо
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует ...
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует  ...
    Утром 2 марта 2016 г. части сирийской армии, ополчения и добровольческих формирований начали штурм поселка Кабани (Кабана) на границе провинций Латакия и Хама. Под прикрытием минометно-артиллерийского огня передовые подразделения попытались…
  • «Тимур»: Армия Сирии освободила Шейх-Мискин, продолжаются бои за Восточную ...
  • «Тимур»: Армия Сирии освободила Шейх-Мискин, продолжаются бои за Восточную  ...
    В провинции Хама подразделения сирийской армии, продолжая наступление в направлении на Рамлию, продвинулись на два километра. В районе Маартик армейцами уничтожено четыре автомобиля, гружённые боеприпасами, и десять боевиков.
  • Сводка боевых действий в Сирии за 26.11
  • Сводка боевых действий в Сирии за 26.11
    Обстановка в Сирийской Арабской Республике (САР) в течение суток оставалась сложной и напряженной. Высокая эффективность российской авиации обеспечивает успех наступлению правительственных войск в северо-западной части страны. Бандформирования продолжают вести боевые действия с частями сирийской
  • ВАЖНО: НАТО тайно вооружает террористов — позывной «Тимур»
  • ВАЖНО: НАТО тайно вооружает террористов — позывной «Тимур»
    Грузы прибывали в Сирию через переходы Рейханлы и Джарабулус под охраной сотрудников частных служб безопасности, на машинах которых были турецкие и немецкие номера.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.